Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
04.02.2010
четверг
13:23
Игроки "Ворсклы" о сборах
Рейтинг публикации

Вчера, 3 февраля, «Ворскла» на несколько дней домой вернулась со сбора в Турции. Чтобы подвести черту под данным этапом подготовки, корреспонденты «СЭ» задали четырем футболистам полтавского клуба одинаковые вопросы, а именно Сергею Долганскому, Дмитрию Есину, Денису Кулакову и Григорию Ярмашу.

– Чем отличались сборы в Турции и Ялте?

Сергей ДОЛГАНСКИЙ, голкипер: – В Ялте было много упражнений направленных на развитие общей выносливости, а в Турции больше работали с мячом. Тренировки носили игровой характер.

Дмитрий ЕСИН, полузащитник: – На родной земле в основном подтягивали физические кондиции, сдавали тесты, грубо говоря, бегали и прыгали. В Турции же, помимо упражнений на «физику», больше работали с мячом, провели четыре спарринга. Правда, погода на Средиземноморье была не самая лучшая.

Денис КУЛАКОВ, полузащитник: – В Ялте были большие физические нагрузки, мы закладывали фундамент физической подготовки на вторую часть сезона, а в Турции – больше работали с мячом и проводили контрольные матчи.

Григорий ЯРМАШ, защитник: – В Крыму выполнили большой объем силовых упражнений. А в Турции провели игровую серию из четырех спаррингов.

– С кем из футболистов других команд пересекались?

Долганский: – Общался с коллегой по цеху – голкипером «Зари» Игорем Шуховцевым.

Есин: – Из «Оболони» – с Олегом Мазуренко, из «Зари» – с Игорем Шуховцевым. И «пивовары», и луганчане жили по соседству с нами, поэтому была возможность встретиться и вспомнить былое с экс-партнерами по «Ильичевцу».

Кулаков: – Вместе с нами в отеле жили «Заря», «Оболонь» и казахстанский «Локомотив». Общался с Валерой Куценко, которого знаю по юношеской сборной, Богданом Шустом, Сергеем Шевчуком.

Ярмаш: – Среди игроков «Оболони», с которой жили по соседству, встретил знакомых по академии «Динамо» Ивана Котенко и Анатолия Кицуту. Есть товарищи и в «Заре» – это Сергей Силюк и Богдан Шуст, с которыми вместе выступали в молодежной сборной.

– Какой самый незаурядный случай произошел на сборах?

Долганский: – Во время матча с «Загребом» был такой сильный ветер, что когда выбивал мяч в поле, он возвращался мне в руки.

Есин: – Все четыре спарринга в Турции были какие-то непонятные. То дождь мешал, то сильный ветер. В матче с казахами не доиграли второй тайм, а с хорватами – несколько минут. Против «Загреба» такая история случилась: Цурри сыграл в мяч, просто жестче поставил ногу, а соперник давай ахать и охать. Был еще эпизод, когда Тимченко в верховой борьбе столкнулся с защитником головами. С Игорем ничего серьезного не случилось, а хорват получил рассечение. После этого они стали вести себя агрессивно, а в самой концовке всей командой чуть не довели дело до драки. Арбитр не стал дожидаться, пока истечет основное время, и дал финальный свисток, чем и утихомирил страсти.

Кулаков: – Со мной лично забавных историй не приключалось, а вот команду на протяжении всего сбора преследовала какая-то полоса неудач: ни один из четырех спаррингов, проведенных в Турции, не прошел гладко. Первую игру с тбилисским «Динамо» пришлось играть под проливным дождем. Вторую – с казахским «Атырау» не доиграли из-за того, что на стадионе пропал свет. Третий матч – с румынским «Чахлаулом» проводили при сумасшедшем ветре. А во время заключительного спарринга с «Загребом» на поле едва не завязалась драка. Хорваты на протяжении всего матча провоцировали, играли очень грубо, к тому же, это был последний день сборов – все устали эмоционально.

Ярмаш: – В перерыве матча с казахастанцами, которым еще по ходу первого тайма проигрывали – 1:3, усилился ветер и погас свет. Футболисты «Атырау» не хотели выходить на второй тайм, и только после настойчивых уговоров все-таки согласились. Но после перерыва сыграли минут пять, и снова пропало освещение. После этого уже никто не дожидался, пока устранят неполадки.

– Сколько фильмов пересмотрели за последний сбор? Какой порекомендуете, а какой – нет?

Долганский: – Смотрел в основном сериалы по российским телеканалам – ОРТ и РТР. К сожалению, названий не запомнил, поэтому ничего рекомендовать не буду.

Есин: – Что «закачали» из интернета, то и посмотрели. Понравилась последняя версия «Шерлока Холмса», «Тарас Бульба» оставил неоднозначное впечатление. Вообще-то, у нас было не так много свободного времени, к тому же проходили восстановительные процедуры – бассейн, сауна. В гостинице был боулинг, но мы так ни разу в него не сыграли. Однажды рискнули искупаться в море, но только окунулись и сразу на берег. Все-таки не лето на дворе.

Кулаков: – Фильмов во время сборов посмотрел достаточно. Из новых очень понравился «Шерлок Холмс», еще пересмотрел «Азазель» по роману Бориса Акунина. Не понравился последний «Терминатор».

Ярмаш: – Много фильмов с собой не брал. Перед отъездом мне посоветовали один сериал, просмотр которого растянулся на весь сбор.

– Что привезли из Турции?

Долганский: – Традиционно детям привез много сладостей. Больше ничего не покупал: недавно были в отпуске, и жена, все что ей нужно, купила в Duty free.

Есин: – Жене купил духи, которые она заказывала, а детям – сладости. Ну и тестю – виски.

Кулаков: – Жене Ане купил духи и косметику, маме и теще – тоже духи. А вот папе и тестю – купил виски.

Ярмаш: – Ничего особенного. Сувениров не привез, ведь уже не первый раз в Турции. Разве что жене в Duty free купил кое-что из косметики и пару конфеток.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Талимончик, Сергей Цыба, «СЭ в Украине»
Прессинг
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com