Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
17.02.2010
среда
11:07
Андрей Баль: "Организм у ребят разный"
Рейтинг публикации

Середина текущей недели ожидалась футболистами «Черноморца» с большим нетерпением. Оно и понятно: среда должна была стать заключительным днем на втором тренировочном сборе в Турции, а на четверг был запланирован вылет в Украину. Однако в одесском клубе решили продлить пребывание на Средиземноморье еще на неделю.

О планах и о кадровых делах в «Черноморце» рассказал главный тренер Андрей Баль, отметивший вчера 52-й день рождения.

– Команда уже поздравила? – интересуюсь у наставника «моряков».

– Да. В рабочем режиме. В соответствии с планом была проведена тренировка. Футболисты, наверное, думали, что в честь личного праздника главного тренера будет день отдыха, но не тут-то было.

– Учитывая, что спарринги были назначены на 15 и 17 февраля, невольно напрашивается вопрос: уж не под ваш день рождения составлялся график?

– Нет-нет, ни в коем случае! Дело в том, что поначалу мы думали так: приедем в Одессу 18-го числа и в оставшееся до первого официального матча время проведем двустороннюю игру. Даже дата намечалась – 21 февраля. Однако когда планы были подкорректированы, пришлось заказать организаторам турецкого сбора спарринг на эту же дату. Правда, с кем именно сыграем в Белеке, пока затрудняюсь ответить – переговоры еще ведутся.

– На втором турецком сборе «Черноморец» работает в довольно плотном графике – шесть игр за 12 дней. Футболисты не ропщут?

– Ничуть. В этом плане все нормально. Ребята работают, стараются. Параллельно проводится просмотр потенциальных новичков и наигрывание состава. Последнюю неделю посвятим определению игроков, которые войдут в основу главной команды.

– Что полезного извлекли из проведенных спаррингов?

– Удалось составить впечатление о функциональных возможностях игроков. Организм у ребят разный: кто-то устает раньше, а кто-то – позже. Одной из основных задач было подведение каждого из них к оптимальному уровню готовности.

– На сегодняшний день в активе «Черноморца» на втором сборе лишь одна победа при двух ничьих и трех поражениях. Снова дело в реализации?

– Дело в том, что первый тайм мы почему-то играем хорошо, а вот о второй половине матча этого не скажешь. Это связано с просмотром большого количества футболистов, которых мы подыскиваем в линию атаки. Новые игроки, вступая в игру, не всегда вписываются в ее рисунок. Вот и получается, что мы как будто играем без нескольких человек. И это при том, что люди, которые нам предлагают тех или других игроков, уверяют, что они находятся в хорошей форме. На самом же деле оказывается, что они не готовы.

– В ходе двух сборов вы проверили в деле уже свыше десяти новых футболистов. Кто из них уже покинул команду?

– К таковым относятся Кико, Александер, Митчел и Лима. Мы их посмотрели, однако их в «Черноморце» уже нет.

– Кстати, не тот ли это Лима, который до недавнего времени защищал цвета «Ильичевца»?

– Я знаю только одного Лиму. Того, который играл в «Роме» и «Локомотиве» (смеется). У нас же был нападающий. Однако он, как и трое других упомянутых игроков, нам не подошли.

– А что скажете о балканце Арсеньевиче?

– Это игрок, который по своему мастерству подходит «Черноморцу». Однако он получил незначительную травму и поэтому не смог принять участие в контрольных матчах второго сбора. Хотя Арсеньевич по-прежнему значится в списке кандидатов на переход в нашу команду.

– Какова судьба бразильца Де Матоса и боливийца Сауседо?

– Они по-прежнему находятся в команде. Их просмотр еще продолжается, хотя на сегодняшний день есть основания полагать, что эти игроки подпишут контракты с «Черноморцем».

– В контрольных играх были задействованы еще трое легионеров, представляющие разные страны – грузин Ираклий Климиашвили, израильтянин Михаил Киртава и латыш Владимир Колесниченко. Какова их перспектива остаться в Одессе?

– Могу сказать, что Климиашвили и Колесниченко – неплохие игроки. Это же можно сказать и о Киртаве. Определяться же с теми, кто подходит «Черноморцу», а кто нет, будем после двух ближайших спаррингов. Так что вопрос пока остается открытым.

– А как вам новички с украинским паспортом – Олег Ермак и Игорь Леонов?

– Ермак нам не помешал бы, однако все будет зависеть от того, какой будет его трансферная стоимость. Что касается Леонова, то этого футболиста в расположении нашей команды уже нет.

– Основной состав «Черноморца» образца весенней части сезона уже вырисовывается?

– Да. Однако говорить об этом пока рано. Все будет зависеть от результатов и качества игры, которые будет показывать команда в весенний период.

– Когда «Черноморец» вернется в Одессу?

– Поначалу мы планировали вернуться домой 16 февраля, однако затем было решено продлить сбор до 24-го. Почему? Дело в том, что у нас нет лопат с моторчиком, чтобы расчищать снег. А если серьезно, то не хочется подвергать своих футболистов риску заболеть накануне старта весеннего отрезка чемпионата. Ведь никто сейчас не может сказать, какими будут погодные условия в Одессе в заключительной части февраля.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Вячеслав Кульчицкий, «СЭ в Украине»
Прессинг
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com