Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
18.03.2010
четверг
12:24
Бадр Эль  Каддури: "Приятно, когда доверяют"
Рейтинг публикации

Цвета столичного «Динамо» универсал из Марокко защищает уже семь лет, однако рубеж в сто матчей чемпионата Украины ему покорился только в минувшем туре, когда Бадр Эль Каддури еще в первом тайме заменил неудачно сыгравшего Андрея Ярмоленко. «О том, что эта игра стала для меня юбилейной, узнал после ее завершения», – сказал Каддури.

– Рассказали друзья, которые просматривают интернет и спортивную прессу. Это серьезный показатель, и если я его достиг, значит, для команды что-то да значу. Осознавать это очень приятно.

– Однако если разделить это число на количество лет, которые вы провели в «Динамо», то выйдет, что в среднем за сезон вы набирали не так уже и много матчей.

– В начале карьеры, примерно год-два, я действительно играл не так часто. На одну игру поставят в основе, на другую – нет. Однако со временем я начал выходить на поле более регулярно, пропуская матчи разве что из-за травм. Но, в любом случае, я доволен своей ролью в клубе. Лучше провести сто поединков на высоком уровне и помочь команде добиться требуемых результатов, чем двести на среднем, после чего тебя критикуют.

– Помните свой дебют?

– Если не ошибаюсь, впервые надел футболку «Динамо» в матче с запорожским «Металлургом». Сыграл очень хорошо (улыбается).

– Киевские болельщики называют вас «Дюрасселька». Не в курсе, когда появилось это прозвище?

– Честно говоря, не знаю, но отношусь к нему нормально. Мы играем именно для болельщиков, поэтому важно, чтобы их отзывы были положительными. Считаю, это прозвище именно такое. Все знают, что ради команды я отдаю максимум своих сил.

– Такие скоростные данные и выносливость у вас с рождения?

– Да, но, что любопытно, бегать я не очень люблю. То есть, когда тренер говорит, что нас ожидают беговые работы, настроение у меня, прямо скажу, не улучшается. Но, тем не менее, я профессионал, и, несмотря на свои предпочтения, стараюсь выполнять все то, что от меня требуют. Ведь это нужно для того, чтобы спокойно выдерживать темп игры на протяжении 90 минут.

– Нет ощущения, что с возрастом ваша скорость снизилась?

– Наоборот, сейчас, в 29 лет, я бегу едва ли не лучше, чем в 20. Это все видно на поле и в особых комментариях, думаю, не нуждается.

– В «Динамо» вы выступали на разных позициях. А на какую вас брали изначально?

– Помню, в Киеве я должен был заменить Виталия Косовского. Но когда я здесь только появился, он играл достаточно неплохо, поэтому на поле выходил редко. Но потом, когда в тренерском штабе узнали, что я могу действовать в защите, меня перевели туда. Хотя бывало, что в одиночку закрывал весь левый фланг, тогда как на противоположном играли два, а то и три человека.

– С некоторых пор вы вполне успешно справляетесь с ролью опорного полузащитника, причем по ходу матча можете перемещаться на свой любимый левый фланг. Смена позиций проходит безболезненно?

– Современный футбол требует от игроков универсализма, поэтому нужно стараться принести команде наибольшую пользу там, куда тебя ставят. Я рад, что у меня складывались хорошие отношения со всеми тренерами; они знали, что я играю для команды, а не для себя, и на какую позицию меня не поставь, сделаю все для победы. Конечно, если что-то не получается, если плохо играешь, это можно списать на то, что это не твоя позиция. Но я все равно продолжаю стараться.

– По большому счету, до прихода Маграу вашим единственным конкурентом за все эти годы был Андрей Несмачный. Как у вас с ним складывались отношения?

– У Несмачного практически всегда было преимущество передо мной. Ведь он украинец, а раньше был еще и основным игроком сборной. Естественно, он играл чаще, хотя нельзя не отметить, что Андрей – великолепный футболист. Невзирая на конкуренцию, мы всегда очень хорошо общались друг с другом, дружили, и плохих отношений у нас никогда не было. У нас была исключительно игровая конкуренция, которая шла на пользу, как мне, так и ему. Благодаря этому я каждый год прогрессировал.

– В интервью «СЭ» вы сказали, что Украина для вас почти родная страна. Русский язык вы знаете на «отлично». А как на счет украинского?

– С этим, конечно, похуже. Говорить на нем тяжеловато, хотя я его понимаю, и, скажем, украинские надписи в городе читаю без проблем.

– Во вторник вы продлили контракт с «Динамо» еще на три года. Собираетесь замахнуться на вторую сотню матчей?

– Было бы неплохо. Буду стараться, тренироваться, чтобы как можно чаще попадать в состав. Если мне предложили новое соглашение, значит, я нужен команде, тренер на меня рассчитывает и доверяет. А это, как я уже говорил, очень приятно.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Андрей Варчак, «СЭ в Украине»
Прессинг
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com