Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
08.02.2012
среда
18:51
Разван Рац: "Я никогда не просился на трансфер!"
Рейтинг публикации

В СМИ появилась информация о том, что защитник «Шахтера» Разван Рац якобы попросился на трансфер, и далее по тексту...Самое интересное: в очередной раз подобным отметились румынские масс-медиа. Мы вышли на связь с самим футболистом, чтобы узнать его мнение о происходящем. Учитывая скверный, невесть откуда взявшийся характер сообщений в Интернете, Разван был эмоционален.

- Эту неправду написали уже в очередной раз! Что у меня есть конфликт с Мистером, что я просился на трансфер. Я ответственно заявляю: это полный бред, который не соответствует реальности, а к тому же портит имидж – мой и клуба. Меня это беспокоит. Раньше случалось, что в некоторых изданиях публиковались комментарии, которых я не давал. Люди сочиняют, но на самом деле они ведь формируют мнение других! После информации, которая появилась пару дней назад в Интернете, знакомые встречают мою жену или родителей, звонят мне и спрашивают: «Почему ты просишься на трансфер? Почему тебя отпускают?». Я хочу поставить на этом точку: Разван Рац никогда не просился на трансфер и не хотел покинуть «Шахтер»! Я всегда говорил, что хочу играть в «Шахтере», что мне здесь все нравится и все устраивает. Говорил: если и покидал бы клуб, то только в случае предложения от топ-клуба. Только в этом случае имеет смысл подумать об этом. Я никогда не просился на трансфер, никогда не конфликтовал с Мистером. Я хочу продолжать играть в футбол в «Шахтере» и нахожусь здесь для этого. Те издания, которые я упоминал, перекрутили мои слова на свой лад и выдали то, что хотят видеть.

- Кому-то это выгодно, если не брать в расчет выдуманные сенсации и броские заголовки?

- Я сам этого не понимаю. Могу только догадываться. В последнее время я мало общаюсь с определенными румынскими СМИ. В том числе из-за того, что они неоднократно создавали заведомо ложные новости. Поэтому я значительно сократил общение с ними. А дальше идет цепная реакция. Им не нравится, что, являясь капитаном сборной Румынии, я очень мало с ними разговариваю, могу не ответить на их телефонный звонок. Поэтому они начинают врать, компрометировать меня, чтобы я в итоге таки вышел на разговор. Но при этом вводят в заблуждение людей и несут ахинею! Два дня назад был типичный пример этого.

- К тому же приводились слова, якобы сказанные где-то кому-то Маней, Запорожану…

- На самом деле агента у меня сейчас вообще нет – ни Флорин Маня, ни Аркадий Запорожану ими не являются. В течение последних лет я обхожусь без агента. Не знаю, кто пытается все это время «найти» мне команду. И вообще – я ведь никому не давал разрешения спекулировать моим именем, решать какие-то вопросы! Я могу сказать прессе одно, но напишут иначе, так, как им выгодно. Причем подобные забросы информации не единичный случай, там видоизменяются только поводы моих «конфликтов» и «просьб выставить на трансфер». Люди, которые это читают, не будут звонить этим журналистам и спрашивать: «Правда ли это? Откуда вы знаете? Почему?» Они читают статью, начинают обсуждать ее как факт. У болельщиков складывается обо мне крайне плохое мнение: что я не хочу оставаться в Донецке, не хочу играть в «Шахтере» и так далее. Ребята, это неправда на сто миллионов процентов! Я хочу играть в футбол. Хочу находиться в «Шахтере», в Донецке. Больше мне ничего не надо. Я заявляю: лучше обо мне ничего не писать, чем сочинять разные небылицы, используя мое имя. Мое желание – спокойно тренироваться, доказывать свой уровень и играть за «Шахтер». Все!

- На сколько рассчитано твое соглашение с «Шахтером»?

- С клубом у меня еще полтора года контракта.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com