Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
17.02.2010
среда
11:14
Вячеслав Кернозенко: "Пока никому не нужен"
Рейтинг публикации

Для одного из самых опытных голкиперов Премьер-лиги Вячеслава Кернозенко осенняя часть сезона-2009/10 сложилась не лучшим образом. Отданный в аренду летом прошлого года из «Днепра» в «Кривбасс» 33-летний страж ворот принял участие всего в пяти матчах. Когда же наступил зимний антракт в чемпионате…

… и «Кривбасс» вышел из отпуска, в списке отъезжающих на первый учебно-тренировочный сбор в Турцию Кернозенко не оказалось. Как и нет в «Днепре», который владел правами на футболиста до 1 января 2010 года.

– Чем объясняется ваш вынужденный простой?

– Тем, что на сегодняшний день футболист по фамилии Кернозенко никого не интересует. Во всяком случае, мне никто не сообщил о том, что я кому-то нужен – ни «Кривбасс», ни «Днепр». С того самого дня, как срок действия моего контракта истек, никаких звонков от этих клубов мне не поступало. Правда, еще раньше, когда у руля «Кривбасса» стоял Олег Таран, велись разговоры о продлении соглашения. Однако я решил взять время на размышление, так как к этому вопросу хотел подойти взвешенно. Но вскоре они утихли, и в дальнейшем не возобновлялись. Ни со стороны генерального директора, ни со стороны тренерского штаба. А уж после его смены – тем более. Время шло, начались зимние каникулы, но мне никто ничего не предлагал.

– В свое время вы не один год провели в составе «Динамо» с нынешним главным тренером «Кривбасса» Юрием Максимовым. Какова его позиция?

– Насколько мне известно, придя в «Кривбасс» Максимов сразу же заявил, что пойдет по пути омоложения состава, и футболисты постарше в отведенные им возрастные рамки не вписываются. Этим самым он дал понять, что я криворожской команде не подхожу. Спасибо, что Юрий сразу сказал так, как есть. Это вполне нормально, ведь часто бывает, что возникают потом какие-то недопонимания.

– В последние годы «Днепр» регулярно отдает в аренду «Кривбассу» своих игроков и многие из них, проявив свои лучшие качества в Кривом Роге, затем возвращаются в Днепропетровск. Вам не обидно, что обратно не позвали?

– Это отнюдь не стало для меня сюрпризом. Я всегда стараюсь смотреть на ту или другую ситуацию реально, в первую очередь, учитывая свою работу. И то, что время, проведенное мною в «Кривбассе», было не самым лучшим, я вполне осознаю. Прежде всего, из-за состояния здоровья. Оттого прекрасно понимал, что в «Днепр» уже не вернусь. Из Днепропетровска в Кривой Рог я уезжал для того, чтобы играть. Но так получилось, что сыграв один матч, я получил травму и выбыл на полтора-два месяца. Потом, восстановившись, снова начал играть. Однако выйти на тот уровень, который позволял бы не только надеяться на возможное возвращение в «Днепр», а просто получать удовольствие от футбола, не удалось.

– Вы смирились со своим незавидным положением или же еще надеетесь принести пользу украинскому футболу?

– Сложный вопрос. Смирился или не смирился – не в этом дело. С одной стороны чувствую, что еще не сказал своего последнего слова в профессиональном футболе, и если для этого у меня будет малейший шанс, попытаюсь его использовать. С другой стороны прекрасно понимаю, что на данном этапе времени на трудоустройство у меня не осталось. Когда до старта весенней части чемпионата остается всего несколько недель, трудно что-то найти. Впрочем, ничуть не боюсь принять решение об окончании карьеры. К этому я готов.

– На вашем счету в элите значится 195 матчей. До юбилейной отметки «200» осталось сделать всего шаг.

– Честно говоря, сколько провел игр на высшем уровне, точно не помню. Хотя чувствовал, что уже ко второй сотне подбираюсь. Но дело не в цифрах, а в другом – хочется человеку играть или нет. Если удасться достичь столь солидного показателя – что ж, буду рад. Хотя, знаете, иногда возникает желание все закончить и не мучиться так, как в прошлом году.

– В чем, на ваш взгляд, причина провала «Кривбасса»?

– В эти дебри углубляться не буду. По этому поводу у меня есть свое мнение, однако его я оставлю при себе. Не хочу никого обижать, да и ворошить прошлое тоже нет желания. Время расставит все на свои места.

– Интересно, что шесть очков из семи набранных криворожской командой в текущем сезоне приходятся на игры с вашим участием – с «Зарей» и «Оболонью». В этом есть какая-то связь?

– Не знаю. Я, конечно же, могу себя этим тешить, однако если посмотреть на ситуацию под другим ракурсом, то ведь со мной команда три матча и проиграла. И сколько бы кто ни говорил о личном вкладе в турнирную копилку «Кривбасса», это не дало возможности команде уйти с последнего места. Вот и все.

– У вас есть агент, способный подыскать для вас новый клуб?

– Есть. И он ищет. Во всяком случае, пытается. Но на сегодняшний день никаких реальных вариантов по трудоустройству еще не было.

– Как поддерживаете форму?

– Индивидуально. Делаю пробежки, занимаюсь в игровом зале. А еще три раза в неделю плаваю в бассейне. В общем, слежу за своим физическим состоянием, ведь даже при моем нынешнем положении нужно быть максимально готовым в любой момент вернуться к своим вратарским обязанностям. К тому же, по мнению врачей, спортсмену нельзя резко менять стиль жизни и останавливаться. Вот и приходится себя заставлять работать (улыбается).

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Вячеслав Кульчицкий, «СЭ в Украине»
Прессинг
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com