Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
09.02.2010
вторник
11:07
Сергей Кравченко: "Жизнь продолжается, и у меня еще все впереди"
Рейтинг публикации

– Долго думали перед тем, как принять предложение «Днепра»? – интересуюсь у Сергея Кравченко.

– Нет, особо не думал. Я для себя уже давно решил, что хочу уйти из «Динамо», а «Днепр» проявил заинтересованность в моих услугах. Переходил без тени сомнения, ведь в Днепропетровске хорошая команда, здесь созданы отличные условия для работы – что еще нужно? К тому же я хорошо знаком с большинством ребят по выступлениям за сборную, поэтому влился в коллектив без проблем. Для меня сейчас главное – играть и доказывать тренерам, что меня взяли в клуб не напрасно.

– Первые впечатления от пребывания в новом коллективе.

– «Днепр» – одна большая семья. В таком коллективе невозможно чувствовать себя неуютно, так что мне все нравится. По душе мне и тренировочный процесс: много игровых упражнений, много спаррингов, в таком режиме работа легче переносится.

– Микроклимат в «Днепре» лучше, чем в «Динамо», где выступает много легионеров?

– Скажем так, проще. Я со всеми иностранцами был в нормальных отношениях, но, конечно же, легче общаться, когда все говорят на одном языке.

– С кем-то уже сдружились?

– Трудно кого-то выделить, хотя все же с ребятами, которых дольше знаю, общаюсь чаще.

– На первом сборе все жили по два человека в номерах, а сейчас команду расселили по одному. В каком случае чувствуете себя комфортнее?

– Если хочется поговорить – ходим друг другу в гости. На сборах и так мало свободного времени, и к тому же обычно посвящаешь его отдыху. Когда живешь с кем-то, может, и веселее, зато, когда живешь сам – спокойнее (улыбается).

– На ваш взгляд, почему вам все-таки не удалось закрепиться в «Динамо»? Смена тренера повлияла?

– По этому поводу уже слишком много сказано разными специалистами, болельщиками. У меня на этот счет есть свое мнение.

– Какое?

– Слишком долго объяснять, да и не хочется, если честно. Что случилось, то случилось, не заиграл – значит, так тому и быть. Скажу лишь, что для того, чтобы заиграть в таком клубе как «Динамо», на твоей стороне должно быть множество факторов: и удача, и доверие тренера, и уверенность в своих силах. У меня с этим не сложилось.

– Вы по-философски относитесь к этой неудаче?

– Я ни о чем не жалею. Жизнь продолжается, и у меня еще все впереди.

– Рассматриваете «Днепр» как шанс заиграть в сборной?

– Чтобы попасть в главную команду страны, прежде всего, нужна постоянная игровая практика. Если будешь выступать стабильно и на высоком уровне, тебя заметят тренеры, и неважно в какой команде ты играешь. Сборная – это хорошо, но для меня сейчас самое важное – доказать себе и всем, что я футболист. В первую очередь даже себе.

– Вы были непререкаемым лидером середняка премьер-лиги «Ворсклы», а затем стали чемпионом и обладателем Суперкубка в составе «Динамо», но при этом не имели нормальной игровой практики. Что лучше, на ваш взгляд?

– Конечно, первое. За все время, что я находился в Киеве, в актив себе могу занести лишь матч за Суперкубок, в котором я принимал участие, а вот то, что стал чемпионом – не ощущается. Нет, конечно, это приятно осознавать, ведь кто знает, может я больше никогда и не получу это звание. Но каких-то сверхэмоций по этому поводу не испытывал.

– Есть какие-то значительные отличия в тренировочных процессах «Днепра» и тех команд, за которые вы выступали раньше?

– У каждого тренера свое видение того, как должен готовиться коллектив, но при этом есть и общие положения, которые диктуются требованиями современного футбола. О себе скажу так: мне больше нравиться работать в «Днепре». Здесь больше игровых упражнений, того, что по душе футболистам. В «Динамо» при Валерии Газзаеве упор делался именно на физическую подготовку. Не буду утверждать, как правильнее готовить команду, я лишь говорю, что мне больше нравится.

– Как вы читаете, может ли в ближайшем будущем нынешний «Днепр» побороться с «Динамо» и «Шахтером» за чемпионство?

– По потенциалу – да, но легче сказать, чем сделать. Мы будем стараться, но получится ли? Уже все давно говорят о третьей, четвертой или пятой силе, способной разбавить дуэт наших грандов, но не стоит забывать, что киевляне и горняки заработали себе огромный авторитет в нашей стране и на их стороне очень много факторов.

– «Днепру» всегда не хватает самой малости. Чего именно, на ваш взгляд?

– Те самые факторы, о которых я говорил. Согласен, «Динамо» и «Шахтер» на сегодняшний день сильнее остальных команд, но не стоит забывать о судействе. Не хочу сказать, что этим командам так уж сильно подсуживают, нет, но иногда в самый нужный момент авторитет делает свое дело. Еще раз повторюсь – это мое личное мнение. У «Днепра» пока такого авторитета нет.

– Вопрос о контрольном поединке с «Унирей». Счет в полной мере отражает события на футбольном поле?

– Да, проиграли по делу. Во-первых, сами не сыграли в тот футбол, который умеем показывать, во-вторых, «Униря» – чемпион Румынии, и это действительно сильная команда, а в-третьих, им скоро играть в Лиге Европы, и они уже практически вышли на пик своей формы, в то время как мы ее только набираем. Накануне этой игры мы хорошо поработали на тренировках – чувствовалась небольшая усталость. Неприятно потом было читать комментарии болельщиков, но пять же – все покажет чемпионат. А сейчас мы готовимся, и брать близко к сердцу результаты контрольных поединков не стоит – на то они и контрольные. Наоборот, хотелось бы услышать поддержку со стороны наших поклонников, она нам нужна больше.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Александр Зайчук, «СЭ в Украине»
Прессинг
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com