Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Александр Дювбаков
13.02.2010
суббота
21:44
Младен Бартулович: "В "Кривбассе" мне доверяли больше"
Рейтинг публикации

15 февраля днепропетровский «Днепр» отправится на свой заключительный, третий по счету учебно-тренировочный сбор в турецкую Анталию. На данный момент футболисты команды находятся дома, где проведут 5 дней отпуска. Именно на украинской земле застал звонок Младена Бартуловича от корреспондента turnir.com.ua. Хорватский легионер, который, тем не менее, хорошо владеет русским языком, не отказался прокомментировать прошедший второй этап подготовки к сезону, а также поразмышлять над своим будущим в клубе.

Младен, каков твой комментарий минувшего второго учебно-тренировочного сбора «Днепра»?

На мой взгляд, второй сбор прошел нормально. Все игроки постепенно восстанавливают форму, набираю оптимальные кондиции. Думаю, после заключительного сбора наша физическая и игровая форма будет еще лучше и максимально близкой к оптимальной.

Не самые лучшие погодные условия в Турции сильно помешали проведению сбора?

Действительно, погодные условия в Турции были не самыми оптимальными и мешали проведению полноценных тренировок. Шел очень сильный дождь и дул ветер. Благо что погодные катаклизмы не помешали нам провести все запланированные спарринг-поединки, и все футболисты получили должную игровую практику. По словам руководства «Днепра», переноса третьего сбора из насиженных мест в более благоприятные из-за погоды, не будет. Так что, в понедельник снова отправляемся к побережью Средиземного моря.

Сделай, пожалуйста, краткий анализ тех поединков, в которых ты играл на сборе?

Как вы, наверное, сумели проследить, играл я всего в двух матчах. Нашими соперниками в этих играх стали российский СКА «Хабаровск» и немецкий «Мюнхен-1860». Что можно сказать об этих соперниках? Они явно ниже нас по классу. Поэтому у обоих мы сумели выиграть без особых проблем. Счет 2:0 и 3:1 в нашу пользу в этих матчах говорит, думаю, сам за себя.

В контрольных играх «Днепр» сыграл на 100% своих истинных возможностей?

Думаю, нет. На данном этапе сезона, когда он не стартовал, мы еще не готовы играть на максимуме от своих возможностей. Для этого команду ждет третий сбор.

Как сам оцениваешь свою работу и выступление в контрольных матчах?

Думаю, лучше этот вопрос адресовать главному тренеру Владимиру Бессонову. Скажу одно: не все, что я хотел, выполнил идеально.

Практически в каждой игре «Днепр» мог пропустить гол в свои ворота уже в дебюте матча («Мюнхен», «Вартекс» и др.). Это говорит о расконцентрированности команды в стартовой фазе поединков?

Вы знаете, многие журналисты и спортивные издания делают на том факте, что «Днепр» часто пропускает в ходе товарищеских игр мячи в свои ворота, особый акцент. На мой взгляд, сейчас не нужно этим заниматься. Чемпионат, стартующий уже в конце нынешнего месяца, все расставит на свои места.

С чем же ты связываешь тот факт, что «Днепр» почти в каждой игре пропускал в свои ворота?

Это просто товарищеские матчи, в которых мы играем в более открытый футбол, чем в чемпионате, в официальных играх.

В игре со СКА «Хабаровск» ты вышел на замену, и тут же был удален. С чем связана такая агрессия к сопернику? Этот футболист тебя чем-то обидел

Да не было никакой агрессии или преднамеренной грубости к сопернику. Был обычный подкат, каких в каждом поединке любого чемпионата полным-полно. Максимум, чем меня нужно было наказывать – «горчичник».

В матче против «Мюнхен-1860» ты едва не забил гол сам, стал ассистентом, когда забивал Белик, а чуть раньше едва не привез гол в свои ворота. Откуда такая нестабильность? Считаешь, что из таких моментов и складываются итоговые неудачи «Днепра»?

Причин нестабильной игры много. Но это тема для отдельного интервью. А вообще с этим вопросом также лучше обратиться к тренерскому штабу «Днепра». О причинах неудач тренеры расскажут как никто компетентно. Что касается второй части вопроса, то я с такой формулировкой категорически не согласен. Я так не считаю.

Тренерский штаб «Днепра» использовал тебя как на позиции левого защитника, так и полузащитника. А где ты сам видишь себя в нынешнем составе команды?

Для меня не важно, на какой позиции меня видит и будет использовать главный тренер. Главное – это иметь постоянное место в основном составе. Могу сказать, что в сборной Хорватии меня используют на месте левого защитника.

Чем занимаешься в свободное время на сборах?

На самом деле, свободного времени на сборах мало. Если же такое случается, предпочитаю проводить время в Интернет, за свежими новостями, или просто спать.

Бытует мнение, что твоя команда – «Кривбасс», где ты есть лидером. А в «Днепре» ты даже не являешься игроком основного состава. Ты согласен с этим?

Нет, не согласен. Просто в «Кривбассе» мне больше доверяли, нежели в «Днепре». Серьезного шанса, чтобы закрепиться в числе первых 11-ти в «Днепре», у меня, по большому счету не было.

В этот раз, как думаешь, есть шанс закрепиться в «Днепре», а не так как в прошлые сезоны, пройти всю предсезонку с командой, и в итоге отправиться в аренду в Кривой Рог?

В прошлые годы моей аренде в «Кривбасс» сопутствовали обстоятельства. Например, минувшей зимой, я уехал на операцию. Что мне помешало закрепиться в «Днепре». Сейчас, думаю, шансы хорошие. Планирую воспользоваться этим шансом.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com