Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
26.02.2010
пятница
10:10
Максим Бондарев: "Рабиновича могут отлучить от футбола"
Рейтинг публикации

Руководство киевского «Арсена­ла» может быть отстранено от фут­больной деятельности, если будет доказана его причастность к подде­лке документов, подтверждающих законность увольнения Александра Заварова с поста тренера команды. Об этом заявил Максим Бондарев (на фото), председатель Дисципли­нарного комитета украинской Премьер-лиги, куда эти документы были поданы.

Речь идет о президенте «Арсена­ла» Вадиме Рабиновиче, директо­ре Владимире Пустоварове, вице-президенте Викторе Головко и еще девяти руководителях клуба. У адвоката Заварова Ильи Скоропашкина вызвали подозрения нестыковки в аргументах со сторо­ны «Арсенала». Так, некоторые его сотрудники согласно подписанным актам находились в разных местах в одно и то же время. Как уже сообщалось, Скоропашкин попросил ДК ПЛ отправить эти документы на экспертизу.

«Прямая норма дисциплинарных правил ФФУ говорит: лица, чье участие в фальсификации каких-либо футбольных документов дока­зано, отстраняются от футбольной деятельности на определенное время, — говорит Бондарев. — При этом команда не наказывается сня­тием очков или другими турнир­ными санкциями. В случае подтверж­дения фальшивости предоставленных нам документов, ДК коллегиально будет принимать решение по объему санкций. Сейчас рано что-либо прогнозировать по этому поводу».

Напомним, 28 января официальный сайт «Арсенала» опуб­ликовал новость об увольнении Александра Заварова с поста тренера команды. Сам Заваров заявил, что ему неведома причина увольнения. Вскоре на сайте появилось интер­вью вице-президента клуба Викто­ра Головко, в котором увольнение Заварова обосновывается сис­тематическими нару­шениями дисциплины и злоупотреблением спиртным. В ответ уво­ленный тренер решил обратиться в судебные инстанции, добиваясь $1 млн компенсации за досрочно расторг­нутый контракт: он был рассчитан еще на три года с зарплатой Заварова $30 тысяч в месяц.

Кроме того в интернет как бы слу­чайно попала аудио­запись, на которой якобы Рабинович отчитывает Заваро­ва. Ее подлинность адвокат тренера тоже ставит под сомнение: «Четко слышно, что голоса записаны на разных частотах».

После выхода интервью Голо­вко адвокат заявил, что сумма иска будет увеличена до $6 млн — за моральный ущерб. Но нам Илья Скоропашкин в среду сказал, что сумма компенсации еще не сформирована: «Она увеличивается с каждым днем, прошедшим без извинений со стороны „Арсенала“. Кроме ранее уже озвученных тре­бований мы ничего не добиваемся. В тюрьму никто никого не посадит, так как согласно правилам ФИФА такие споры находятся в юрисдик­ции футбольных инстанций».

«Экспертиза документов „Арсе­нала“, которую мы потребовали, будет длиться в Киевском науч­но-исследовательском институ­те судебных экспертиз от двух до четырех месяцев», — говорит Скоропашкин. Кроме того: «Мы уже имеем медицинское опровержение признаков алкогольной зависимос­ти Александра Анатольевича».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сегодня, dynamo.kiev.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com