Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
26.02.2010
пятница
11:19
Юрий Максимов: на "Динамо" с потерями
Рейтинг публикации

В преддверие встречи с «Динамо» интервью дал экс-»динамовец», а ныне главный тренер «Кривбасса» Юрий Максимов:

– Не болит ли голова в преддверии матча с чемпионом Украины? – спрашиваю у 41-летнего специалиста, накануне его первого официального матча у руля криворожского клуба.

– Вроде все нормально. Единственное, что меня мучает – по условиям аренды в Киеве не будут играть Андрей Воронков и Николай Морозюк. Отсутствие в заявке этих игроков, конечно, для нас очень большая проблема. Кроме того, у нас не пустеет лазарет: недавно перенес операцию Дима Воробей, Сергей Мотуз недавно сломался и Слава Сердюк травмирован…

– Уже определили, кто их заменит?

– Да, но игроков основного состава нам будет очень не хватать.

– Незавидное турнирное положение обязывает идти в ва-банк или рисковать в субботу не будете?

– Главное, выходить на поле и играть в футбол. «Динамо» – соперник серьезный, и все это понимают без меня. Мне очень хочется, чтобы игра получилась более или менее равной. Будем стараться, чтобы никто не почувствовал, что на стадионе «Динамо» встретились лидер и аутсайдер.

– Следили за обстановкой в стане соперника?

– Да, стараемся быть в курсе.

– Есть смысл просматривать игры «Динамо»?

– Кстати, уже достали кассету с записью последнего контрольного матча киевлян с «Зенитом». Собираемся разбирать этот матч на теории.

– Тот факт, что в субботу к вашей команде будет приковано особое внимание, учитывая турнирное положение «Кривбасса», ваш тренерский дебют и статус соперника давит психологически?

– Хочу, чтобы все поняли – наша команда пока находиться в стадии становления. Мне, как молодому тренеру, очень приятно, что футболисты хотят со мной работать, не взирая ни на что. Сейчас для меня это самое важное.

– Что успели изменить в новой команде за время сборов?

– Самое главное, удалось разрядить коллектив в психологическом плане. В этом плане, я остался доволен. Раньше команда была немного зажата. Остальное, думаю, придет само собой – ребята все умеют играть в футбол. А усталость накапливается не столько от нагрузок, сколько идет из головы.

– Субашич, Тепич, Илиевски и Майлюрадзе, находящиеся на просмотре, не подошли команде?

– У нас на просмотре было человек десять: украинцы, белорусы, грузины, литовцы, сербы, македонцы… Но все уехали домой. Не хочется брать людей, уровень которых не превосходит наших футболистов. Хотя бы на полголовы новый игрок должен быть выше. Очень хорошее впечатление произвел молодой Майлюрадзе, но с ним еще нужно много работать. Пока он нам не поможет. Это футболист на перспективу.

– Какие позиции все еще остаются проблемными?

– Не хочется их называть, чтобы не обидеть футболистов, которые сейчас играют на этих местах. Но такие позиции есть – их три.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Галина Еременко, СЭ в Украине, Прессинг
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com