Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
12.02.2010
пятница
09:09
Руслан Костышин: "Перевод в дубль "Кривбасса" стал очень болезненным"
Рейтинг публикации

Полузащитник «Кривбасса» Руслан Костышин в особых представлениях не нуждается. Отыграв больше пяти лет в составе «Днепра» 33-летний хавбек был отдан в аренду в соседний Кривой Рог, где выступает и поныне. Правда, уже на постоянных правах.

- Руслан, прошлой осенью по итогам общекомандного собрания четыре игрока основного состава «Кривбасса» Мотуз, Воробей, Оберемко и Вы были переведены в молодежную команду. В команде объяснили, с чем это связано?

- Некоторым игрокам объяснили, другим – нет.

- От кого Вы узнали о таком решении тренерского штаба?

- На общекомандном собрании нам четверым сказали: вы свободны. Мол, мы являемся плохим примером для всего коллектива (вздыхает – Прим. авт.).

- Как Вы с партнерами это восприняли?

- Лично для меня это было очень болезненно. Ведь у меня свои отношения с тренерским штабом. Эта новость стала очень-очень неприятной.

- Вы не знаете, где сейчас находится экс-наставник «Кривбасса» Олег Таран? Одно время слухи «отправляли» тренера в тираспольский «Шериф».

- По поводу дальнейшей судьбы Тарана мне ничего не известно.

- Признайтесь, зла на Тарана не держите?

- Трудно ответить, ведь я не знаю, чьей инициативой являлось такое решение: главного тренера либо его помощников. Не ведая всей подноготной этой ситуации даже не знаешь на кого держать зло. Хотя еще раз повторюсь, для меня это было очень болезненно.

- 11 января Олег Анатольевич отметил 50-летие. По иронии судьбы в этот же день «Кривбассу» был представлен новый главный тренер Юрий Максимов. Команда напоследок поздравила Тарана с юбилеем?

- В тот день Тарана на базе не было, поэтому может кто-то поздравлял, а может и нет. Даже не знаю, попрощался ли Олег Анатольевич с «Кривбассом»… Ведь я был изгнан, находился в дубле, и никакого отношения к команде не имел.

- Давайте «окунемся» в дела теперешние. В клубе новый наставник Юрий Максимов. «Кривбасс» сможет заиграть по-новому?

- Конечно. Максимов является тренером новой формации, у него присутствуют совсем другие взгляды на тренировочный процесс, на футбол вообще. Команда должна заиграть по-другому.

- Руслан, Вы остались довольны работой, проделанной на двух турецких сборах команды?

- Мне очень нравится наш тренировочный процесс. Все построено на эмоциях. Тренировки проходят, как соревнования. Всегда есть победитель и проигравший. Поэтому наши занятия усваиваются очень легко, ведь присутствует стимул соперничества.

- Хотите сказать, что с приходом Максимова в коллективе морально стало проще?

- Да, игроки сумели раскрепоститься. До этого было что-то не так.

- За это время «Кривбасс» проиграл лишь один поединок. В игре с представителем второй румынской лиги «Фарулом» команда уступила 1:2. Какой из всех соперников наиболее вам запомнился?

- Больше всех мне понравилась нижегородская «Волга». Россияне выглядели явно поживее нас (смеется - Прим. авт.).

- Как проводили свободное от тренировок время?

- Особо свободного времени у нас не было. Каждый день по три тренировки. Между занятиями отдыхали. Вечером нам было разрешено сыграть в карты. Остальные ребята просто общались, пили кофе. Получалось так, что весь коллектив собирался вместе. Никто по комнатам не прятался.

- Пять из шести мячей команды в Турции забил Андрей Воронков. Сможет ли он на ваш взгляд стать новым лидером «Кривбасса»?

- Лично мне Воронков как футболист импонирует. С другой стороны сборы сборами, но все-таки чемпионат все покажет. На данный момент Андрей оставляет очень приятное впечатление.

- Знаю, что Ваш контракт с криворожанами истекает в конце сезона. Уже задумывались, где продолжите карьеру?

- Да, пока размышляю. Тружусь на сборах, чтоб и дальше доказывать свою профпригодность.

- Недавно в своих интервью sport.ua ваши партнеры Денис Андриенко и Вячеслав Сердюк заявили, что хотят выступать за «Кривбасс» и в дальнейшем. Что по этому поводу скажет Руслан Костышин?

- В «Кривбассе» мне нравится. Тем более нужно дорожить хорошим отношением клуба к себе.

- Юрий Максимов излучает уверенность того, что место в Премьер-лиге «Кривбасс» сохранит. Вы в этом плане оптимист или пессимист?

- (Смеется - Прим. авт.) Зачем тогда на сборы ездить, если ты пессимист. Конечно, я поддерживаю в этом нашего главного тренера. Без веры в успех на что-то надеяться невозможно.

- Войти в сезон вашей команде будет нелегко, ведь первым официальным матчем в новом году станет игра в Киеве против «Динамо». Обсуждали с партнерами предстоящий поединок?

- Такой старт сезона может быть для нас как большим плюсом, так и большим минусом. Только игра сможет показать хорошо или плохо начинать сезон гостевым матчем против киевлян. В этом поединке на нас ничего не будет довлеть, ведь мы играем против «Динамо». Эта встреча при нашем раскладе может добавить только положительных эмоций и уверенности в дальнейшем на все остальные матчи.

- Недавно сборную Украины возглавил Мирон Маркевич. Как отреагировали на эту новость?

- А кто если не он? Маркевич заслужил это своими тренерскими успехами в «Металлисте». Но, если честно, думал, что сборную возглавит Калитвинцев.

- Почему?

- Все-таки Маркевич «клубный» тренер, ведь он возглавляет «Металлист».

- Как считаете, Маркевич оправдает доверие ФФУ?

- Мирон Богданович уже доказал всем, что он сильный специалист на клубном уровне, ну а как оно будет в сборной, покажет время.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Игорь Дробный, sport.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com