Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
30.03.2010
вторник
09:51
Газзаев уехал домой
Рейтинг публикации

Тренер "Динамо" решил повидать семью. Если бы игроки его "обидели", мог улететь и насовсем, считает Леоненко.

Несмотря на воскресный разгром "Металлиста" 3:0, разговоры о возможной отставке Валерия Газзаева с поста тренера "Динамо" не утихли.

Как мы уже сообщали, после поражения от "Закарпатья" в прошлую среду Газзаев попросил об аудиенции с президентом клуба Игорем Суркисом. По словам наших российских источников, близких к Валерию Георгиевичу, на этой встрече он дал понять, что готов уйти в отставку. А именно этого требовали многие болельщики, удрученные весенней игрой команды. Однако стороны пришли к тому, что необходимости в отставке Газзаева нет. А вместо этого Суркис направил свой гнев на игроков, среди которых, по его словам, штрафных санкций не избежал никто. Судя по матчу с харьковчанами, по­­действовало.

Тем не менее вчера босс "бело-синих" не прошел мимо информации о том, что Газзаев таки может покинуть клуб.

"Глупости. Он остается в команде. Никаких разговоров о его уходе и в помине не было", — заявил Суркис.

Уже не первый месяц поговаривают, что с лета Газзаев возглавит сборную России. В Россию, собственно, он и отправился после победы над "Металлистом". Од­на­ко, как ска­зали нам в киевском клубе, с российской сборной этот визит Валерия Георгиевича на родину никак не связан — просто Газзаев соскучился по семье и уже во вторник будет на базе в Конча-Заспе.

Между тем вероятность того, что в результате весенних неудач Газзаев мог разойтись с "Динамо", похоже, таки была. Не зря Андрей Шевченко после победы над "Металлистом" заявил: "В этой игре мы бились за Газзаева". А что если бы этот матч "бело-синие" проиграли?

"Не исключаю, что Газзаев еще после "Закарпатья" мог выразить желание уйти из киевского "Динамо", — сказал нам его бывший подопечный по "Динамо" московскому, лучший футболист Украины 1992—1994 годов Виктор Леоненко. — Вспоминаю наш матч со "Спартаком" в 1991-м. В первом тайме — 1:1, по итогам второго — 1:7. Он обиделся на команду, и ничего не сказав нам, ушел, написал заявление. Но его не отпустили. "Увольнялся" и обижался на команду он часто. Шутка ли, мы 15 пенальти за сезон не забили. А после поражения от "Закарпатья" обида у него могла быть еще больше, чем тогда, в 1991-м. Проиграло ведь "Динамо" "Закарпатью", а не "Спартаку".

"Ближе к лету все возможно. Думаю, если Газзаева позовут в сборную России, он туда пойдет, — говорит Леоненко. — Он же россиянин. Не считаю, что в этом случае его стоит называть предателем".

Интересно, что после матча с "Металлистом" Леоненко, ранее без устали критиковавший Артема Милевского, назвал его молодцом. "Забил два мяча. Жду хет-трика! А "Металлист"... опять перегорел, — считает Леоненко, сделавший попытку спрогнозировать концовку чемпионата. — Осталось восемь туров. В предпоследнем, 5 мая, встретятся "Шахтер" и "Динамо". Вряд ли к тому матчу горняки, опережающие киевлян на два очка, это преимущество растеряют. А на "Донбасс Арене" "Динамо" тяжело будет выиграть — бразильцы "Шахтера" на этом поле хорошо играют, с чувством благодарности Ринату Ахметову за то, что он этот стадион построил".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: газета "Сегодня". Спорт
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com