Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
04.03.2011
пятница
08:45
Владимир Аржанов: "Пора попробовать себя в главной команде страны"
Рейтинг публикации

Накануне матча, способного напрямую повлиять на расположение "Арсенала" и "Карпат" в «Лиги Европы», 25-летний новичок «канониров» Владимир Аржанов ответил на вопросы корреспондента «СЭ».

- Владимир, вы являетесь воспитанником запорожского футбола. Родному «Металлургу» отдали всю сознательную жизнь. Положа руку на сердце, тяжело было покидать команду в столь сложный момент ее истории?

- Нелегко - это точно. Но вместе с тем, в последнее время задумывался о каких-то переменах в карьере и был готов рассматривать варианты ее продолжения в других клубах. А потом узнал о том, что выставлен на трансфер…

- Правда ли, что вы прочитали об этом в интернете?

- Да. Я как раз находился на отдыхе и отслеживал последние новости. Ну вот и отследил… Потом позвонили знакомые: подтвердили информацию. А с руководством клуба расстались полюбовно, без обоюдных претензий.

- В «Арсенале» вас ожидает экс-наставник «Металлурга», а ныне начальник «канониров» Александр Томах. Обрадовались встрече со старым знакомым?

- Дело в том, что Сан Саныча в Запорожье я не застал, а вот его сын когда-то тренировал меня в клубной школе «Металлурга»…

- Как обустроен столичный быт нового киевлянина Владимира Аржанова?

- В Киев переехал вместе с женой, живем в служебной квартире недалеко от клубной базы. На тренировки добираюсь по-разному. Иногда на своей машине, иногда Вова Полевой подвозит. Мы ведь теперь с ним соседи. Живем совсем рядышком…

- 7 декабря прошлого года из человека холостого вы превратились в женатого. Наверняка слышали о старом футбольном поверии: сразу же после свадьбы спортивные результаты имеют свойство резко снижаться?

- По сути, наш с Настей брак - отчасти формальность. Мы давно жили вместе, и отношения у нас все это время были очень серьезными. Так что, в принципе, в моем жизненном распорядке ничего не изменилось…

- То есть, затяжные зимние сборы Анастасию уже не смущают, и обо всех превратностях доли жены футболиста она знала и раньше?

- Такие моменты не могут не расстраивать, но я думаю, со временем она привыкнет.

- Какой из межсезонных спаррингов запомнился больше остальных?

- Матч с тель-авивским «Маккаби». В первую очередь, нужно отметить силу соперника. Во вторую - удачный для нас результат. Да и сама игра получилась весьма боевой.

- Самый боевой поединок ожидал вас на Земле Обетованной - в контрольном матче с «Шимшоном», где все закончилось массовой дракой уже на 44-й минуте...

- Я, по задумке тренера, должен был выходить на поле во втором тайме, и вместо своей доли игровой практики получил внеплановую тренировку (улыбается). Впрочем, отдадим себе отчет в том, что израильтяне играли очень грубо. А местные судьи на все происходящее реагировали весьма лояльно. А ведь футбол - это эмоции. Одни неаккуратный стык, как спичка в канистру с керосином. Наши не стерпели, а израильтяне - народ южный, вспыльчивый. Вот и воспламенились…

- Вы тоже совершили забег со скамейки на поле?

- Так там вся команда бегала...

- Вспомнили боксерские навыки?

- В детстве какое-то время увлекался боевыми дисциплинами, но футбол всегда стоял для меня особняком.

- Можно ли говорить о том, что левая бровка «Арсенала» теперь станет маленьким островком запорожского футбола?

- Не думаю. Вова Полевой, скорее всего, будет действовать на позиции флангового защитника, а вот меня, судя по всему, наставники видят в качестве опорного или атакующего полузащитника. В центре, кстати, мне играть очень нравится, да и необходимый опыт в Запорожье я уже приобрел.

- На сборах, подозреваю, делили комнату именно с Полевым?

- Конечно, как, кстати, и на базе. Но и с другими ребятами общий язык нашел сразу. Микроклимат в команде приятный, чему способствует хороший юмор, в первую очередь, старожилов - Сергея Закарлюки, Ролана Гусева…

- Ваш, теперь уже бывший одноклубник Дмитрий Невмывака прямо сказал, что на «Славутич-Арене» в поединке против «Металлурга» теплый прием его явно не ожидает. Вам с Владимиром Полевым такое испытание в этом сезоне не грозит. Как бы чувствовали себя на месте Невмываки?

- В футболе такие вещи происходят сплошь и рядом. Это чисто рабочий момент. На поле давление трибун практически не ощущается.

- В воскресенье вам придется пройти испытание «Карпатами». Что можете сказать о вашей истории взаимоотношений с львовянами?

- На моей памяти, все матчи получались яркими и бескомпромиссными. Кстати, я немного знаю тренера команды соперников (Олега Кононова. - Прим. М.С.): под его началом какой-то период выступал в Запорожье… Уверен, что борьба нам предстоит нешуточная: львовяне набрались опыта еврокубков. К тому же, они - наши прямые конкуренты.

- Дорога в сборную из Киева стала короче?

- Думаю, да. Здесь много хороших специалистов, и все игроки столичных клубов у них на виду. Хочется верить, оценят и меня. По крайней мере, сам такую задачу перед собой ставлю. В молодежке я уже играл, пора попробовать себя в главной команде страны…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Михаил Спиваковский Спорт-Экспресс в Украине
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com