Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
17.03.2011
четверг
09:01
Артем Милевский: "Манчини был умным нападающим"
Рейтинг публикации

Форвард киевлян рассказал корреспонденту «СЭ», как проходит его восстановление и оценил возможности своей команды в нынешнем сезоне.

- Как самочувствие? - интересуюсь у 26-летнего динамовца.

- В порядке. Утром ездил в Конча-Заспу на процедуры, а сейчас решил выбраться в город, чтобы немного развеяться.

- Врачи говорили, что ваше восстановление будет зависеть от температуры, которая будет держаться в первые дни реабилитации. Какие цифры показывает термометр?

- 36.6. Это значит, что все в норме.

- Пластина в руке мешает? Автомобиль вести можете?

- Мне, кстати, даже доктор посоветовал разрабатывать руку за рулем. А так как я управляю машиной преимущественно левой рукой, стабильная тренировка мне обеспечена. (Улыбается).

- Одеваетесь и раздеваетесь тоже без проблем?

- В принципе, да. Некоторый дискомфорт еще, конечно, существует, но за помощью не обращаюсь.

- Чего не хватало в палате во время стационарного лечения?

- По большому счету, мне был обеспечен полный комфорт. Исключение разве что - больничный воздух. Кроме того, в замкнутом пространстве чувствовал себя немного не по себе.

- Кто не давал скучать?

- У меня было очень много посетителей. Друзья приезжали часто. Среди них были Алиев с женой, Нинкович, Попов, Ребров, наш администратор Александр Чубаров… Ну и папа, конечно, прибыл из Минска. Он сейчас находится вместе со мной в Киеве.

- Когда вы в последний раз лежали в больнице?

- Лет шесть назад, когда перенес операцию на мениске. На стационаре я провел практически столько же времени, как и сейчас.

- Какая травма была самой тяжелой в карьере?

- Наверное, когда у меня были проблемы с голеностопом. Тогда около месяца проходил на костылях. На полное восстановление ушло месяца три.

- Решили, где будете следить за матчем в Манчестере?

- Пока не уверен, где именно, но зато точно знаю с кем. Буду в большой компании друзей, которые приходят поддержать меня на стадионе. Может быть, посмотрим игру у меня дома, а может еще где.

- Признайтесь, сколько человек приходит на стадион «Динамо» конкретно ради вас? За последним матчем с «Ворсклой» я следила в непосредственной близости от вашего друга и бывшего динамовца Дениса Адлейбы. Когда вас увозила «скорая», он встал с места, поднял руку вверх, и на центральном секторе появилось очень много свободных мест…

- (Смеется). Вы, конечно, сейчас преувеличиваете… Хотя друзей у меня действительно много и все они приходят на футбол, чтобы поддержать меня и очень переживают. Когда меня повезли в больницу, ребята поехали следом, чтобы узнать, что, да как…

- Согласны, что действия «Манчестер Сити» в Киеве не соответствовали игре этой команды в чемпионате Англии?

- В принципе, да. Они демонстрируют какую-то сверхъестественную игру в премьер-лиге, обыгрывая серьезных соперников со счетом 1:0, 2:0… Понятно, что на выезде нам будет труднее. Но все же считаю, что мы не должны переживать по этому поводу. Нужно спокойно продолжать свой собственный путь и настраиваться на победу.

- Помните Роберто Манчини в качестве игрока, учитывая ваш интерес к итальянскому футболу?

- Да, немного. Знаю, что он был умным нападающим с хорошей передачей. В «Сампдории» этот футболист выглядел довольно прилично.

- А потом стал принципиальнейшим соперником вашего любимого клуба, перейдя в «Лацио»… Продолжаете болеть за «Рому»?

- На самом деле сейчас римская команда уже совсем не та, что была при Франческо Тотти в его лучшие годы. Когда «Шахтер» попал на «Рому», я уже знал, что фаворитом этой пары будут дончане. Рад, что украинцы подтвердили мои ожидания. Приятно, что два отечественных клуба демонстрируют сильную игру на евроарене.

- Какое впечатление произвела игра Тотти в первом поединке с «Шахтером»?

- Откровенно говоря, я не видел этот матч. О форме итальянца могу судить разве что по последнему матчу римлян с «Лацио», где он сделал дубль. Считаю, Тотти остается одним из лидеров итальянского футбола, в каком бы состоянии он не находился.

- Император по-прежнему для вас номер один в современном футболе?

- Конечно. Понятно, что он уже далек от своих прежних кондиций, но Тотти очень интересный игрок.

- Приличная игра команды Мирчи Луческу говорит о том, что поражение во Львове - это нелепая случайность?

- Мне бы сейчас не хотелось говорить о «Шахтере» и его случайностях. Могу разве что сказать, что во Львове всегда очень тяжело играть. Там очень сильная поддержка трибун, поэтому хозяева выходят на поле с удвоенным настроем.

- Чье соседство ощущается в турнирной таблице ближе - по привычке «Шахтера» или «Металлиста» из-за более короткого расстояния в очках?

- Прошлый тур прошел очень удачно, так как все конкуренты потеряли очки. Победа над полтавчанами была для нас очень важна, а такие игры, как правило, без сложностей не обходятся. Кончено, же отрыв от первого места приличный, но зеленый свет мы все же видим. Как минимум место в Лиге чемпионов занять должны, а там уж как получится.

- Матчи «Металлиста» и «Днепра» в этом сезоне удавалось посмотреть?

- Видел только обзоры. Очень понравился «Днепр». Эта команда сейчас демонстрирует очень интересный футбол. Думаю, в воскресенье будет очень тяжело.

- Сильно расстроены, что придется следить за матчем по телевизору?

- Конечно, сильно. В этой команде у меня много друзей, например, Евгений Селезнев и бывший динамовец Руслан Ротань…Очень жаль, что не сыграю против них.

- Кстати, передаю привет от своих донецких коллег, которые желают вам скорейшего выздоровления, поскольку, по их мнению, «Шахтер» расслабился, узнав о том, что Милевский может не восстановиться до конца апреля…

- (Улыбается). Ну не знаю… У нас есть кому меня заменить, так что расслабляться не стоит.

- Как оцениваете для себя начало года?

- В целом, позитивно. Мы успешно обыграли всех довольно сильных соперников: «Бешикташ», донецкий «Металлург», «Манчестер Сити», «Ворсклу». Причем пропустили в сумме всего один мяч. Это несомненный плюс. А единственный минус в том, что я не забил ни одного гола.

- Можете утверждать, что самым приятным моментом конца 2010 года стало для вас назначение Юрия Семина, а начало 2011-го порадовало возвращением Алиева?

- Так и есть. В совокупности эти события играют для меня очень важную роль. Жаль, что мы с другом никак не можем сыграть на поле вместе. Сначала он набирал форму в дубле, теперь я руку сломал… Кстати, мы с ним снова живем в одной комнате на базе.

- Знаю, что вы были уверены в переходе Алиева, больше, чем Игорь Суркис. Почему?

- Часто разговаривал с Юрием Павловичем, который всегда повторял, что Саня по любому будет с нами.

- «Динамо» до ухода Семина в «Локомотив» и нынешнее - разные команды?

- В период, когда мы дошли до четвертьфинала Кубка УЕФА, находились немного в лучшей форме, чем на данный момент. Сейчас допускаем больше брака. Но думаю, все придет со временем. Что-то в игре нужно исправить, где-то прибавить… Поверьте мне, нынешнее «Динамо» будет еще сильнее, чем в свои лучшие годы.

- Вы, наверное, с нетерпением ждали еще и 29 марта…

- Это действительно так. Очень надеялся сыграть против сборной Италии, тем более в Киеве. С детства люблю итальянский футбол. Но к сожалению, из-за травмы пропущу три матча, которые были очень важны для меня: с «МанСити», «Днепром» и сборной Италии…Что поделаешь? Теперь важно поскорее восстановиться и вернуться в строй. Впереди ждут не менее важные игры.

- О сроках восстановления говорить не время?

- Пока еще рано делать какие-то прогнозы.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Галина Еременко, Спорт-Экспресс в Украине
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com