Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
12.02.2011
суббота
18:44
Контрольный матч. "Динамо" - "Шаньдун Люнэн" (Китай) 4:1
Рейтинг публикации

Третьим соперником «Динамо» на февральском подготовительном сборе стал клуб «Шаньдун Люнэн» из Цзинаня.

«Динамо» – «Шаньдун Люнэн».

Голы: Гиоане, 48, Гармаш, 51, Попов, 74, с пенальти, Зозуля, 78 - Гао Ди, 87

На 10-й минуте Зозуля не реализовал пенальти.

"Динамо": Коваль (Бойко, 59), Бетао, Хачериди, Несмачный, Попов, Мадубания, Рыбалка, Гиоане, Маграо, Гармаш, Зозуля.

Лучше других с китайской командой знаком в «Динамо» Борис Игнатьев - восемь лет назад нынешний помощник Юрия Семина тренировал вместе с Валерием Непомнящим «Шаньдун Люнэн». «В составе этого клуба с тех пор осталось четыре хорошо знакомых мне футболиста, - сказал Игнатьев перед матчем специальному корреспонденту «СЭ». - Тогда они числились дублерами, теперь же - на основных ролях. Здесь, в Марбелье, они тренировались с нами по соседству, и подходили поговорить, когда выпадала свободная минутка».

Решив поберечь игроков номинально основного состава к воскресному матчу с «Зенитом», который и станет генеральной репетицией перед стамбульской встречей с «Бешикташем», Юрий Семин выставил против чемпионов Китая исполнителей, скажем так, второго плана. Предсказанный в сегодняшнем репортаже об утренней тренировке стартовый состав совпал по десяти позициям из одиннадцати - вместо Дениса Бойко в воротах оказался Максим Коваль. С первых минут наставник «Динамо» прогнозируемо выпустил и прибывшего несколько дней назад из второй молодежки Сергея Рыбалку, и находившегося в команде на просмотре южноафриканца Летлади Мадубания, который уже в воскресенье возвратится в свой клуб «Суперспорт Юнайтед». В отличие от матча с «Кубанью», где Мадубания сыграл один тайм, на этот раз он надел футболку с номером 18 - «восьмерку» в этом поединке отдали Рыбалке. В начальной расстановке 20-летнему хавбеку была отведена роль плеймейкера, но по ходу игры он периодически менялся с Денисом Гармашем, вышедшим на правый фланг.

Начало игры задержалось на несколько минут, поскольку голкипер «Шаньдун Люнэн» вышел на поле в белой футболке. Чтобы не сливаться с полевыми игроками соперников, ему пришлось надеть желтую манишку. Нельзя сказать, что работать ему пришлось в поте лица, но впервые вступить в игру ему пришлось уже в самом дебюте, когда Маграу ловко навесил мяч в его владения со штрафного. Мог переправить мяч в сетку головой после углового и Хачериди, но на пути мяча неожиданно оказался Гармаш. А самый острый эпизод во владениях китайского вратаря в дебютные минуты возник после того, как Коваль, далеко выбив мяч от своих ворот, помог Роману Зозуле ворваться в штрафную. Защитнику пришлось уложить его на газон, а судье - назначить пенальти. Дуэль у «пострадавшего» голкипер выиграл, разгадав, в какой угол тот будет бить.

Снизившийся под конец первого тайма темп игры оживил Горан Попов, отважившийся на «выстрел» с 30 метров - вратарь с превеликим трудом его парировал. Тут же его примеру, но с меньшей дистанции, последовал Рыбалка. Не прошло и минуты, как еще ближе к воротам китайцев оказался наносивший несильный удар с разворота Гиоане - проблемой для голкипера он не стал. Зато другой вратарь «Шаньдун Люнэн», вышедший сразу после перерыва на замену, ничего не смог поделать с мощным ударом румынского хава с левой бровки - точно в дальний верхний угол ворот!

Несколько минут потребовалось динамовцам, чтобы удвоить перевес - и сделать это не менее эффектно. Рыбалка, выполнявший в этом матче почти все угловые, навесил от флажка - и Гармаш в падении через себя переправил мяч под перекладину! Примерно столько же времени отделило этот гол от потенциального автогола: после китайского штрафного он же едва не переправил «снаряд» головой в сетку.

Вот тут-то Семин и произвел единственную в матче замену - вместо Коваля место в воротах занял Бойко. Но главные события развивались во втором тайме во владениях китайского голкипера. Сначала он сбил выбегавшего с ним тет-а-тет Рыбалку, и Попов мощным ударом реализовал пенальти. Затем Зозуля, реабилитировавшись за не забитый 11-метровый, переиграл вратаря ударом с близкого расстояния.

Под занавес китайцы отквитали один гол усилиями Ма Лонга, но это если и изменило впечатление об игре, то лишь в статистической ее части.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Ильченко, СЭ в Украине
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com