Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
04.03.2011
пятница
15:34
Игорь Суркис: "В душе госпоже Смородской было обидно терять своего лучшего футболиста"
Рейтинг публикации

Более двух месяцев представители «Локомотива», «Динамо» и сам Алиев пытались провернуть этот трансфер. Но, казалось, из-за своих резких заявлений стороны окончательно побили горшки. И вдруг как снег на голову: сделка состоялась. 26-летний полузащитник подписал с «Динамо» трехлетний контракт и был включен в заявку киевской команды на этот сезон под привычным восьмым номером.

– Честно говоря, я уже было поставил точку в попытках вернуть Алиева этой весной, – признался «Газете…» Игорь Суркис. – Наши контакты с руководством «Локомотива» зашли в тупик, к тому же москвичи перечислили на наш счет 2 млн евро за прошлогодний трансфер Саши и заявили, что игрок едет с командой на сбор. Создалось впечатление, что «Локо» и Алиев нашли общий язык. Но стоило ему на днях заявить, что нигде, кроме «Динамо», он играть не намерен, как мы предприняли последнюю попытку. В среду вечером я попросил нашего вице-президента Леонида Ашкенази созвониться с президентом «железнодорожников» Ольгой Смородской. Они быстро договорились. Затем подключился агент игрока Герман Ткаченко, и в течение последнего часа украинской дозаявочной кампании нам удалось все уладить.

По словам Игоря Суркиса, все стороны повели себя в этот момент профессионально. Руководство «Локомотива» согласилось понизить сумму компенсации (точные цифры президент «Динамо» называть не стал) и помогло оперативно оформить все документы.

– Я не считаю, что мы потеряли на этом трансфере деньги. Да и в ситуации, когда под угрозой была футбольная карьера нашего воспитанника, деньги отошли на второй план, – говорит Суркис. – Я понимаю, что в душе госпоже Смородской было обидно терять своего лучшего футболиста. Но с другой стороны – зачем им держать в команде «отрезанный ломоть» и платить ему большую зарплату? На самом деле этот трансфер был выгоден всем. «Локомотив» получил деньги, нам достался игрок, способный усилить команду, сборная Украины получила гарантию, что ее лидер будет иметь игровую практику, а сам Алиев вернулся в родной клуб к любимому тренеру Юрию Семину.

Вчера, собрав вещи и сдав служебную квартиру в Москве, Алиев вернулся в Киев. Сегодня он должен возобновить тренировки с динамовцами, но на матч с донецким «Металлургом» (5 марта) полузащитник, скорее всего, не поедет. Не сможет он помочь «Динамо» и в этом сезоне Лиги Европы.

– Чтобы вернуться на прежний уровень, Саше нужно дней десять, ведь он не готовился вместе с основным составом «Локо» на сборах, – предупреждает президент «Динамо». – Что касается его нового контракта, то Алиев будет получать больше, чем прежде. Но никак не 4 млн евро в год, как написали некоторые СМИ. Эти цифры – выдумки.

Цифры

Год Алиева в «Локо»

За «железнодорожников» Александр сыграл 27 матчей (25 – в чемпионате и 2 – в ЛЕ), а точнее, 2372 минуты, забил 15 голов (3 – с пенальти), отдал 6 голевых передач, получил 5 предупреждений и одно удаление.

Стал лучшим игроком чемпионата России по системе «гол+пас» – 14+6=20.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Святослав Васылык, Газета по-киевски
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com