Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
10.03.2010
среда
21:24
Русол и Назаренко встретились с учениками школы
Рейтинг публикации

Сегодня футболисты "Днепра" Андрей Русол и Сергей Назаренко встретились с учениками средней школы №31. Отныне такие визиты, организуемые нашим клубом совместно с городским управлением образования и науки, будут постоянными – дважды в месяц игроки "Днепра" будут проводить встречи в различных школах города.

Приветствуя гостеприимных хозяев, Андрей Русол заметил в зале знакомые лица – именно команда 31-й школы победила на своеобразном школьном "чемпионате Европы", проводившемся в Днепропетровске прошлой осенью. Андрей тогда вручал победителям призы, а ребята, как и их многочисленные школьные товарищи были рады пообщаться с футболистами "Днепра" теперь уже в неформальной обстановке.

Капитан днепрян во вступительном слове пообещал отвечать на все вопросы предельно откровенно, и юные болельщики сразу, что называется, спросили в лоб.

- Почему вы не выиграли у "Арсенала"?

- А. Р.: В любом виде спорта всегда побеждает сильнейший, тот, кто заслуживает выигрыша. Раз мы не добились победы над "Арсеналом", значит, что-то делали не так. Невозможно всегда побеждать. Нужно делать правильные выводы, тренироваться и стараться побеждать в следующих играх.

- Расскажите о своем пути в футбол.

- С.Н.: Как футболист я состоялся уже в "Днепре". Родился же в Кировограде, там начинал заниматься футболом в школе "Звезда". А с 8 класса переехал в днепропетровский интернат, где меня тренировал Сергей Собецкий, работащий ныне в школе "Днепра". С тех пор живу в Днепропетровске. Можно сказать, здесь мой второй дом. Ну а после окончания интерната попал в дублирующий состав "Днепра", а оттуда – в первую команду.

А.Р.: Мой футбольный путь пролегал примерно так же. Я тоже из Кировограда, и карьера начиналась банально: двор, школа, секция, в которую отвел отец. Дальше был дубль "Звезды", основная команда, и транзитом через Кривой Рог пришел в "Днепр". Здесь я оказался немного позже Сергея. С 18 лет играю в Днепропетровске. Первым моим тренером был Александр Фундерат, работающий сейчас в академии "Шахтера". А сюда пригласил Евгений Кучеревский.

- Я бы хотела поблагодарить Сергея Назаренко за все голы, которые он забил за "Днепр". Особенно запоминаются его голы со штрафных. А особенно хочу сказать спасибо за гол в ворота англичан, потому что с трибун стадиона докричаться до вас невозможно.

- С.Н.: Спасибо большое за теплые слова.

- Чем вы увлекаетесь в свободное время?

- С.Н.: У меня подрастают двое футболистов, так что свободное время провожу в кругу семьи. Конечно, когда выдается свободная минута, можем сходить в кино. А так, скоро потеплеет – будем в парк с детьми ходить гулять.

А.Р.: Каких-то особенных хобби нет, поскольку основную часть времени занимает футбол. Обычные увлечения: книги, кино и просто отдых. Много времени провожу с маленьким сыном.

- В какой команде, кроме "Днепра" вы бы хотели поиграть?

- А.Р.: В Украине хотел бы играть только в "Днепре". Ну а о более высоких ступенях, наверное, мечтает каждый спортсмен. Лично моим любимым зарубежным клубом с самого детства является "Милан".

- С.Н.: "Днепр" – моя родная команда. Но футбольная жизнь такова, что нельзя загадывать, как она повернется.

- Какие у вас в команде отношения с иностранными игроками и с тренером?

- А.Р.: У нас нормальные рабочие отношения. Нет разделения на иностранцев и своих. Наоборот, мы стараемся помочь нашим легионерам, как на поле, так и в быту. Рабочие отношения у нас и с тренером. Мы его уважаем, слушаем и стараемся выполнять все требования.

- Какие награды или достижения вам особенно памятны?

- А.Р.: К сожалению, большого числа грамот и медалей мы еще не завоевали. Все положительные эмоции в моей карьере, как, наверное, и у Сергея, связаны с "Днепром". Самые яркие воспоминания связаны с выступлениями в Кубке УЕФА периода Кучеревского.

- Кем бы вы были, если бы не стали футболистами? И что планируете делать после завершения карьеры?

- С.Н.: Когда был маленький, хотел стать водителем, потому что любил машины. Ну а после завершения карьеры, наверное, буду заниматься тренерской деятельностью. Хотелось бы остаться в футболе.

А.Р.: Честно говоря, не помню иной профессии, к которой бы я стремился. Наверное, всегда хотел быть футболистом. А в будущем тоже, конечно, хотел бы заниматься чем-то, связанным с футболом.

- Какой матч самый памятный в вашей карьере?

- А.Р.: Тяжело выбрать какой-то один матч. Есть периоды, как те же игры Кубка УЕФА или чемпионат мира.

С.Н.: Надеюсь, самый яркий матч еще впереди.

- Есть ли у вас кумиры в футболе?

- С.Н.: Для меня такой Зинедин Зидан. Очень нравилось его обращение с мячом.

А.Р.: Мой кумир – Паоло Мальдини. К сожалению, он уже закончил карьеру, но до сих пор является для меня эталоном поведения на поле и вне его.

- Кто для вас самый удобный и самый неудобный соперник?

- А.Р.: Тяжело назвать любимого соперника. А особое дерби у нас с харьковским "Металлистом".

- Жалеете, что Рыкун сейчас играет в "Металлисте", а не с вами?

- А.Р.: В футболе нельзя ни о чем жалеть. Саша – наш соперник на поле, а за полем мы остались товарищами. Это футбольная жизнь.

- Вас узнают в магазинах, на улице?

- А.Р.: Иногда узнают, иногда нет. Первое время, когда начали узнавать, это очень радовало. Со временем к этому привыкаешь, и нужно правильно к этому относиться. Это часть нашей профессии. Если встречаешь болельщика, всегда приятно дать автограф или ответить на вопросы.

- Как вам Бессонов как тренер, и чем он отличается от предыдущих тренеров "Днепра"?

- А.Р.: Сравнивать тренеров некорректно. Каждый по-своему видит футбол, имеет свои взгляды и требования.

- Как вы относитесь к женскому футболу?

- С.Н.: Положительно.

А.Р.: Я тоже. Любое стремление заниматься спортом всегда похвально.

- В какой игре болельщики стали для вас палочкой-выручалочкой, когда во имя болельщиков вы сделали эту игру?

- С.Н.: Наверное, это игра с "Гамбургом". Была сумасшедшая поддержка.

- Кто для вас лучший друг в клубе?

- С.Н.: Вообще, у нас дружная команда, но особенно тесные отношения лично я поддерживаю с Андреем Русолом и Русланом Ротанем.

- Какие у вас есть приметы, суеверия?

- С.Н.: Выходя на поле, я крещусь.

А.Р.: У меня нет никаких примет.

- Андрей, после одного из прошлых матчей "Днепра" в Харькове вы очень помогли болельщикам. Что вас к этому подтолкнуло?

- А.Р.: Это был импульс. Получилось так, что, поблагодарив болельщиков за поддержку, я уходил в раздевалку последним и увидел, что сложилась неприятная ситуация. Времени раздумывать не было.

- Есть ли у вас вредные привычки, и наказывает ли за это тренер?

- А.Р.: Говорят, что во всем нужно искать золотую середину, не бросаться в крайности. То же самое касается и вредных привычек. Нужно всегда знать меру дозволенного. Для спортсмена она одна, для обычного человека – другая. Нам непозволительно то, что могут позволить себе другие. Мы знаем, чем нельзя злоупотр#ть, ведь это наша карьера, здоровье, жизнь.

Что касается наказаний, то это ушло в прошлое. Между тренером и футболистами сейчас более доверительные отношения. Нам доверяют, и мы стараемся оправдывать это доверие.

- А почему проиграли Греции?

- А.Р.: Как мы говорили в начале беседы, очень тяжело объяснить, почему проигрываешь. Если проиграли – значит, не заслужили победу.

После такой обстоятельной беседы все присутствующие получили возможность взять автографы и сфотографироваться с Андреем Русолом и Сергеем Назаренко. А кроме того, игроки определили автора самого интересного вопроса. Им стал Артем Джумига, спросивший, узнают ли футболистов в магазинах. Призом школьнику стал плакат с автографами всех футболистов "Днепра".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com