Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
16.02.2010
вторник
11:32
Младен Бартулович: "Чувствую, что болельщики "Кривбасса" меня любят"
Рейтинг публикации

Хорватский легионер Младен Бартулович отлично зарекомендовал себя в «Кривбассе». Однако никак не может закрепиться в «Днепре», которому принадлежит. Зимой футболист предпринял очередную попытку влиться в команду Владимира Бессонова, провел с днепрянами два сбора, но к основе так и не приблизился.

– Младен, во второй части сезона будете выступать в «Кривбассе»?

– Да. Насколько мне известно, вторую часть сезона отыграю за криворожцев на правах аренды. К слову, на заключительный сбор отправился уже с «Кривбассом», и до возобновления чемпионата постараюсь проявить себя, чтобы завоевать место в основном составе.

– Почему никак не удается закрепиться в «Днепре»?

– У Владимира Бессонова есть определенный список игроков, на которых он делает ставку. Я же не пользуюсь доверием тренера. Не считаю, что это проблема, просто у каждого наставника свои принципы работы. Скажу вам откровенно: мог и дальше выступать в «Днепре», но не вижу в этом смысла. Не хочется сидеть на скамейке запасных.

– В будущем склоняетесь к тому, чтобы снова пробовать себя в «Днепре» или найти другое место работы?

– Игры в Премьер-лиге займут всего пару месяцев, после чего, скорее всего, снова вернусь в Днепропетровск, а дальше будет видно. Хотя, конечно, для меня, как и для любого футболиста, важно найти свою команду, в которой был бы на хорошем счету.

– На недавних сборах вас наигрывали на позиции левого защитника. Это как-то повлияло на решение уйти?

– Нет. Абсолютно. Стараюсь максимально эффективно действовать на любой позиции, будь-то слева в защите или полузащите, или на каком-либо ином месте. Тем более у меня раньше имелся опыт выступлений в качестве защитника. Куда важнее – доверие наставника. Без него тяжело проявить себя в полной мере.

– В «Кривбасс» возвращаетесь с радостью?

– Конечно. В составе криворожцев провел несколько успешных сезонов, успел полностью адаптироваться к украинскому чемпионату. Кроме того, чувствую, что болельщики «Кривбасса» меня любят, а это дает большую мотивацию. В свою очередь не имею ни малейшего права разочаровать фанатов. Жаль только, что мало людей приходит на наши матчи. Понятно, что поклонников не устраивает результат, но, считаю, вместе нам было бы легче найти выход из сложной ситуации.

– Знаете отношение к вашему трансферу наставника «Кривбасса» Юрия Максимова?

– Юрий Вильевич лично просил меня, чтобы я перебрался в Кривой Рог. Тренер четко дал понять, что хочет видеть меня в команде и всерьез на меня рассчитывает. Разумеется, никто не гарантирует мне места в основе, но надеюсь, что своей работой на тренировках докажу, что достоин этого.

– Переход Виталия Лисицкого и, возможно, Дмитрия Лепы как-то повлиял на ваше решение?

– Один, может, и не перешел бы. Рад, что вместе со мной перебрался в «Кривбасс» и Лисицкий. Надеюсь, будет в команде и Лепа. При принятии окончательного решения это стало для меня дополнительным аргументом.

– Не смущает, что криворожцы находятся в крайне тяжелом турнирном положении?

– Нисколько. Считаю, в межсезонье команда серьезно укрепилась, у ребят есть амбиции сохранить прописку в высшем дивизионе. Поэтому, на мой взгляд, для «Кривбасса» все должно сложиться удачно.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ" в Украине", pressing.net.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com