Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
26.02.2010
пятница
12:56
Владимир Бессонов: "Я всем доволен"
Рейтинг публикации

Накануне матча с луганской «Заре» интервью дал главный тренер «Днепра» Владимира Бессонов.

– Как оцените подготовку к старту чемпионата?

– Мы разбили межсезонье на три двенадцатидневных этапа, что, по моему мнению, было оптимальным решением. Визуальные наблюдения позволяют считать, что поработали мы хорошо. Доволен физической формой, тактической оснащенностью, движением команды. Но пока рано давать однозначную оценку – все покажет первая игра. Последнюю неделю мы работали над психологией.

– Расскажите подробнее.

– Тут все очень просто. Объяснял команде, например, что крупная победа над ЦСКА, это, конечно, очень хороший результат, но он еще ничего не значит. И со мной вряд ли кто-то может поспорить, ведь в следующем контрольном матче мы проиграли казахстанскому «Кайрату». Хотя не могу сказать, что плохо играли. Много моментов не использовали, а пропустили после единственной передачи в штрафную, где ошибся вратарь. Но могу с уверенностью сказать, что на матч с более слабым соперником мои игроки настраивались все равно не так, как на ЦСКА.

– В этом видите главную причину поражения?

– Дело в психологии и нехватке стабильности. Команда, которая ставит перед собой высокие задачи, должна быть готова психологически. Выиграть в одном матче – еще не выиграть чемпионат. Победили ЦСКА – значит, нужно с таким же настроением выходить на другие игры. А то потом говорят: тренер не настроил команду на матч. Как я должен их настраивать, интересно?

– Как реагируют на вашу позицию игроки?

– Молча слушают. Я им объясняю, что играть в футбол – их работа. А настраиваться на работу каждый, наверное, должен самостоятельно. Нормальный мыслящий человек должен выходить на игру с одной единственной целью – добиться положительного результата. И не важно, кто выйдет против тебя – ЦСКА или «Кайрат».

– Удалось в итоге донести подопечным смысл этих слов, как думаете?

– Думаю, что да.

– Победа над московскими армейцами стала своего рода украшением сборов?

– Конечно, обыграть сильного соперника всегда приятно. На этих сборах нам удалось сыграть с очень хорошими спарринг-партнерами, за что, в первую очередь, спасибо и московским «Локомотиву», «Динамо», ЦСКА…

– Кто был инициатором проведения последнего спарринга с «Кривбассом»?

– Андрей Стеценко. Мы сидели в отеле, обсуждали дела команды – и наш генеральный директор сказал: зачем искать соперника, если с нами рядом «Кривбасс»? К тому же в этой команде много наших арендованных игроков. Мне тоже идея понравилась. Был уверен, что проведем контрольную тренировку спокойно и без травм, что в результате и получилось.

– Игрой своей команды удовлетворены?

– Я всем доволен, учитывая, что ребята еще не сыграли ни одного официального матча в этом году.

– Какие позиции вас все еще смущают?

– В принципе, команда укомплектована. У нас хорошие динамовские приобретения – Кравченко и Мандзюк. Лобжанидзе из «Зестафони» произвел неплохое впечатление. Этому защитнику еще необходимо немного освоиться и притереться к новой команде. Ему, кстати, необходимо выучить русский язык. Хотя, согласитесь, это как-то тяжело воспринимается – грузин не говорит по-русски. (Смеется). Но это не большая проблема – главное понимать язык футбола.

– Эти три приобретения – ваша инициатива?

– Не сказал бы, но я доволен. Допустим, Кравченко и Мандзюк – достаточно известные игроки, поэтому их приглашение не обсуждается. Что касается Лобжанидзе, то он хорошо проявил себя в ходе работы. На данный момент, я считаю, что у нас нет дыр. Есть четыре великолепных нападающих, хорошая средняя линия, талантливая молодежь – Коноплянка, Шахов, Каверин. Главная задача теперь – все объединить. Думаю, должно получиться.

– Когда Мирон Маркевич говорил в интервью «СЭ», что пристально следит за одним молодым днепропетровцем с прицелом на национальную сборную, он имел в виду Евгения Коноплянку?

– Да. Мирон неоднократно спрашивал меня об этом футболисте. Я сказал, что к этому парню на данный момент у меня нет претензий. Самое главное, чтобы он выполнял положенные требования, а всеми нужными данными он обладает. Женя очень хорошо показал себя в контрольных играх.

– Кого из игроков нынешнего состава «Днепра» приметили в свое время лично вы?

– Евгения Чеберячко. Но это не значит, что я не слежу за игроками. Кроме того, у нас в клубе есть селекционеры, которым я полностью доверяю.

– Какова дальнейшая судьба Кастильо и Алсидеса?

– Они не играли и не тренировались три-четыре месяца. Даже не знаю, где были эти парни. Месяц из этого периода был отпуск, а все остальное время у обоих футболистов существовали нефутбольные проблемы. Алсидеса, например, не выпускали из страны после какой-то аварии. У Кастильо случилось семейное горе. Словом, эти футболисты прибыли только на третий сбор. Сейчас вроде бегают.

– А почему они даже не приезжают на контрольные игры своей команды?

– Наверное, потому что иностранцы… Кроме того, смотреть товарищеские игры их никто не заставляет. Это личное дело каждого. Что будет с этими футболистами дальше – лучше спросить у генерального директора.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Галина Еременко, «СЭ в Украине»
Прессинг
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com