Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Александр Дювбаков
28.02.2010
воскресенье
22:15
Максим Белый: "Добился успеха тот, кто больше этого хотел"
Рейтинг публикации

Максим Белый – новичок «Зари». В Луганск он перебрался после несколько месячной отсидки в резерве запорожского «Металлурга», где ему, по большому счету, даже не дали шанса проявить себя в основном составе. Однако придя в «Зарю», Максим, похоже, становится одним из ведущих ее исполнителей. Так, в игре против «Днепра», член молодежной сборной Украины проявил себя во всей красе на правой бровке, где полностью переиграл Пашаева и Феррейру. Максим заработал несколько опасных штрафных у ворот «Днепра», пробивал сам по воротам Боровика. Но забить гол воспитаннику днепропетровского футбола так и не удалось, хотя так хотелось! А вот стать одним из авторов волевой ничьи своей команды – да. Именно его передачу-заброс в штрафную площадь «Днепра» в гол превратил Тарас Лазарович.

После окончания игры воспитанник ДЮФШ «Иста», с которым ваш покорный слуга делил все радости и горести на детско-юношеском уровне, любезно согласился на эксклюзивный комментарий прошедшей игры.

- В «Заре» сейчас подобрался очень хороший, сильный коллектив. Мы плодотворно поработали на сборах, так что, думаю, готовы ко второму кругу. К игре против «Днепра» мы подошли в приличной форме. Думаю, достойно сыграли с таким сильным соперником, коим, безусловно, является «Днепр».

- Каким был настрой перед игрой?

- Настрой был самым что ни на есть боевым. Все футболисты и тренеры желали одного – добиться положительного для нас результата. Получилась ничья – что ж, тоже весьма хороший итог.

- Сегодня ты стал соавтором «ничейного» гола своей команды…

- Так уж получилось. Шли последние минуты, и нам нужно было во что бы то ни стало забивать, чтобы спасти игру. Я получил мяч от Шевчука, который вбросил аут на левом фланге, и решил «загрузить» кожаную сферу поближе к воротам соперника. Хорошо, что мой партнер Тарас Лазарович сумел протолкнуть мяч в сетку. Думаю, сумели сравнять счет за счет того, что не сдались, и что страстно желали отыграться.

- На фланге тебе противостояли Павел Пашаев и Осмар Феррейра, которых ты не один раз по ходу игры легко обыгрывал. Какого ты мнения о своих визави?

- И один, и второй – хорошие высококлассные футболисты. Но…Что сказать, кто больше хотел забить, тот это и сделал!

- Наряду с Тарасом Лазаровичем ты был самым опасным в составе «Зари». Сам согласен, что игра тебе удалась?

- Я не могу сам оценивать свою игру. Это прерогатива тренеров, руководства клуба. Могу отметить, что в составе «Зари» сегодня все игроки сыграли просто здорово! У нас не было «слабых» мест на поле.

- На 74 минуте ты, обыгравшись с Лазаровичем, обошел всю защиту «Днепра» и вышел практически один на один с Боровиком. Чего не хватило, чтобы протолкнуть мяч в сетку?

- В том моменте я немного сильно, нежели того требовалось, прокинул мяч себе на ход. В итоге в решающий момент мне уже было не совсем удобно наносить удар. Так получилось, что угодил во вратаря.

- После этого момента Евгению Боровику оказывали помощь медики. Ты задел вратаря ногой?

- То, что я не ударил голкипера – это точно. Все происходило на высокой скорости, так что я не успел рассмотреть в деталях этот момент. Может, мяч просто попал в лицо стража ворот.

- В каждом из таймов ты зарабатывал опасные штрафные удары для своей команды вблизи чужих владений. Почему сам не решался исполнить удар-наказание?

- Перед игрой главный тренер сделал установку, кому бить штрафные удары. Поэтому я даже не просил у Алексея Полянского, чтобы уступил мне шанс для удара. Полянский очень хорошо пробивал в трех случаях, но ему не хватило немного везения и точности.

- Мячи, которые ты забил за «Зарю» на сборах говорят о том, что ты уже полностью адаптировался в новом клубе?

- Нет, мне еще предстоит сыграться с новыми партнерами. Еще немного взаимопонимания с командой, и этот процесс будет полностью завершен. Думаю, еще несколько официальных поединков, и я уже полностью адаптируюсь в «Заре».

- В «Заре» у тебя есть больше доверия со стороны тренеров, чем было в «Металлурге» (Запорожье)?

- Конечно! Мне доверяют здесь, и мне, в свою очередь, хотелось бы оправдать это доверие тренеров и руководства.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com