Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Игорь Квочка
11.02.2011
пятница
23:18
Ринар Валеев: "По утрам тренировались на песке"
Рейтинг публикации

Своими впечатлениями после двух турецких сборов поделился игрок «Кривбасса» Ринар Валеев.

- Ринар, сравните, пожалуйста, первый и второй сборы «Кривбасса».

- Сборы были во многом схожи между собой – нагрузками, интенсивностью тренировок, правда, первый был, в основном, втягивающим. Мы тренировались утром на песке, а вечером – на футбольном поле. Юрий Вильевич любит тренировки на песке, мы и летом так тренировались, в Евпатории, правда, нагрузки совсем не такие были, как сейчас. Сыграли пять игр контрольных. Все пять проиграли. Но из этого не стоит делать никаких поспешных выводов – главное в сборе было набрать физические кондиции, потому, что в чемпионате очень часто было так, что во втором тайме команда останавливалась – сил не хватало. Вот и сейчас - тренировки на песке были настолько интенсивными: мы на пляже бегали кроссы, эстафеты, различные игры проводили, физических упражнений много… и к самим контрольным играм уже подходили в довольно уставшем состоянии. Второй сбор тоже был очень насыщенным в плане набора физической формы, также по две тренировки в день – на песке и на траве, большие физнагрузки. Однако мы уже втянулись, и это сказалось на результате – он был уже намного лучше, чем в первых играх – мы три матча свели вничью и один выиграли. Я считаю, для данного этапа подготовки это хороший результат. Физику мы подтянули, теперь осталось на третьем сборе наигрывать тактику. Сбор будет акцентирован на наигрывание комбинаций, сыгранность, разработку различных тактических приемов. Думаю, это подготовка должна положительно сказаться на наших играх в чемпионате. Физику мы уже набрали, хорошо подготовились, теперь бы нам еще усилиться, нам нужно еще пару футболистов взять – и, думаю, будет все нормально.

- Есть какие-то варианты для усиления?

- У нас на просмотре было очень много футболистов, около двадцати человек. Но практически все – иностранцы и, честно говоря, - у нас в первой лиге ребята играют сильнее, чем они. Взяли двух игроков, пока ничего о них определенного сказать не могу – по одним сборам о футболистах судить нельзя. Начнется чемпионат - там уже ребята будут видны поближе.

- Амплуа этих игроков?

- Центральный полузащитник, словенец Дарин Матич, и Иржи Еслинек, чех – у этого амплуа широкое – он полузащитник, и правый, и левый, и даже нападающий.

- Как раз - позиции Хомченовского и Бартуловича…

- Да. И, кроме того, два последних матча у нас играл нигерийский футболист – Бабатунде. Он играл левого полузащитника и, кстати, очень хорошее впечатление произвел в этих двух играх. Очень возможно, что руководство его оставит. Во-первых, у нас проблемные эти позиции - полузащитников, во-вторых, повторюсь, он довольно неплохо проявил себя, такой живой футболист, острый, создает много опасных моментов. Конечно, он больше ориентирован на атаку, чем на оборону, но если игрок будет хорош в атаке, думаю, это компенсирует то, что он не будет помогать в обороне.

- Ринар, а что за история с Канкавой и Бартуловичем? Вроде бы они должны были явиться на сбор?

- Их не было на сборах вообще. Насколько я слышал, Канкава совсем на связь не выходил, а Бартулович вроде бы не захотел. В общем, в команде их не было.

- Как тренер охарактеризовал итоги двух первых сборов?

- Юрий Вильевич сказал, что положительно два сбора прошли, что физикой нашей он удовлетворен. Теперь на третьем сборе физика отойдет на второй план, будет непосредственно футбольная направленность тренировок

- Кривбасс мало забивал, и на первом сборе, и на втором, кроме последней игры…

- Я думаю, что как раз не хватило сыгранности, над которой предстоит поработать. И не хватало нападающих. Иващенко – один нападающий, да и он не играл постоянно. Но постоянно забивал – пять игр сыграл – пять голов. В основном играли нападающие, которые находились на просмотре, а на первом сборе – вообще вся команда состояла практически из просматриваемых игроков. Может по полтайма или по тайму всего играл кто-то из тех, кто на контракте, поэтому и не удавалось забивать, поэтому и результат такой.

- Но сейчас, насколько я понимаю, у Иващенко пока помощников не появилось…

- Да, пока нет. Но руководство занимается проблемой, ищет достойного нападающего. Не знаю, что из этого получится, может кого-то надут, может Воронков вернется…

- Каков сейчас настрой в команде? Есть уверенность у ребят, что удастся подняться в турнирной таблице?

- Конечно! Настрой всегда должен быть позитивным! Иначе, если мы не будем верить – смысл нам дальше играть! Думаю, мы должны подняться. Главное, чтоб травм не было, чтобы все люди, прошедшие сбор, остались в команде и работали на результат.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com