Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
12.02.2010
пятница
09:23
Александр Заваров: "Сумма иска за причиненный моральный ущерб будет очень большой"
Рейтинг публикации

Перед заседанием дисциплинарного комитета Премьер-лиги, на котором в следующую среду будет рассматриваться вопрос о законности отстранения Александра Заварова с должности главного тренера "Арсенала", столичный клуб пошел на него в атаку. По словам вице-президента "канониров" Виктора Головко, расстаться с легендарным в прошлом футболистом "Динамо" "Арсенал" заставил нетрезвый взгляд Александра Анатольевича на футбол.

"Началось с того, что, не сдав необходимые документы по зимним сборам команды, Заваров улетел в Турцию. При этом по собственной инициативе не взял с собой одного из сотрудников клуба, в связи с чем ему был объявлен выговор, — рассказал Головко сайту MIGnews.com.ua, собственником которого называют президента "Арсенала" Вадима Рабиновича. — Во время самих сборов никакой связи с Заваровым не было, все попытки дозвониться до него результата не приносили. Позже он заявил, что у него... нет денег на связь, как и на возвращение из Турции. Зарплата Заварова составляла 240 тыс. грн. в месяц. Считаю, из этой суммы можно выкроить немного денег — и на несколько звонков, и на один билетик... Команда вернулась, а Заваров остался в Турции. Думаю, он… как бы это помягче сказать… наверное, "вошел в состояние", выйти из которого было тяжело. Но это его не оправдывает: главный тренер бросил команду!"

"Он был неплохим тренером. Но все, чем занимался президент с утра до вечера — разбирал бесконечные неприятности, в которые попадал Заваров, — продолжил Головко. — То его задержали на границе с какой-то не такой машиной, то звонят соседи, что он подрался с соседской женой и его забирает милиция. Заваров за три года не провел ни одной нормальной тренировки — их проводил его заместитель Василий Евсеев. И последнее. В клубе мы бы хотели иметь дело с тренером, а не его женой. Все вопросы вместо Заварова почему-то решает его супруга. Ему нужно разобраться у себя в семье. И соизмерять свои возможности с градусами на этикетке... Тренер должен заниматься футболом, а не искать с кем выпить 100 граммов коньяка (ранее Заваров сказал, что предпочел бы выпить с Рабиновичем 100 граммов коньяка и разойтись, а не узнать о своем увольнении от других. — Авт.). Короче, нам нужен тренер с трезвым взглядом на футбол! А все эти Сашины разговоры, может случиться, приведут его к тому, что вряд ли он будет тренировать какую-то команду, кроме дворовой".

Впрочем, эти обвинения можно трактовать и как попытку оправдать незаконное увольнение Заварова. "Нас рассудит суд. Столько грязи вылили на меня и мою жену. Это поклеп. Сумма иска за причиненный моральный ущерб будет очень большая", — сказал нам Александр Анатольевич, размер суммы не назвав. Однако после того, как "Арсенал" обнародовал зарплату Заварова, не сложно подсчитать, какую неустойку за досрочное расторжение контракта потребует последний. Соглашение действовало еще 36 месяцев. Умножаем на 240 тыс. и получаем 8,6 млн грн. Заварову осталось одно — доказать, что его уволили незаконно.

Интересно, что новый коуч "канониров" Вячеслав Грозный, принявший команду 1 февраля, заявил, что контракт с "Арсеналом" не подписывал. А с клубом связан обязательствами на уровне человеческих взаимоотношений.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Люлька, "Сегодня"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com