Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
04.03.2011
пятница
09:07
Александр Алиев: "Трудно понять женщину в футболе"
Рейтинг публикации

Сюжет казался запутанным: «Локомотив» и киевское «Динамо» несколько месяцев не могли договориться о трансфере Александра Алиева, казалось, он так и останется лечить спину в молодежной команде. По информации «Советского спорта», до последнего момента позиции клубов разделял миллион долларов. А решилось все просто: вечером в среду президенту «Локо» Ольге Смородской поступил звонок из «Динамо», а примерно в полночь по Москве сделка уже регистрировалась в Киеве. Это интервью Александр Алиев дал вскоре после подписания контракта с «Динамо», рассчитанного на 3,5 года.

«Я САМ РЕШАЛ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ»

– Александр, когда узнали о том, что позиции клубов наконец сблизились?

– Поздно вечером в среду. До закрытия трансферного окна на Украине оставалось всего ничего. Примерно в полночь мне позвонили и сказали, что все закончилось благополучно. То есть клубы договорились. Что касается личных условий в «Динамо», это не являлось проблемой. В этом вопросе уж точно была ясность.

– Исходя из недавних заявлений президентов «Динамо» и «Локомотива» выходило, что вы уже никуда не перейдете. Выходит, блефовали руководители?

– Какое мне дело до высказываний? Да, ситуация действительно была непростой. Но я верил, что успею перейти в «Динамо» до часа икс.

– Морально готовились к тому, что окно захлопнется – и вы никуда не перейдете?

– Не был готов.

– Когда собираетесь приступить к тренировкам в «Динамо»?

– Пока я нахожусь в Москве. На эту тему предстоит разговор с моим новым старым главным тренером Юрием Павловичем Семиным. Ему решать.

– Как оцениваете свою теперешнюю готовность?

– На сто процентов, конечно, не готов. Не проходил полноценных сборов, не имел должной игровой практики. О чем тут говорить? Но я хочу как можно скорее наверстать упущенное.

– Руководство «Локомотива» исключило вас из списка отправляющихся на сбор в Венгрию по результатам врачебного обследования спины, верно?

– Да, так решили после обследования.

– Как в таком случае получилось, что в среду вы сыграли за молодежный состав «Локомотива-2» против команды «Горняк»?

– Я тренировался с молодежью и сам решал, что мне делать, а что не делать.

– А за что вас удалили с поля?

– Да повздорили с одним игроком. И нас обоих попросили с поля. Обычный момент.

«ДЮМА – ЭТО НЕСПРОСТА...»

– Объясните: почему у вас не сложились отношения с президентом «Локомотива» Ольгой Смородской?

– Если только в общих чертах. В каких-то моментах она явно чего-то недопонимала. Оказалось, и мне трудно понять женщину в футболе.

– Ольга Юрьевна советует вам взять в дорогу до Киева книгу «Три мушкетера» Александра Дюма.

– Сперва надо понять, почему она посоветовала именно эту книгу. Это неспроста. Содержание хорошо знаю, потому что смотрел фильм.

– Давайте пофантазируем. Быть может, это намек: вы – д’Артаньян, а Ольга Юрьевна – Миледи...

– Интересно мыслите. Я же выдвигать версии пока не готов.

– Юрий Семин в программе украинского ТВ «Третий тайм» рассказал о штрафах, которые были наложены на вас президентом клуба, в частности, за опоздание на собрание после посещения стоматолога. Вы пытались вернуть эти деньги?

– По поводу штрафов мы еще поговорим с «Локомотивом».

– Вы не согласны со штрафами, правильно понимаю?

– Правильно.

– Вы уже освободили служебную квартиру в Москве?

– Квартира у меня съемная. Деньги на съем жилья давал «Локомотив». Переездом буду заниматься в ближайшие сутки.

– Есть претенденты на ваш московский номер мобильного телефона, в котором одни восьмерки? Денис Глушаков тоже любит восьмерки, думаю, не откажется принять от вас в подарок «красивый номер».

– С какой стати я стану дарить номер? Отдам SIM-карту родителям, которые живут в России.

– Как собираетесь попрощаться с «Локомотивом»?

– Созваниваюсь с некоторыми ребятами, через них и передам слова, которые уместны в таких случаях. И к болельщикам «Локомотива» хочу обратиться. Мне будет не хватать вас. Вы здорово меня поддерживали. Атмосферу на трибунах в Черкизово мне не забыть. Знаю, что обо мне существуют разные мнения, но я не сделал вам ничего плохого!

– Теперь можете поприветствовать болельщиков «Динамо».

– «Динамо» – мой клуб. Я хотел вернуться. Еду домой. Сделаю все возможное ради побед команды. Хочу радовать вас так же, как радовал болельщиков «Локомотива» в минувшем российском сезоне.

– Смотрели игры «Динамо» с «Бешикташем»?

– Конечно. Впечатления только положительные. Можно долго расписывать, насколько хорошо выглядит «Динамо», но самое наглядное свидетельство – это общий счет: 8:1!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Советский спорт
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com