Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
03.02.2010
среда
15:11
"Арсенал": не делом, а словом
Рейтинг публикации

Воистину шокирующее заявление пресс-службы «канониров», касающееся отставки Александра Заварова и назначения Вячеслава Грозного на должность тренера, оказалось очередным «мыльным пузырем». Вячеслав Викторович быстренько успел заявить, что «Арсенал», по сути, является для него запасным вариантом, впереди которого идет национальная сборная Украины и греческий «Олимпиакос». Каким образом разрешится данная ситуация и где окажется Грозный, предугадывать не будем, а обратим внимание на иное обстоятельство. Из года в год столичный клуб преподносит, так сказать, официальные «утки», уровень которых весьма схож на публикации в бульварной прессе…

КАФУ И ЗАВАРОВ…

Пожалуй, наиболее резонансным и отчасти смешным было сообщение о том, что в «Арсенал» перейдет знаменитый Кафу, который в то время, в начале 2008 года, планировал уходить из итальянского «Милана». На официальном сайте украинского клуба появилась информация о том, что бразилец с вероятностью 99,9% вскоре окажется в стане «канониров». Более того, в заявлении были подвержены критике пессимистические высказывания в СМИ, которые отвергали возможность приезда в Украину известного футболиста. Что из этого получилось, всем известно. Разговоры о Кафу прекратились, и не всплывали даже через полгода, когда планировалось появление игрока. В общем, замяли историю…

Если копнуть еще глубже в историю, то вспоминаются две пафосные истории, связанные с Заваровым – случились они еще в 2007-м. В середине данного года всплыла официальная информация, что после матча чемпионата «Арсенала» с «Зарей» наставник луганчан Александр Косевич звонил Заварову и угрожал тому. Это стало следствием неудовлетворительного судейства в отчетной встрече, которым были недовольны в Луганске. Но буквально в тот же день сам Александр Анатолиевич поведал, что по телефону с Косевичем он общался вполне корректно, ни о каких угрозах и речи быть не могло. Также по итогам той встречи президент «канониров» Вадим Рабинович заявил, что у него есть видеозапись того, как Косевич врывался в команду арбитров и раздавал там на «орехи». Эта информация оказалась, мягко говоря, преувеличенной – никакой записи в итоге не было. Кстати, еще тогда такие действия представителя были форс-мажором – сейчас мы к этому потихоньку привыкаем…

Ближе к завершению 2007 года приключилось еще одно происшествие. Опять-таки официальный сайт клуба известил футбольную общественность о вооруженном нападении на Заварова, причем подавалось все в таком свете, что это был едва ли не террористический акт, который был направлен не только против тренера, а и клуба, который кому-то не угодил? Усаме Бен Ладену, что ли?.. Если быть точнее, то говорилось, что когда наставник с супругой возвращались домой во дворе дома, где они живут, на них было совершено вооруженное нападение. Злоумышленник ударил Заварова, а потом навел оружие на супругу тренера. К счастью, в оперативном порядке появилась машина Печерского районного отдела милиции, и правоохранителям удалось задержать злоумышленника. Известно и то, что высокопоставленные лица хлопочут перед райотделом, чтобы злоумышленник был отпущен на свободу. Но и в этот раз оказалось, что источник, мягко говоря, преувеличивал. На самом деле произошла обычная бытовая ссора, базировавшаяся на конфликте эмоциональных жен Заварова и его соседа, никакого обращения в милицию не было. Уточняется, что все началось с того, что рано утром чету Заваровых разбудили сигналы машины. Жена Александра Анатольевича вышла на балкон посмотреть на возмутителя спокойствия. Она увидела в авто женщину, беспрерывно жмущую на клаксон. На просьбу умерить пыл последовал жесткий словесный ответ. Ольга Заварова выбежала на улицу, чтобы высказать все своей сопернице в глаза. Но на помощь той выбежал муж, после чего вполне логично, что вмешался и сам Заваров. Завязалась перебранка. Оппонент тренера «Арсенала» вытащил стартовый пистолет и начал им размахивать. Потом неожиданно вытащил мобильный телефон и вызвал наряд милиции. Вот и все, конфликт культурно замяли.

РЕБРОВ, БЕЛИК И ФЕДОРЧУК…

Наиболее урожайным на подобного рода ситуации получился 2009 год, по ходу которого «Арсенал» либо регулярно сообщал о тех или иных нападках на клуб, либо просто выдавал желаемое за действительное, что для клубной пресс-службы явно не служит комплиментом. Тут дежурным непрофессионализмом попахивает…

Вначале вспомним, что в стан «канониров», оказывается, перешел Сергей Ребров, на то время покинувший российский «Рубин». Об этом говорил Заваров, по всей видимости, опираясь на договоренность руководства с игроком. Сергей же решил просто завязать с футболом и сосредоточиться на работе начинающего тренера в «Динамо». Такая же история произошла с днепрянином Алексеем Беликом, которого успели посватать в столичный клуб. Но Алексей спокойно заявил, что не хочет в «Арсенал», а продолжит завоевывать место в основе днепропетровской команды.

Нельзя оставить без внимания совсем недавние претензии киевлян к Премьер-лиге относительно Валерия Федорчука. Организация, курирующая наш чемпионат, по мнению «канониров», без весомых причин отказалась заявлять на матчи первенства страны новобранца «Арсенала». Напомним, что в дебюте сентября киевляне дали знать, что сумели подписать контракт с Федорчуком из ФК «Львов». Также уточнялось, что провернуть сделку удалось до закрытия трансферного окна, то есть, до 1 сентября, а Лига не хочет регистрировать сделку, мотивируя это нехваткой соответствующей документации со стороны клуба, да и «Арсенал» не успел уложиться в рамки трансферного окна – в общем, противоречивые высказывания получились. Также премьер-лига упомянула, что от детища Рабиновича еще не поступили деньги за участие в чемпионате. Вадим Зиновьевич в долгу не остался, резонно сказав, что возьмите «капусту» из тех денег, которые организация еще должна «Арсеналу».

Дело немного утихло, но вскоре клуб с жалобой обратился в Федерацию футбола Украины, точнее, в ее Контрольно-дисциплинарный комитет, но и указание «свыше» не помешало Виталию Данилову и компании остаться при своем мнении – Федорчука не регистрировать. Опять было сказано, что заявка поступила аж 7 сентября, то есть, слишком поздно. Вот Александра Романчука и Алана не забыли «оформить», поскольку бумаги пришли 31 августа. Потихоньку и эта история утихла из-за того, что ФК «Львов» возмутился, мол, какая Премьер-лига, какой «Арсенал»? У парня действующий контракт с нами, никто его не разрывал… На том и порешили…

В этом же свете следует вспомнить претензии «канониров» по поводу финансовой деятельности Лиги -в стане «Арсенала» ее считали слишком завуалированной, а хотелось бы прозрачности. Клуб потребовал информацию о деятельности организации, но положительного ответа не было. Мало того, пресс-служба «Арсенала» заявила о том, что ей угрожают чиновники Премьер-лиги. Однако из этого разбирательства киевлянам ничего толкового вытиснуть не удалось – вновь дело кануло в Лету…

Подводя итог вышесказанного, следует отметить, что никто ни в коем случае не преследовал цель в чем-то обвинить «Арсенал» и его руководство. Ведь каждый вправе выбирать свой путь раскрутки, развития и достижения популярности. Кто-то пытается сделать акцент на турнирных достижениях и проверенной информации, а некоторые прибегают к помощи пиар-ходов и экспрессивных, порой, даже сенсационных беспочвенных заявлений. Конечно, последние перечисленные доводы нельзя назвать корректными, но, согласитесь, скучно было бы без них…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Игорь Кровный, "Болельщик"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com