Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
"Наверное, я его просто нервирую"
03.03.2010
среда
10:58
Горан Саблич: "Газзаев запретил мне появляться на базе" (обновлено)
Рейтинг публикации
"Наверное, я его просто нервирую"

Набрав номер Саблича, чтобы узнать, есть ли изменения в его ситуации, корреспондент «СЭ» услышала неожиданный ответ.

- Лучше не спрашивайте о моих делах, - сказал 30-летний защитник. - Мало того, что я оказался не нужен «Динамо», так теперь мне еще и негде тренироваться.

- О чем это вы?

- Газзаев запретил появляться мне на базе.

- Почему?

- Не знаю. Наверное, я его просто нервирую.

- У вас случился конфликт?

- Конфликта не было. Я вообще спокойный человек и делаю то, что мне говорят. Именно поэтому мне трудно понять, что происходит. Если я не нужен тренеру, то это не значит, что со мной можно обращаться таким образом. Мне не разрешают даже заходить в свою комнату, где по-прежнему лежат личные вещи.

- Что планируете делать?

- Пытаюсь попасть на прием к президенту клуба. Надеюсь, в ближайшее время он меня примет. Эта мысль вселяет оптимизм, ведь у меня всегда были прекрасные отношения с Игорем Суркисом, и я надеюсь на его понимание. Все будет зависеть от решения Игоря Михайловича: как он скажет, так и будет. Почему-то уверен, что не пускать меня на базу решил не президент. Но если он распорядится, чтобы я больше здесь не появлялся, уйду. Повторюсь: не верится, что Суркис может так поступить с игроком. Я провел в киевском клубе семь лет, и мне очень обидно, что я попал в такую неприятную ситуацию.

- То есть вы думаете, что президент не знает о решении Газзаева?

- Уверен, что нет. Игорь Михайлович со мной бы так не поступил. Он очень порядочный человек.

- Когда истекает ваш контракт?

- Через полтора года.

- Вы вернулись в Киев неделю назад. Где тренировались все это время?

- На базе. Я практически не пересекался с «Динамо», так как некоторые из этих дней выпадали на его выходные. Кроме того, сам старался выбирать время, чтобы не мешать команде.

- В какой форме Газзаев сообщил, что вы больше не должны появляться в Конча-Заспе?

- Он не говорил со мной лично - его решение мне передали на рецепции. Наверное, видели, как я утром бегал по полю, и этот факт очень расстроил Газзаева... Но думаю, что тренер не должен был так поступать с футболистом. Тем более что мы оба должны выполнять контрактные обязанности. Даже не играя, я остаюсь динамовцем.

- О том, что не едете на сборы, тоже узнали не от главного тренера?

- Именно. Мы собрались после отпуска, и мне сказали, что фамилии Саблич нет в списке тех, кто едет в Израиль. В результате мне не оставили выбора. Я пытался самостоятельно поддерживать форму - правда, из-за сильных холодов дней десять пришлось провести в тренажерном зале. Потом мне позвонили и сказали, что вроде есть какое-то предложение. Я отпросился домой - все-таки у нас в Хорватии погода была лучше.

- В «Динамо» вам предлагали варианты аренды?

- Нет. Сказали, чтобы подыскивал сам. Но вы понимаете, как это сложно - я ведь полгода не играл.

- У вас есть агент?

- Есть. Но в работе с Игорем Михайловичем агент не нужен. Все вопросы всегда старался обсуждать с президентом, которому доверяю как себе.

- Как оцениваете сейчас свою форму?

- Нормально. Единственный минус - мне не хватает игровой практики.

- Если вам предложат играть за вторую команду или за дубль, согласитесь?

- Конечно. Да я никогда от этого и не отказывался. Любая практика пойдет мне на пользу. Кроме того, я обязан выполнять контрактные условия, а этот пункт есть в моем договоре.

- Что планируете предпринять, если президент примет сторону главного тренера?

- Даже не знаю, что тогда делать. Для меня сейчас самое главное - мнение президента. А Валерию Георгиевичу Газзаеву могу пожелать выиграть чемпионат. Говорю это искренне.

Впрочем, президент «Динамо» Игорь Суркис убежден, что на самом деле никакого запрета, о котором говорит Саблич, не существует, и, скорее всего, имеет место недопонимание.

«Не может такого быть. Наверное, Горан что-то неправильно понял, — сказал босс „бело-голубых“. — Или ему неверно интерпретировали позицию тренера. В любом случае, считаю Саблича высокопрофессиональным и порядочным человеком, который принес нашему клубу много пользы. Возможность играть за второй состав или дубль мы ему обязательно предоставим. В судьбе игрока непременно приму активное участие: в „Динамо“ никогда не выбрасывали людей на улицу, и Саблич отлично это знает».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: www.dynamo.kiev.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com