Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
17.02.2010
среда
21:28
Петров "возил" Ярмоленко, а Хачериди еще учиться и учиться
Рейтинг публикации

Футболисты «Динамо» подвели итоги второго зимнего сбора

- Назовите главные отличия израильского и португальского сбора.

Андрей ЯРМОЛЕНКО, нападающий:

-Кроме того, что на первом этапе подготовки мы больше работали физически, чем тактически, ощущения были одинаковыми. Во всяком случае, усталости оказалось не меньше. Сравнивать спарринг-партнеров я тоже не могу, поскольку на первом сборе не играл. А вот отель мне больше понравился в Португалии. Номера были куда комфортнее - свежее и новее.

Евгений ХАЧЕРИДИ, защитник:

- Я бы не сказал, что в Португалии мы больше работали с мячом, чем в Израиле. Разве что на втором сборе было больше игр. А еще мне показалось, что физические нагрузки были серьезнее, чем на первом сборе. В Фару, к слову, больше понравилась гостиница - очень просторная и уютная. В израильском отеле было негде развернуться.

Денис БОЙКО, вратарь:

- На втором сборе мы чувствовали себя более сыгранными. Количество проведенных в межсезонье контрольных матчей делает свое дело. Но в целом отличий не замечал: та же работа, нагрузки, практически то же количество игр. Что касается личных ощущений, то с каждым днем в «Динамо» я чувствую себя увереннее. Все-таки после «Оболони» вышел на совершенно другой уровень.

Милош НИНКОВИЧ, полузащитник:

- Лично мне работать в Португалии было тяжелее. Может, потому, что на израильском сборе пропустил четыре дня тренировок из-за болезни... А еще, возможно, это связано с качеством полей. Например, газон в Фару был не очень хорошим, поэтому было тяжелее тренироваться. Зато отель на втором сборе был заметно выше классом. Хорошо бы перенести эту гостиницу к идеальным полям в Израиле.

Кирилл ПЕТРОВ, полузащитник:

- Разница несущественная. Нагрузки были серьезными на обоих сборах. Разве что в Португалии мы уделяли больше внимания тактике, чего и стоило ожидать. Бытовые условия, конечно, отличались. Например, отель комфортнее в Фару, а питание лучше в Израиле. На первом сборе для нас готовили украинские повара, что очень радовало. Хотя у португальцев хорошо получалась рыба.

- В каком из контрольных матчей вы проявили себя лучше всего?

Ярмоленко: - Не люблю себя оценивать и практически никогда этого не делаю. Могу лишь сказать, что больше всего понравилось играть с местным «Портимоненсе», который мы победили - 3:1. Мне по душе техничный футбол, демонстрируемый португальцами. А англичане и поляки играют более жестко.

Хачериди: - Я участвовал только в двух играх - с Академией Гленда Ходдла и «Портимоненсе». Считаю, что справился со своими функциями нормально. Хотя соперники, конечно, были слабее нас.

Бойко: - Если честно, не могу что-либо выделить. Трудно себя оценивать. Единственное, считаю большим плюсом, что в матче с «Бернли» отстоял два тайма. О том. что доверят все 90 минут, узнал от Михаила Михайлова за несколько минут до игры.

Нинкович: - Не было матчей, в которых бы я блистал. Думаю, всем игрокам было тяжело, и вряд ли на сборах кто-то провел свою лучшую игру. Но самое главное, что никто не получил травму. Академия Глена Ходдла, мягко говоря, слабый соперник для «Динамо». В матчах против «Портимоненсе» и «Бернли» участия не принимал - болела спина. После этого перерыва было трудно проводить последний поединок сбора - против «Вислы». Но я старался выкладываться на все сто. Кстати, поляки показались мне очень даже приличной командой. Ну и англичане, конечно, произвели впечатление. Все-таки не зря они играют в премьер-лиге.

Петров: - В двух матчах я сыграл по тайму, и не сказал бы, что продемонстрировал свою лучшую игру. Еще предстоит много работать.

- Какой пункт из распорядка дня вы бы вычеркнули?

Ярмоленко: - Утренний подъем не очень радует. Вставали обычно часов в девять.

Хачериди: - Подъем - однозначно.

Бойко: - Ничего бы не стал отменять. Расписание для того и создано, чтобы по нему жить. Сборы - именно тот период, во время которого необходимо терпеть и работать. Утренний подъем для меня - не проблема. Хотя не могу сказать, что нам приходилось рано вставать. Иногда просыпались в 9, а иногда и в 11.

Нинкович: - Мне не нравилось проходить обследование - ежедневно в 8 утра. Предстояло взвешивание, измерение давления. Завтрак, запланированный на половину девятого, был необязательным, поэтому, думаю, если бы не процедура обследования, в столовой не было бы никого. Уж очень тяжело просыпаться в такую рань.

Петров: - В день прилета сразу после вечерней тренировки мы сдавали форт-лек. Было очень тяжело бегать после перелета. Вот этот тест я бы как раз и отменил.

- На какой из двенадцати дней сбора вас потянуло домой?

Ярмоленко: - Наверное, где-то через недельку.

Хачериди: - В отличие от Израиля, в Фару для меня так быстро летели дни, что даже не успел соскучиться по дому. Наверное, потому что было много игр.

Бойко: - Где-то на восьмой. Но я бы не сказал, что меня прямо-таки тянуло домой, все-таки я успел втянуться в работу. Просто немного соскучился по родным и друзьям.

Нинкович: - Приблизительно на пятый.

Петров: - Не думал о доме где-то до второй половины сбора.

- Назовите чемпионов своей команды по «играм досуга» - бильярду, картам, теннису.

Ярмоленко: - В карты я не играю, бильярда и тенниса у нас не было. Играл только в футбол на компьютерной приставке. Разыгрывали мини-турниры с Хачериди, Калитвинцевым и Петровым. Первому еще нужно учиться и учиться, чтобы составить мне конкуренцию, второй пока тоже слабоват, а вот последний - достойный соперник. Вообще вместо активного отдыха больше всего хотелось полежать и почитать новости в интернете.

Хачериди: - Всем известно, что в бильярде лучший - Олег Гусев. В карты я играть умею, но редко за них берусь. В настольном теннисе неплох, но в этом виде спорта в «Динамо» сильнейший Юссуф.

Бойко: - На этом сборе у нас не было названных игр. Единственным развлечением можно назвать разве что интернет. Лично я люблю заходить на спортивные сайты, в частности, динамовские. Бывает, сижу в «Контакте» или на «Одноклассниках».

Нинкович: - Я не играю ни в бильярд, ни в теннис, ни тем более в карты. Даже с самой популярной игрой футболистов, джокером, не знаком. Ребята играют, но выявить лучшего здесь нельзя - все зависит от везения.

Петров: - Лично я плохо играю в бильярд и об успехах других ребят не знаю. Почти все свободное время проводили с Ярмоленко за настольным футболом. Это моя маленькая слабость, поэтому в этом деле я вне конкуренции. Андрей уступал мне просто без шансов. Еще играли с Ярмоленко в футбол на приставке - я его тоже «возил». Правда, когда проводили турнир в самолете - вышла ничья. Но все равно победителем стал я - был лучшим по разнице забитых и пропущенных мячей.

- Сколько времени в сутки тратили на телефонные разговоры?

Ярмоленко: - Час-полтора. Дольше всех обычно говорил со своей девушкой Инной.

Хачериди: - Это было дорогое удовольствие. На телефон потратил больше двух тысяч гривен. Хотя говорил в день минут по пять, а самый длинный разговор продлился максимум пятнадцать.

Бойко: - В сутки говорил где-то по полчаса. Деньги не считал. С друзьями я в основном общаюсь по скайпу.

Нинкович: - Очень мало. Практически ни с кем не разговаривал. Кроме того, я не люблю общаться по телефону, да и времени на это на сборах практически нет. Мой телефон на протяжении всех сборов пролежал в номере.

Петров: - Общался только по скайпу. На телефон деньги не тратил.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Галина Еременко, газета «СЭ в Украине»
sport.com.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com