Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
03.03.2010
среда
20:11
Вадим Рабинович: "Пока к УПЛ у меня осталось много вопросов"
Рейтинг публикации

В среду, 2 марта, в Киеве состоялось заседание президентов футбольных клубов, входящих в Украинскую Премьер-лигу. О чем они говорили и какие решения были приняты на заседании, - эти вопросы мы задали президенту ФК "Арсенал" (Киев) Вадиму Рабиновичу.

- Какие вопросы рассматривали сегодня президенты?

- Разбиралось много вопросов. Я вам могу рассказать, какие вопросы задавал и на какие отвечал я. Это, в частности, поведение исполнительного директора УПЛ, председателя Дисциплинарного комитета и того человека, который еще до разбирательства какого-либо дела начинает давать оценки – Максима Бондарева. Вот я и дал оценку его деятельности! Думаю, что ко мне прислушаются мои коллеги.

Второе, меня интересовала материальная сторона деятельности УПЛ. И то, что я вижу на сегодняшний день, вызывает у меня массу вопросов, на которые, как было договорено сегодня с коллегами, мне дадут письменный ответ – и по 5 млн евро зарплаты сотрудников Премьер-лиги, и по тому факту, почему, например, из фонда помощи развитию футбола выбывший в первую лигу ФК "Харьков" получил 11 тысяч, "Черноморец" - 23, а "Арсенал" - 50. Где критерий?

Есть, конечно, масса и других вопросов.

С другой стороны, хочу сказать, что были на встрече и конструктивные моменты. Есть интересные предложения по срокам чемпионата. Я увидел, по крайней мере, на сегодняшний день, что создана коммерческая организация "Украинская Премьер-лига", что она заработала 14 миллионов 600 тысяч, потратив предварительно… тоже 14 600 тысяч. Всегда такое совпадение заработанного и потраченного вызывает нездоровые мысли. Не у меня конкретно – я в общем говорю…

Поэтому хочу получить от УПЛ письменный ответ относительно ее финансовой деятельности, а уже потом давать более подробные комментарии.

В любом случае рад был увидеть коллег по футбольному цеху. Мы довольно плодотворно пообщались.

- Сегодня были все президенты клубов?..

- Было много президентов клубов, были их представители. Например, донецкий "Шахтер" представлял Борис Колесников как первый вице-президент, "Карпаты" представлял Петр Дыминский – почетный президент. То есть, разные люди представляли разные клубы…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: MIGnews.com.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com