Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
01.02.2010
понедельник
12:59
Рустам Худжамов: "Косить "бабло" на лавке – не про меня"
Рейтинг публикации

Летом 2008 года воспитанник киевского футбола Рустам Худжамов (27 лет) пришел в «Шахтер» из ФК «Харьков». За полтора года ему не удалось отвоевать место основного вратаря «горняков» у своего друга Андрея Пятова (25 лет). Но Рустам и не отчаивается, он считает, что своей работой создает среди вратарей необходимую конкуренцию. Да и сам Худжамов в отличной форме, ведь в национальную сборную Украины его вызывают постоянно, хотя за полтора сезона в «Шахтере» вратарь во всех турнирах принял участие всего-то в 14-ти поединках (и не самых важных), в которых, к слову, редко оставался «сухим». Зато на недавнем сборе в Турции Рустам в шести спаррингах не пропустил ни одного мяча!

— Это приятно и, конечно, важно для вратаря, — говорит Рустам. — Но это не моя заслуга, а защитников.

—Ты на два года старше Пятова и являешься его сменщиком. Самолюбие не задевает?

— Нет-нет! Во-первых, мы близкие друзья с Андрюхой, а во-вторых, не стоит заглядывать в паспорт футболисту. Самое же главное — стараюсь составить среди вратарей в команде достойную конкуренцию и, уверен, это получается. Поэтому растем все вместе.

— Сидеть в запасе и играть — зарплата отличается?

— Не отличается. Но и тупо «косить бабло», сидя на лавке — это, поверьте, не про меня! Тут важно другое: в «Шахтере» я почувствовал себя человеком. Вы не представляете, какая прекрасная атмосфера создана внутри команды и поддержка друг друга просто колоссальная! Мы действительно, как одна семья.

— Но чаще хотелось бы играть?

— Ну, естественно! Тем более, что на «Донбасс Арене» еще ни разу не выходил. Когда меня Мистер ставит в состав, то почему-то не всегда получается выйти сухим из воды — то есть пропускаю мячи. Возможно, в этом причина того, что играю редко, не я не отчаиваюсь. Защитников в этом случае никогда не виню, надо в себе искать причины.

— Как игрок сборной, кого бы ты хотел видеть у руля национальной команды?

— А мне без разницы, кто это будет. Главное, чтобы он одинаково ко всем игрокам относился и уважал. Луческу? А кто сказал, что мы — игроки — его отпустим из «Шахтера»? (Смеется).

— Чем заполняешь свободное время?

— Вот оба выходных после сбора в Турции, например, полностью общению с женой посвятил. А обычно со Стеллой ходим в гости к Пятовым. Любим также прогуляться по свежему воздуху, поужинать в ресторане. Иногда могу в «Play Station-З» сразиться или книги читаю

— У вас с Пятовыми и квартиры напротив...

— Уже нет – мы переехали в свою квартиру, где закончили недавно ремонт. Новые соседи? Нормальные воспитанные люди, а дом, кстати, нефутбольный попался — меня только один человек пока что узнал (улыбается).

— В первом туре выборов участвовал?

— Нет, я же не прописан в Донецке. Вообще, голосовал всего один раз в жизни, кажется, еще лет десять назад, как только паспорт получил.

Никакущий бизнесмен

Рустам пока еще нигде себя не видит после окончания игровой карьеры. «Бизнесмен из меня никакущий, журналистом тоже мне не стать. Наверное, останусь в футболе, диплом института физкультуры уже есть», — говорит Худжамов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: «Блик»
Официальный сайт ФК "Шахтер"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com