Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
11.02.2011
пятница
23:30
Марко Девич: "Если бы раньше так поговорил с президентом, не было бы никаких недоразумений"
Рейтинг публикации

Марко Девич дал первое интервью после подписание нового контракта с «Металлистом».

- Вас можно поздравить? - первым делом поинтересовался у Девича корреспондент «СЭ».

- Конечно! Сегодня на клубной базе у меня состоялась встреча с президентом клуба Александром Ярославским и спортивным директором Евгением Красниковым. Мы нормально поговорили, решили все вопросы, и я подписал новый контракт с «Металлистом» на четыре года. Я очень рад, что останусь в клубе, в котором сделал себе имя.

- Кто, если не секрет, пошел на большие уступки во время оформления нового контракта - вы или президент?

- Мы это сделали вместе (улыбается). Мирон Маркевич сказал президенту, что я ему нужен в команде, и он рассчитывает на меня в матчах Лиги Европы с «Байером». Думаю, слова Мирона Богдановича сыграли важную роль.

- С Маркевичем у вас состоялась беседа?

- Пока мы обстоятельно не говорили. Самое главное - что он сказал президенту, что я ему нужен, и он хочет видеть меня в «Металлисте». Обещаю, что сделаю все для того, чтобы оправдать доверие главного тренера.

- Пропущенный сбор в ОАЭ может сказаться на вашем взаимопонимании с новыми партнерами по линии атаке - аргентинцами Кристальдо и Бланко?

- Посмотрим. В принципе, до первого матча с «Байером» еще есть время, поэтому, думаю, мы сможем сыграться. С остальными партнерами взаимопонимание налажено уже давно.

- Как считаете, ваша удачная игра за сборную Украины на Кипре - могла сподвигнуть клубное руководство сесть за стол переговоров?

- Мне кажется, если бы мы раньше так поговорили с президентом, то не было бы никаких недоразумений. В то же время я благодарен Юрию Калитвинцеву, который, несмотря на неопределенную ситуацию в клубе, вызвал меня в сборную и дал шанс проявить себя.

- В матче со Швецией, зарабатывая пенальти, вы еще получили от голкипера соперника по лицу и неудачно приземлились на спину. Как себя чувствуете?

- Спина еще чуть-чуть болит, а с носом все нормально - заживет (улыбается).

- Сейчас у вас уже, наверное, все мысли о предстоящей дуэли с «Байером»?

- Да. За время, что я тренировался с дублем, успел соскучиться за ребятами. Конечно же, хочется сыграть против «Байера» и показать, все на что я способен. Знаю, что болельщики очень ждут этого матча. Постараемся их не разочаровать.

- В интернете последнее время было много слухов о том, что вами интересовались зарубежные клубы - в частности, «Бирмингем» и московское «Динамо». Рассматривали эти предложения?

- Могу сказать, что я был готов тогда на все. Но, если честно, уходить все-таки не хотелось. В Харькове я чувствую себя хорошо, я знаю как ко мне относятся болельщики. Поэтому приоритетным вариантом для меня был «Металлист».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Цыба, Спорт-Экспресс в Украине
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com