Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
01.02.2010
понедельник
12:22
Игорь Суркис: "Ищем клуб для Рыбки"
Рейтинг публикации

В пятницу киевское «Динамо» вернулось в Киев. Игроки и тренеры получили несколько выходных, а уже 3-го февраля динамовцы отправятся на второй подготовительный сбор, в Португалию, который продлится две недели. О положении дел в клубе между зимними сборами в Кейсарии и Фару корреспонденту «СЭ» рассказал президент столичной команды.

– В Израиле во время первого сбора я не был, поэтому судить о начальной стадии подготовки к весенней части сезона могу лишь на основании бесед с главным тренером. А Валерий Газзаев двумя неделями на Земле обетованной остался доволен: за исключением одной контрольной игры, которую не удалось довести до конца, погода в его планы почти не вмешалась, и всю намеченную на данном этапе работу команда смогла выполнить. Ни один футболист, включившись в тренировочный процесс после отпуска, повреждений не получил.

– А как же Андрей Шевченко? Едва приехав на сбор, он был вынужден срочно вылететь в Мюнхен на процедуры по коррекции спины.

– Тревога, охватившая нас поначалу, оказалась напрасной. Лечащий врач форварда заявил, что спина Андрея находится даже в лучшем состоянии, чем в декабре. В самолете же, судя по всему, его немного просквозило, да и десять часов, проведенных в кресле, оказали свое влияние. Если бы не необходимость заехать в Киев для оформления новой израильской визы, он бы присоединился к «Динамо» в Кейсарии еще раньше. Работал Шевченко на тренировках с полной выкладкой, послужив примером для многих молодых игроков.

– Но появилась информация, что после окончания сбора он вновь уехал в Германию…

– На самом деле из Кейсарии Андрей отправился в Лондон к семье, а уже оттуда прилетит на второй сбор в Португалию. 6 февраля вечером он на сутки покинет команду, чтобы как посол Euro-2012 принять участие в жеребьевке отборочного турнира чемпионата Европы в Варшаве.

– Вы упомянули о молодых игроках, целую группу которых Газзаев взял в Кейсарию…

– Несмотря на то, что для этих футболистов на сборе был чуть более щадящий режим, чем для игроков, привыкших к подобным нагрузкам, заданный объем работы они выполнили. Больше всего Газзаев остался доволен Гармашем, благожелательно отзывается о Петрове. Жаль, что Коркишко, приболевший и пропустивший по этой причине немало тренировок, не смог себя проявить. Наконец, по мнению аналитической группы, в своей лучшей форме для этой поры года находится Кравец, способный вновь побороться за место в основе.

– Какое впечатление оставил 17-летний российский полузащитник Олег Шалаев?

– Газзаев принял решение вернуть игрока в «Краснодар-2000». Парень он, безусловно, талантливый, но мы с главным тренером четко определились: любой новобранец не должен уступать нашим молодым игрокам.

– Один из выпускников клубной академии, побывавших на первом сборе, изначально привлек внимание публики своей фамилией. Каковы, на ваш взгляд, перспективы Калитвинцева-младшего?

– То, что он едет на второй сбор, свидетельствует лучше иных оценочных характеристик.

– Тем временем Калитвинцев-старший претендует на пост главного тренера сборной. Если исполком ФФУ сделает выбор в его пользу – не станете возражать?

– Напротив, буду только рад за него. С приходом Калитвинцева наша вторая команда стала давать первой перспективных молодых игроков, и мы Юрию Николаевичу за это безмерно благодарны. Но в то же время существует договоренность: если ему поступит предложение о серьезной самостоятельной работе, чинить препятствия не станем.

– Считаете его фаворитом предстоящих выборов?

– Могу лишь заверить, что его шансы велики. Хотя конкурировать с опытными тренерами калибра Блохина, Маркевича или Грозного ему будет непросто.

– Вернемся к динамовской теме. Насколько добросовестно работал в Кейсарии Алиев?

– Прекрасно работал! С каждой тренировкой и контрольной игрой, по словам Газзаева, он становился тем Алиевым, которого мы привыкли видеть. Но в силу разных причин, в том числе и возобновившихся переговоров с «Локомотивом», нам планировать его участие в португальском сборе пока сложно.

– Газзаев уже сообщил, что берет в Фару трех вратарей и 20 полевых игроков. Можете ли назвать тех, кто будет отсеян после первого сбора?

– Главному тренеру еще предстоит принять окончательное решение, но точно не будет в Португалии Шалаева. Не смог подтвердить обоснованность притязаний на место в составе Дедечко. Скорее всего, со второй командой продолжит подготовку к весне Коркишко. Это же однозначно касается Парцвании – ему пока рановато работать с основой. Прибавится на втором сборе Юссуф, завоевавший в составе сборной Нигерии бронзу Кубка Африки. Правда, едва ли он сразу станет работать в общей группе, поскольку пропустил первый сбор, на котором закладывался фундамент физической готовности на ближайшие полгода.

– На португальском сборе вновь будут работать три вратаря – Шовковский, Богуш и Бойко. Есть ли в связи с этим шанс возвратиться когда-нибудь в первую команду у Рыбки, неплохо проявившего себя на Кубке Содружества в Москве?

– Этот турнир едва ли можно считать достойной проверкой. Чтобы претендовать на место в динамовской основной обойме, Рыбке нужно где-то регулярно играть. Сейчас мы вместе с агентом футболиста ищем ему клуб, где он мог бы выступать по крайней мере на правах аренды.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Ильченко, «СЭ в Украине»
Прессинг
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com