Александр Заваров: "Я хотел уйти из "Арсенала" в декабре"

Накануне старта второго круга чемпионата Премьер – лиги руководство киевского «Арсенала» решило уволить с поста тренера Александра Заварова и назначить Вячеслава Грозного. О сложившейся ситуации корреспондент «Известий в Украине» Николай Москвин расспросил самого Александра Заварова.

Что стало истинной причиной вашего увольнения?

Приход в клуб нового тренера. Я не хочу никого обидеть, но так дела не делаются. В первую очередь руководство обязано было известить меня о том, что моя работа его не удовлетворяет. А меня просто поставили перед фактом и сказали, что не нуждаются в моих услугах. По правде говоря, я хотел уйти из клуба еще

в декабре. У меня летом истекал контракт, но мне сказали, что хотят продолжить сотрудничество. Я предложил продлить контракт до 2012 года, а мне и вовсе сказали: «Давай до 2013-го». Что из этого получилось, вы знаете сами.

Как команда восприняла ваше увольнение?

Это нормальный рабочий процесс, от которого не застрахован любой тренер. Безусловно, ребята расстроились, но это жизнь. Я попросил их не заострять внимание на этой ситуации и спокойно готовиться к сезону.

Если не секрет, какой была ваша зарплата в клубе?

По меркам Премьер – лиги не такая уж и большая. Я получал 100 тысяч гривен в месяц, а для тренера Премьер-лиги, поверьте, это небольшие деньги.

Что за история с авансом, который вы взяли и, по словам руководства «Арсенала», не хотите возвращать?

После увольнения я созванивался с финансовым директором «канониров» и решил с ним все вопросы. Я выплачу этот аванс в ближайшие пару месяцев.

Какие ваши ближайшие планы?

Нет смысла говорить о том, где продолжу свою тренерскую карьеру. Для меня сейчас самое главное – это расставить все точки над «i» в истории с «Арсеналом». У меня действующий контракт на три года, который руководство «канониров» в одностороннем порядке разорвало.

Заваров отсудит у «Арсенала» 6 миллионов долларов

В начале февраля экс – тренер «Арсенала» подал иск в Дисциплинарный комитет Премьер-лиги о возмещении морального ущерба. Сумма иска составила чуть больше миллиона долларов. Но после ряда высказываний со стороны руководства «Арсенала» иск был увеличен до 6 миллионов долларов. Заседание Дисциплинарного комитета, который рассмотрит иск, назначено на первые числа марта.

Николай Москвин, Известия в Украине
Антоненко-Давидович (Київ)
Ну сколько уже можно эту тему мусолить?Уже устал читать это
0
0
Комментарии 13
0
0
Злюка (Киев)
жажа (Харьков) 22.02.10 15:50 _______ )))) то може його на тренера жіночої молодіжної збірної? тожді няньчити онучок буде його роботою ))))))))))
0
0
жажа (Харьков)
Похоже его призвание внучку няньчить, а не футбольными делами заниматься.
0
0
Алекс Ч (Харьков)
Злюка (Киев) 22.02.10 13:19 DIAVA (Хмельницкий) 22.02.10 13:25 Заваров из Металлиста тоже некрасиво уходил.
0
0
DIAVA (Хмельницкий)
Я також прочитав врешті-решт розмову Заварова та Рабіновича на сайті censor.net.ua. Ну, тепер все зрозуміло: Заваров й справді неадекватний якийсь, двох слів зв"язати не може, щось таке верзе про дружину та онуку. А як би ви зробили, якби ваш співробітник з відрядження не повернувся через те, що вирішив погуляти з дружиною (чи з онукою, так і незрозуміло) по Анталії... Може, це "бєлка" елементарна? Горілка загубила ще одного!...
0
0
Для мене все що Заваров може сказати вже не існує. На Цензор.нет з"явився запис розмови ймовірно Зававра і Рабіновича. Дуже шкода, що Заваров, як виявляется, сам зруйнував власну кар"єру. Цитую: ВР: Я вам не звонил и не просил вас приехать? З: Говорили, звонили… ВР: А что ж вы рассказываете в интервью, что «Рабинович мне не звонил»?! З: …Это была реакция защитная! ВР: Саш, ну разве это защитная реакция? Ну, объясни мне идиоту… Мне 57й год, объясни мне, б**дь… я с тобой подписал контракт на 3 года… Я хотел с тобой три года ра-бо-тать! На *уй мне нужно тебя выгонять?! Зачем бы я подписывал с тобой контракт на три года, если бы я искал нового тренера?! З: … я сам удивился….
0
0
Nikola02101948 (Луганск)
Чтобы делать выводы надо владеть информацией по многим составляющим футбольного хозяйства. Человек с утра лепил команду из игроков которые были не нужны командам,а вечером давай три очка. Так не бывает.А то как существовал "Арсенал" - структура, организация процесса, наверное всё таки Саше спасибо и за этот результат. Вспомните кому он дал путевку в сборную, "Динамо" потом хорошо продало в другие команды, у него заиграли другие игроки(Селезнев, Лысенко, Олийнык и другие)Отдельные игроки просто отбывали временами время на поле.А работа тренеров ребята - это закрытая тема для всех.А время точно покажет кто чего стоит в базарный день. Поздравляю с началом весенней части чемпионата Украины по футболу.
0
0
Saturn (Киев)
Наверное, мало чего Заварову в плане денег от Рабиновича перепадет
0
0
chino1961 (Сумская обл.) 22.02.10 09:47 __________ Я не погоджусь, що як тренер ААЗ не показав гарних результатів. Здатність розкривати молодих футболістів, таланту яких не довірили інши тренери не віднімеш. Хоча можливо це все питання випадковості - Заваров не мав вибору, мусив довіряти молодим, от вони й показували шалену гру, адже в них повірили? Доля покаже. Про щось говорити можна буде лише пістя того, як він стане тренером іншого клубу (якщо стане) і покаже якийсь результат. Я вважаю, що х нього вийшов би добрий наставник якоїсь молодіжної команди, він вмеє з молодими працювати
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
Епта...100 кусков тренеру абсолютно посредственной команды.Надо было футболом заниматься.
0
0
White (Киев)
[: | | | :]
0
0
chino1961 (Сумская обл.)
Че то никто не хватает..хваленого тренера и не зовет к себе....возможно все-таки была завышена оценка его работы как тренера..то что был игрок классный --это без коммент. , а вот как тренер пока существенных показателей--НОЛЬ.
0
0