Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Александр Дювбаков
10.02.2011
четверг
16:09
Геннадий Жилкин: "В "Кривбассе" еще есть три-четыре проблемных позиции"
Рейтинг публикации

Со второго учебно-тренировочного сбора из турецкой Антальи вернулся криворожский «Кривбасс». Самолет с футболистами из Кривого Рога приземлился в аэропорту города Днепропетровск в 14:30 по местному времени. К сожалению, пообщаться с главным тренером криворожцев Юрием Максимовым не удалось, так как он с группой футболистов сразу же поспешил на самолет до Киева. А вот один из помощников Юрия Вильевича Геннадий Жилкин любезно согласился прокомментировать прошедший этап подготовки.

- Второй сбор, как и полагается, стал более «игровым» в отличие от первого. Мы провели достаточно большое число спаррингов, играя через два дня на третий. Но такой насыщенный график товарищеских игр никак не повлиял на количество тренировок, а их у нас было по две в день – утром на песке, направленная на «физику», и вечером на траве.

- Каковы трансферные новости «Кривбасса»?

- В каждой игре у нас на просмотре было сразу по несколько футболистов. Сразу скажу, что среди них не было украинцев, это были лишь иностранцы.

- Но при этом подписать удалось лишь двоих футболистов…

- Да, это словенец Дариян Матич и чех Иржи Еслинек. Оба оставили по сыгранным контрольным играм весьма неплохое впечатление. Дай Бог, чтобы эти футболисты и в чемпионате Украины показывали такую игру. Дариян Матич – опорный полузащитник, который даже привлекался к играм за сборную Словении. Иржи Еслинек также игрок средней линии поля, но более тяготеющий к атаке и более универсальный. Например, мы пробовали его как справа, так и слева и под нападающими, и он с работой справился. Очень шустрый и техничный парень.

- Официальный сайт «Кривбасса» писал, что с командой на сборы должны были отправиться игроки «Днепра» Младен Бартулович и Джаба Канкава. Присутствовали ли они на сборе?

- Нет, их с нами не было. Планировалось, что эти футболисты поедут с «Кривбассом», но за два дня до сборов они «пропали» из нашего поля зрения и общения. Ребята по не понятным причинам отключили все телефоны, не были на связи. Где они сейчас и что делают – не знаю.

- Учитывая сложившуюся ситуацию «Кривбасс» все еще заинтересован в их услугах, или нет?

- Это решение сейчас зависит только от главного тренера и генерального директора. Думаю, все будет зависеть от оправдания, которое нам представят эти игроки.

- «Днепр» активно усиливает свой состав, из-за чего в команде может случиться «перегруз» с исполнителями. Еще кого-то из игроков клуба вы хотели бы видеть у себя в составе?

- В принципе, мы заинтересованы. Ведь комплектацию команды нельзя назвать уже завершенной: три-четыре проблемные позиции нам все еще нужно усиливать. Думаю, в течение ближайших двух-трех дней главный тренер прояснит нашу позицию в этом вопросе.

- Ваша программа на последний сбор уже известна?

- Да. Улетаем на сбор мы в воскресенье, 13 февраля. 16 числа мы играем с «Камазом», затем пройдут две игры с казахскими командами «Актобе» и «Этырау» (даты игр еще уточняются). И, наконец, 25 февраля планируем провести игру с командой «Даугава». Но если по первой игре вопрос нет, то по последним трем в плане дат их проведения могут быть изменения.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com