Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Главный тренер "Днепра" подвел итоги всей предсезонной подготовки
26.02.2011
суббота
09:55
Хуанде Рамос: "Никогда мои игроки не получали столько травм"
Рейтинг публикации
Главный тренер "Днепра" подвел итоги всей предсезонной подготовки

Пятничными двумя тренировочными занятиями была подведена черта не только под заключительным сбором “Днепра”, но и под всей двухмесячной испанской подготовкой команды к возобновляющемуся сезону. После окончания вечерней тренировки перед отъездом команды в аэропорт Мурсии, итоги всей предсезонной подготовки в интервью подвел главный тренер “Днепра” Хуанде Рамос.

- Господин Рамос, украинское межсезонье существенно длиннее подобного периода в тех странах, где вы работали. С учетом этого вам пришлось вносить значительные коррективы в вашу систему подготовки команды к сезону?

- Да, нужно признать, что в Украине весьма длинный перерыв между двумя частями чемпионата. С учетом этого пришлось давать игрокам и продолжительный отпуск длительностью сорок дней. Как вы знаете, наша подготовка включила в себя три сбора. На первом в основном закладывался фундамент физической готовности. Уже в Марбелье мы работали над техническими и тактическими аспектами игры, а сейчас уже был период наигрывания состава к сезону. Кроме того, одной из целей этого сбора была адаптация новичков к командной игре. Насколько это удалось, покажет время.

- На сегодняшний день то, как они вливаются в коллектив, вас удовлетворяет?

- В целом мы довольны тем, как они работают. C другой стороны на полную адаптацию необходимо время. К нам приехали люди из разных стран – Ганы, Бразилли, Колумбии. Поэтому чтобы полностью стать неотъемлемой частью коллектива, им еще нужно будет немного времени.

- Все три сбора были отмечены большим количеством травмированных футболистов. В своей практике вы когда-либо сталкивались с подобным?

- Такого невезения со мной не случалось ни в одной команде. Я бы его вообще назвал фатальным. Одно дело, когда игроки получают мышечные травмы, и другое, когда ломаются кости. Все началось с первого сбора, когда сломал небольшую косточку на ноге Мандзюк, затем “сломался” Селезнев, тяжелые травмы были у Денисова и Лобжанидзе. И все это продолжается до сих пор. Вот сейчас травмировался Пашаев, и пока неизвестно, насколько тяжела его травма. Повторюсь, просто фатальное невезение!

- Кроме этих существенных неприятностей, других огорчений за два месяца сбора не было?

- Нет-нет. Сборы прошли прекрасно. Большой позитив заключается в отношении ребят к делу, все старались выполнять и выполняли всё то, что мы требовали.

- Говоря о травмированных вы не упомянули Андрея Русола, получившего болезненное повреждение на втором сборе. Сейчас он участвовал во всех шести матчах третьего этапа подготовки. Вы предоставили ему такое игровое время с целью скорейшего набора формы?

- В его случае нельзя говорить о слишком серьезной травме. При этом Андрей, конечно же, как и все его партнеры, должен быть максимально готовым к сезону.

- Практически в каждом спарринге забивал Александр Гладкий. Это следствие того, что он начал лучше вписываться в командную игру?

- Он много работал и набрал достаточно хорошую физическую форму, но у него были и все возможности себя проявить. Из-за травм не могли играть Селезнев и Матеус, поэтому Александр оказался единственным нападающим, кто отыграл все игры.

- Можно ли считать состав команды в играх с “Хонефоссом” и “Мурсией” прообразом основного на игру с “Таврией”?

- На сборах мы старались распределить игровое время среди всех ребят. Мы рассчитываем на всех без исключения, и это все игроки основного состава.

- Болельщиков команды насторожили результаты ее двух последних матчей. А вас качество игры в этих поединках удовлетворило?

- Да, эти результаты были неважными для нас. Но надо учесть, что в день игр утром были тренировки. Эти результаты объясняются в том числе и тем, что игроки были недостаточно свежи. У них не было той легкости, которая позволяет побеждать. Наша задача была в общем-то простой: поднабрать побольше рабочих минут.

- Два месяца команда тренировалась в идеальных условиях, а сейчас окунается в отечественные реалии. Такой резкий переход может стать проблемой?

- Вы правы, конечно, такая проблема есть. Но с этим сталкиваются и те же “Шахтер”, “Динамо”. Нужно будет форсировать процесс адаптации.

- В марте наверняка придется играть в тяжелых условиях. В связи с этим будут ли футболисты, более приспособленные к ним, при прочих равных условиях иметь больше шансов выйти на поле, чем те, которые непривычны к нашим реалиям?

- Мы так далеко не заглядываем. На повестке дня матч с “Таврией”, а потом уже будем думать об остальных играх. В любом случае играть на поле выйдет тот, у кого будут лучшие кондиции.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com