Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
01.02.2012
среда
09:00
Денис Бойко: "Сидеть в запасе не хочу"
Рейтинг публикации

На вопросы корреспондента «СЭ» ответил голкипер «Динамо», этот сезон начинавший в аренде в «Кривбассе», а сегодня - отправляющийся со столичным клубом уже на второй зимний сбор.

- Врачи давали рекомендации, как не подхватить простуду по прилету в холодный Киев?

- Каждый футболист, как и подобает профессионалу, сам должен знать, как обезопасить себя от заболеваний. Когда отравлялись на сбор, в Киеве еще не было сильных морозов, поэтому, вернувшись из теплой Марбельи, перемену погоды ощутили сполна. Но я в принципе не жалуюсь.

- Между сборами команде предоставили выходные?

- Три дня. Но лично я продолжал вести работу над физическими кондициями. Нужно быть в тонусе, так как уже на 3 февраля у нас запланирован спарринг с «Крыльями Советов». На подготовку остается мало времени, поэтому зал и легкие пробежки не помешают.

- Был вариант избежать перепада температур, задержавшись по примеру Милевского, Гусева и некоторых бразильцев в Испании?

- Даже не думал об этом. Тяжело находиться так долго вдали от родных и друзей. Три свободных дня оказались полезны в плане психологической разгрузки и смены обстановки.

- Как оцениваете свою форму на данный момент?

- Сложно ответить однозначно, так как прошел только первый подготовительный этап из трех. Честно говоря, ожидал, что мне будет тяжелее всех в команде, поскольку нагрузки в «Кривбассе» все-таки отличаются от динамовских. Но втянулся довольно быстро. Думаю, за счет будущих игр доберу нужные кондиции.

- Монотонная работа втягивающего характера - единственный минус первого сбора?

- Я вообще не вижу минусов в обязательной работе. К тому же скучных занятий у нас не бывает. Программа подготовки достаточно разнообразна.

- Вратари, как правило, особенно не любят беговую работу. Вы не исключение?

- По большому счету, мне все равно. Кроме того, в отличие от полевых игроков вратари занимаются со своим тренером по специальной программе. Хотя при Газзаеве от беговой работы никого не освобождали.

- Тесты в беге на короткие или длинные дистанции тоже не сдавали?

- Нет. Вратари выполняли свои задачи.

- Какое впечатление оставили контрольные поединки? Приятнее выигрывать со счетом 5:0 в составе «Динамо», ничего, по сути, не делая, или защищать ворота сборной Марбельи, где работы предостаточно?

- Думаю, что для каждого игрока важно всегда находиться в тонусе, а не вступать в игру два раза за девяносто минут. Хочется постоянно иметь работу, как это было у меня в «Кривбассе». Но я бы не стал сравнивать эти игры. Даже когда в штрафной царит спокойствие, нужно быть готовым в любой момент вступить в игру. Понятно, что чем больше моментов у твоих ворот, тем больше шансов себя проявить. Но с другой стороны, если у вратаря мало работы, значит, в обороне все в порядке.

- Что известно о планах на второй испанский сбор?

- Знаю только о матче с самарцами. Дальше не углублялся. Вроде бы можем сыграть еще с несколькими российскими клубами.

- Лично для вас принципиален уровень спарринг-партнеров?

- Чем сильнее соперник, тем лучше. Но на подготовительном этапе практически все равны.

- Юрий Максимов очень рассчитывал на вас и во второй части чемпионата. Когда окончательно решился вопрос, что вы летите с «Динамо» и на второй сбор?

- Еще после осенней части чемпионата. Знал, что лечу с киевлянами и на первый, и на второй сборы. А вот насчет третьего - еще не уверен. Если команды договорятся, и так получится, что мне не будет места в составе «Динамо», я продолжу играть в Кривом Роге. Но тут все зависит от того, как я себя проявлю. Главное - играть и получать игровую практику.

- Лично с Максимовым общались по этому поводу?

- Конечно. Юрий Вильевич говорит, что хочет видеть Бойко в своей команде. Если у меня не будет шансов играть в основном составе «Динамо», просиживать в запасе не хотелось бы. Все-таки скоро Euro-2012, и все может быть…

- Как можете прокомментировать решение УЕФА в отношении двухлетней дисквалификации вашего бывшего одноклубника Александра Рыбки?

- Я не любитель обсуждать чьи-то судьбы… Но в этом случае считаю решение высших футбольных органов жестковатым. Я, конечно, не знаю подробностей этой ситуации, но даже если Саша принимал какие-то запрещенные препараты, два года вне футбола - это, наверное, слишком… Очень жаль. Человек получил шанс, начал его использовать, карьера пошла по возрастающей - и тут в одно мгновение все сводится на нет. Понимаю состояние Рыбки, и считаю, что каждый футболист, независимо от клубной принадлежности, должен поддержать его в трудный момент.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Галина Еременко, «СЭ в Украине»
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com