Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
18.03.2010
четверг
18:20
Желько Любенович: "Принимать украинское гражданство не буду"
Рейтинг публикации

Сербский легионер «Таврии» Желько Любенович поделился своими впечатлениями о старте второй части чемпионата, попутно не забыв расставить все точки на «i» в вопросе смены гражданства на украинское.

– Желько, можешь вкратце дать оценку трем матчам, которые «Таврия» успела сыграть в 2010 году?

– …Конечно, о первой игре особо и вспоминать не хочется. Пока это наше худшее выступление. Уже в дебюте одесской встречи остались вдесятером, дальше сражаться было очень тяжело. Однако нам долго удавалось сдерживать «Черноморец», могли выстоять, но немного не хватило. После этой неудачи в Кривой Рог мы ехали, полны решимости взять полновесные три очка. Думаю, прежде всего, настрой на игру, особенно позитивно повлиял на итоговый результат – победа была нужна и для поднятия боевого духа, и для турнирной таблицы, ведь перед нами стоит задача попадания в еврокубки.

– «Кривбасс» удалось обыграть, а что же приключилось в матче с «Ильичевцем»?

– Сложно объяснить… Помнится, еще в субботу вечером, когда видел, с какими крупными результатами завершаются матчи 20-го тура, подумал, что наш таким точно не будет. Ну забить три – это да, но чтобы пропустить столько – непонятно. Начало поединка вообще провальным получилось – два гола ошеломили нас, лишь немного погодя отошли от такого удара. Хоть мы и выигрывали до последнего момента, итог 3:3 считаю закономерным. Мариупольцы увереннее провели начало игры и ее окончание, а мы, так сказать, середину.

– Ты говорил о еврокубках… В них, по сути, можно попасть благодаря выходу в финале Кубка Украины. Наверное, все мысли нынче о поединке с «Волынью»?

– Увы, не так просто забыть о Кубке. Действительно, этот матч для нас главный. Однако и в Полтаву не номер отбывать едем – только победа.

– С соотечественником Йованом Маркоски уже говорил на тему грядущего противостояния?

– Да, практически несколько часов тому назад общались (разговор состоялся в среду вечером, 17 марта. – Авт.). Особых подколов не было, разве что уточнил, что уже в четверг будем в Полтаве, так что успеем отдохнуть после переезда, дадим бой «Ворскле».

– А матч первого круга с ворсклянами помнишь?

– Естественно, тогда ведь, увы, меня удалили уже в добавленное арбитром время. Честно говоря, не ожидал, что арбитр даст красную карточку, думал одной желтой обойдется… Благо, хоть выиграть удалось. Не знаю почему, но также в памяти отложился матч еще прошлого сезона. Тогда мы дома довольно быстро открыли счет, но затем «Ворскла» еще в первом тайме отгрузила нам три гола… Почему-то плохое особо запомнилось (смеется).

– Если все же удастся в кубковой встрече пройти «Волынь» и таким образом почти наверняка обеспечив себе еврокубки, не расслабитесь ли в чемпионате?

– Наоборот, думаю, в таком случае мы будем играть более раскрепощенно, азартнее, результативнее.

– Кстати, помнится, в свое время ты говорил о смене гражданства на украинское… Какие-то подвижки в этом плане есть?

– Нет, и не будет. Отрицать не стоит, да, было дело, когда я и говорил, и всерьез думал об украинском паспорте – это еще когда Марко Девич брал новое гражданство. Однако я тогда поспешил с выводами, поскольку не знал, что двойное гражданство в Украине запрещено. С сербским расставаться не хочу, и дело там не в сборной Украины или Сербии, просто я патриот, люблю родину!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Виктор Надальский, "Болельщик"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com