Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
11.02.2010
четверг
13:09
Вице-президент "Арсенала": "Нам нужен тренер с трезвым взглядом…"
Рейтинг публикации

Украинские СМИ изобилуют слухами на предмет увольнения главного тренера футбольного клуба "Арсенал" (Киев) Александра Заварова. Версии, доводы, домыслы выдвигаются самые разные. И чтобы разобраться в них, разъяснить, так сказать, ситуацию, MIGnews.com.ua обратился за комментарием к вице-президенту ФК "Арсенал" Виктору Головко.

- Знаете, официальная версия уже давно озвучена. Александр Заваров уволен - и не о чем тут говорить.

- И все же, какая настоящая причина его увольнения? Лично Заваров в своих интервью утверждает, что о своем увольнении он узнал, будучи на сборах в Турции чуть ли не из прессы. Что президент клуба не разговаривал с ним – ни по телефону, ни лично не предупредил об увольнении. Что же, все-таки, правда, а что вымысел?

- Честно говоря, было принято решение не комментировать этот момент…(пауза). Но я все же пойду на нарушение официальной инструкции (за что буду наказан, наверное!) и только потому, что мне надоело читать всю ту ахинею, которую пишут.

Я расскажу вам, как все происходило. Началось с того, что, не сдав необходимые документы по зимним сборам команды, Заваров улетел в Турцию. При этом он по собственной инициативе, приняв личное "волевое" решение, не взял с собой одного из сотрудников клуба, в связи с чем Александру Анатольевичу был объявлен выговор.

Во время самих сборов никакой связи с Заваровым не было, то есть, все попытки дозвониться до главного тренера положительного результата не приносили. Позже он заявил о том, что у него... нет денег на связь, как и нет денег на возвращение из Турции. Зарплата Заварова, к вашему сведению, составляла 240 тысяч гривен в месяц. Я считаю, что из этой суммы все-таки можно выкроить немного денег - и на несколько звонков, и на один билетик...

Тем не менее, президенту нашего клуба все-таки удалось созвониться с Александром Заваровым (кстати, ему будет стыдно на заседании КДК, потому что у нас не просто записан разговор с ним – у нас сняты копии билетов, оплата за которые снята с личной кредитной карточки президента ФК в этот день). Вадим Рабинович спросил у Заварова: "Саша, что с тобой происходит? Ты себя плохо чувствуешь, или ты в состоянии острого…" … - ну, знаем мы это острое состояние...

Но мы не получили вразумительного ответа от Александра Заварова. Но все пять человек, которые пытались с ним поговорить, поняли из его несвязной речи лишь одно – у него нет денег на билеты, а так бы он и купил себе телефонную карточку, и вернулся бы домой…

После этого президент клуба повторно, но уже через вахтеров (!!!) в гостинице сумел связаться с тренером своего клуба и сообщил следующее: "Саша, завтра заседание клуба – немедленно приезжай. Я купил тебе билет, езжай в такую-то кассу и лети домой".

Уважаемому Заварову будет сложно объяснять, почему он привирает, потому что у нас, как я уже говорил, не просто копии билетов сняты, но и есть запись оплаты. Еще раз повторюсь – никто не понимает, что произошло с Заваровым, и почему он не прилетел…

- Вы говорите, что Заваров не вернулся со сборов, ссылаясь на отсутствие денег. Но он же мог вернуться с командой?..

- Конечно мог. Команда вернулась, а Заваров остался в Турции. Лично мне по телефону он сообщил: остаюсь, потому что хочу отдохнуть с женой и внуками. При этом и внуки, и жена Заварова в это время находились в Киеве, сын с командой тоже вернулся домой. То есть, вся эта ситуацию до этого момента мне не понятна. И, если честно, хорошо относясь к Заварову, я думаю, что он…как бы это помягче сказать… наверное, "вошел в состояние", выйти из которого было тяжело.

Тем не менее, это ни его, ни саму ситуацию не оправдывает: главный тренер бросил команду!.. Поэтому президент клуба принял единственно правильное решение: он отстранил Заварова – подчеркиваю, не уволил, а отстранил, до выяснения обстоятельств, попросил Грозного временно возглавить команду (что уже один раз он делал). После этого Вадим Рабинович опять нашел Заварова (кстати, опять через вахтера) и сказал: "Саша, я прилетаю в Турцию. Может быть, действительно представим команде Грозного, а с тобой по-хорошему расстанемся и вместе вернемся домой в Киев?". На что Заваров ответил президенту, что раз сложилась такая ситуация, тогда он никому ничего не собирается передавать. Более того, понимая, чем все закончится, Заваров быстро нашел деньги на билет - и за день до прилета руководства клуба в Турцию, улетел в Киев, не заплатив за гостиницу, в которой он находился по собственному хотению. Но это не так уж и страшно для нашего клуба…

Вот и все, что я хотел вам сказать. Может быть, не нужно было всего этого рассказывать, но, как говорится, накипело… Просто может так случиться, что все эти Сашины разговоры приведут его к тому, что вряд ли какую-то команду, кроме дворовой, будет тренировать...

- Но Заваров очень много сделал для клуба – этого нельзя отрицать!..

- Наверное. Заваров был очень неплохим тренером. Он нравился президенту, нравилась его работа. Но вы не знаете многих вещей, которые знаю я, о том, что сделал клуб для Заварова. Все, чем занимался президент с утра до вечера- это разбирал бесконечные неприятности, в которые попадал Заваров: то его задержали на границе с какой-то не такой машиной, то звонят соседи, что он подрался с соседской женой и его забирает милиция. Президент разве что не ходил за Заваровым с совком, подметая весь сор. Заваров за три года не провел ни одной нормальной тренировки – их проводил его заместитель Василий Евсеев.

И последнее, что я хотел бы вам сказать: в клубе мы бы хотели иметь дело с тренером, а не с его женой.

- А что с женой?

- А то, что все вопросы вместо Заварова, почему-то решает его супруга. Поэтому я думаю, что, во-первых, ему нужно разобраться с собственной дисциплиной. Во-вторых, у себя в семье. В-третьих, нужно проявлять минимальное уважение к тем, с кем ты работаешь. И в-четвертых, так чтобы никого не обидеть, нужно соизмерять свои возможности с градусами на этикетке...

Я считают, что именно сейчас происходит конфликт Заварова - но не с кем-то, а с самим собой, внутренний конфликт. Потому что мы хотели видеть Александра тренером, хотели с ним работать. Но сейчас я вам точно могу сказать: мы не хотим работать с Заваровым, мы не хотим такого тренера… Тренер должен заниматься футболом, а не искать, с кем выпить 100 граммов коньяка. Короче, нам нужен тренер с трезвым взглядом на… футбол!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: MIGnews.com.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com