Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
05.02.2010
пятница
14:13
 Алексей Годин: "Работаю за троих"
Рейтинг публикации

Накануне отъезда донецкого «Металлурга» из Турции, где команда проходит тренировочный сбор, в интервью полузащитник команды Алексей Годин, пропустивши из-за травмы почти всю осеннюю часть сезона, рассказал своем самочувствии, а также поделился планами на стартующую скоро весеннюю часть чемпионата Украины.

– Тренируюсь со всеми, но нога еще побаливает, особенно по утрам, – поделился ощущениями 27-летний футболист. – Уже надоело, не могу понять, в чем причина.

– Какого рода у вас травма?

– Еще в конце лета повредил ахилл, до сих пор полностью восстановиться не могу.

– В ноябре по этой причине вы ездили в Германию. Что вам сказали немецкие врачи?

– Я пробыл там целых две недели. Вначале прошел узи, и оно никаких видимых повреждений не выявило. Меня хоть обрадовало, что не потребуется хирургическое вмешательство. А потом один доктор объяснил, что у меня там сгущается какая-то жидкость, особенно ночью, когда нога находится в покое. Действительно, по утрам было очень тяжело становиться на нее – мучила боль. В общем, начал проходить лечение: массажи всякие, физпроцедуры. Перед самым отъездом врач вколол мне в ногу какой-то препарат, и вы знаете – он подействовал. И боль отпускать начала, и я уже более-менее могу тренироваться.

– Нагружаете себя по полной?

– А куда деваться. Дискомфорт, конечно, есть, но уже терпимо.

– За это время сильно соскучились по футболу?

– Конечно, очень тяжело следить за играми со скамейки, ноги так и рвутся в бой.

– Это ваш первый сбор под руководством Николая Костова. Отметили какие-то особенности в тренировочном процессе?

– В отличие от запорожского «Металлурга» здесь меньше чисто физических упражнений, но зато больше работаем с мячом. Мне такое по душе, ведь такие тренировки интереснее и не такие изматывающие. Правда, в моей бывшей команде сейчас тоже есть изменения. Общался с ребятами, говорят, что с приходом Романа Григорчука стало больше игровых занятий.

– Но при этом наверняка ухудшается и физготовность…

– Нет, что вы. В европейских клубах уже давно перешли на такую форму подготовки, и разве кто-то может сказать, что у тех же испанцев или немцев хуже выносливость?

– Сейчас ваши конкуренты за место в основном составе – Санни Кингсли и Велизар Димитров находятся в отличной форме. Не переживаете, что можете надолго засесть «на банку»?

– Согласен, вернуть себе место в основном составе будет весьма непросто. Не хочу сказать, что я боюсь конкуренции, но тренер сейчас больше доверяет место в основе Санни и Велизару.

– Вы беседовали с Костовым? Он на вас рассчитывает?

– Да, разговаривали. Он сказал, что надеется на меня, но не забывайте, что я почти полгода не играл. После такого срока влиться в обычный график очень нелегко. Поэтому я сейчас работаю за троих.

– На вашей стороне и лимит на легионеров…

– Я об этом не думаю, для меня сейчас главное – набрать хорошую форму, ведь летом при тех же конкурентах я постоянно играл в основе, забивал мячи.

– Не подумываете о возвращении в Запорожье? Там вас всегда ждут.

– Какой сейчас смысл об этом говорить. Я игрок донецкого «Металлурга», и ни о чем больше пока стараюсь не думать.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Александр Зайчук, «СЭ в Украине»
Прессинг
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com