"Черноморец" — ФК "Градец-Кралове": после матча

Футболисты «Черноморца» прокомментировали тренировочный матч с ФК «Градец-Кралове».

Себастьян СЕТТИ:

— Думаю, что сегодня нам не хватило точности при контроле мяча. Требовалось больше динамики, движения. Результат отрицательный, но он не по игре. Соперник забил свои два мяча после стандартных положений, больше моментов у чехов я не припоминаю. Конечно, в целом, мы сыграли плохо. Прежде всего, я рассержен на себя, потому что команда, с которой мы встречались, слабее нас.

Наверное, мне в каких-то моментах не хватало реакции, резкости. В первом тайме допустил несколько ошибок тактического плана, хотя в большинстве эпизодов, считаю, сыграл надежно. Мы все могли сыграть сегодня лучше, чем получилось.

- Как оцениваешь свою форму в настоящий момент?

— По сравнению с первыми сборами сейчас я себя чувствую гораздо подготовленнее физически. Мне, как и всем ребятам, предложенная программа тренировок по душе. Мы много работаем, и это дает свои плоды. Может быть, в сегодняшней игре не было достаточного движения как раз потому, что матчи мы проводим на фоне больших тренировочных нагрузок. Усталость чувствуется, но это нормально для данного периода подготовки.

Лучиан БУРДУЖАН:

— Думаю, что у команды слегка накопилась усталость и это нормальное явление для тренировочных сборов. Поэтому сегодняшняя игра и закончилась не в нашу пользу.

- Что у тебя лично не получилось в матче с ФК «Градец-Кралове»?

— Я не привык сам себе выставлять оценки, это – прерогатива главного тренера. Сам факт поражения говорит, что мы все сыграли плохо. Хотя поражение в тренировочном матче еще ни о чем не говорит. Важно быть свежими в официальных поединках и выиграть как можно больше встреч чемпионата.

- Близок ли ты к обретению своей оптимальной формы?

— Считаю, что я еще недостаточно готов, но надеюсь в скором времени вернуть свои боевые кондиции, чтобы начало весенней части сезона встретить в наилучшей форме.

- Как оцениваешь уровень сегодняшнего соперника?

— В принципе, все тренировочные матчи по-своему тяжелые, в каком-то соперник посильней, в каком-то — послабей. Это не столь важно. Для нас сейчас главное — в полном объеме выполнить программу тренировочной работы и достичь поставленной цели – максимально успешно подготовиться к официальным играм.

Артем КУЛИШЕНКО:

— Сегодня чувствовалось, что у ребят накопилась усталость. Они сыграли много матчей, тренировки тяжелые. Конечно, очень хотелось, чтобы «Черноморец» добился победы, но ничего страшного не произошло – это всего лишь тренировочный матч. В конце встречи мы с азартом пытались спасти игру, инициатива была полностью у «Черноморца», но не получилось…

- Ты играл вчера и сегодня. Не тяжело?

— Честно говоря, думал, что будет тяжелее. Я уже втянулся в настоящую тренировочную работу и могу сказать, что усталости сейчас не чувствую, со здоровьем все в порядке. Готов играть и завтра, и послезавтра.

- В команде уже освоился?

— Я впервые принимаю участие в тренировочном сборе основного состава «Черноморца». Сегодня лишь в третий раз сыграл за главную команду нашего клуба. Освоиться в коллективе мне помогают старшие товарищи – Александр Бабич, Кирилл Ковальчук. Меня хорошо приняли, поддерживают, подсказывают. Причем не только на футбольном поле. Благодаря их участию и опеке мне намного легче привыкать к новой для себя обстановке.

- Волновался перед дебютной игрой за «Черноморец»?

— С первых минут матча против «Иртыша» я был готов вступить в игру. Ждал лишь сигнала от тренера. Никакого волнения не ощущал, у меня его никогда не бывает перед выходом на поле. Всегда спокойно вступаю в игру.

- В сегодняшней игре ты отдал результативный пас, забил гол, отмененный арбитром, и еще не использовал выход один на один с вратарем…

— Да, я расчетливо делал передачу на Ваню Бобко. Правда, там получился удачный рикошет, нам немного повезло. А в первом тайме я увидел, что голкипер вышел из ворот и решил перебросить мяч через него. Считал, что воспользуюсь шансом, однако сблизился, и вратарь сумел накрыть мяч. Правда, можно было поступить и по-другому: одним касанием принять мяч, а вторым пробить в дальний угол. Так что, возможно, я перемудрил. Гол, забитый во втором тайме, арбитр не засчитал ошибочно. Я четко видел, что нахожусь на одной линии с Цыгырлашем, поэтому и просил сделать мне пас. Хочу отметить, что сегодня мне очень понравилось взаимодействовать на поле с Сетти. Мы буквально с полуслова понимали друг друга.