Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
30.03.2010
вторник
11:35
У Газзаева проблемы
Рейтинг публикации

Вчера ряд украинских СМИ сообщили о том, что главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев подал заявление об отставке. Вскоре появилось официальное опровержение этой информации, но очевидно, что дела у знаменитого российского специалиста в украинском клубе в последнее время действительно складываются не лучшим образом. На фоне нескольких подряд неудачных матчей в прессу просочились сведения о конфликтах внутри динамовской команды, а на прошлой неделе на Газзаева ополчились и киевские болельщики.

Начались неприятности в конце февраля нынешнего года, когда возобновился чемпионат Украины по футболу. Киевское «Динамо», имея вполне комфортный очковый задел перед своим главным оппонентом, донецким «Шахтером», одержало весьма серенькую домашнюю победу над безнадежным аутсайдером первенства «Кривбассом» из Кривого Рога – 1:0. Ну что ж, бывает, команда втягивается в сезон – подумали специалисты, а болельщики добавили, что три очка не пахнут. Однако процесс этого втягивания растянулся аж на пять матчей, в которых киевляне даже таких, дурно пахнущих очков недосчитались. За календарный месяц «Динамо» дважды сгоняло бесцветные ничьи с «Ильичевцем» из Мариуполя и донецким «Металлургом» (оба раза 1:1), с трудом одолело дома полтавскую «Ворсклу» (1:0), а на прошлой неделе уступило в Ужгороде «Закарпатью», примечательному только тем, что в нем работает колоритный российский тренер-шоумен Игорь Гамула. И вот преимущества над «Шахтером» как не бывало. Напротив, донецкая команда уже опережает динамовцев на два очка. И ликвидировать это отставание не помогла даже крупная победа над харьковским «Металлистом» – 3:0, которую киевляне одержали в минувшее воскресенье. «Шахтер» также свой матч выиграл.

Больше всего, впрочем, расстроили поклонников бело-голубых не очковые потери как таковые, а совершенно безыдейная и безынициативная игра любимцев. В связи с этим потянулись, как перелетные птицы, слухи о том, что в динамовском коллективе не все гладко. Так, хорватский защитник Горан Саблич заявил в прессе, что Газзаев отстранил его от работы с остальными игроками и вообще не пускает на базу. «Даже личные вещи не дает забрать», – пожаловался футболист. Главный тренер отреагировал на эти слова в довольно язвительном тоне: «В главном корпусе базы живет основа. Остальные – в здании рядом. Разве должен футболист, за последние два года сыгравший считанное количество матчей, при этом исправно получающий зарплату, находиться в основе? А насчет отстранения – на территории базы восемь полей. Он может заниматься на любом». Заговорили о конфликте Газзаева и с полузащитником Олегом Гусевым, также не появлявшимся некоторое время на тренировках. «Завтра кто-то еще не будет проходить в основной состав «Динамо», и вы напишете, что у меня и с ним конфликт, – парировал Газзаев. – У Гусева проблемы с коленом, не позволяющие ему тренироваться в полную силу».

Наконец, из раздевалки киевлян просочилась информация, что между игроками время от времени возникают стычки. Например, после матча «Динамо» с донецким «Металлургом» якобы подрались хорват Огнен Вукоевич и Андрей Ярмоленко, причем конфликт чуть было не разгорелся до формата «стенка на стенку» в конфигурации «украинцы против легионеров». Потом появились сведения о том, что повздорили между собой лидеры команды – Андрей Шевченко и Артем Милевский. Официальные лица решительно опровергают эти слухи. «Когда мы возвращались с матча с «Закарпатьем», Андрей и Артем сидели рядом, – рассказал пресс-атташе «Динамо». – Шевченко играл в игру на ноутбуке, периодически общался с Милевским, они обсуждали матч».

Недовольство плохими результатами команды вполне закономерно проявляют болельщики «Динамо», но их гнев в основном сконцентрирован на главном тренере. Так, после встречи с «Закарпатьем» группа фанатов бело-голубых в количестве нескольких десятков человек отправилась к клубному автобусу и стала скандировать оскорбительную кричалку в адрес Газзаева. Затем кто-то из ультрас метнул пластиковую бутылку в открытое окно автобуса и угодил аккурат в главного тренера. Впрочем, информацию про бутылку затем опровергли.

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис срочно принялся наводить порядок в коллективе с того, что отправился перед матчем с «Металлистом» на базу. Посмотреть, как говорится, в глаза ребятам. А потом рассказал, что разговор был мужской, суровый. Штрафные санкции коснулись практически всех игроков команды. «Их наказали не за поражение в Ужгороде, – объяснил Суркис, – а за то, что команда не билась за результат и динамовскую эмблему. Я так им и сказал – если кто-то не хочет играть в этой команде, летом мы наберем новую». Некоторых футболистов наказали «гривной» даже за неосторожные высказывания. Так, Евгений Хачериди поплатился за интервью, в котором высказал сомнение в чемпионстве «Динамо», а Ярмоленко – за хамство в адрес журналистов.

Еще Суркис заявил, что главного тренера никто не «плавит». Да и в матче с «Металлистом», третьей на данный момент командой украинской лиги, «Динамо» смотрелось по-чемпионски. Однако уже на следующий день в прессе появились сообщения об отставке Газзаева. Опровержение на клубном сайте киевлян последовало через несколько часов, но по большому счету никакой ясности в ситуацию оно не вносит. Очевидно, что положение Газзаева остается нестабильным. А опровергать в «Динамо» пытались и многие другие, ставшие затем реальностью, события. В частности, уход из команды Александра Алиева, который, кстати, критики тоже «инкриминируют» Газзаеву. Мол, это он инициировал конфликт с некогда ведущим футболистом «Динамо», ныне защищающим цвета московского «Локомотива».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: newizv.ru
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com