Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
10.02.2012
пятница
15:48
Максим Старцев: "Я не против выступлений за рубежом"
Рейтинг публикации

Внимание многих отечественных болельщиков и специалистов нынче приковано к единственному оставшемуся полпреду нашей страны в еврокубках. Невооруженным глазом видно: команда сейчас в форме, что доказывает ряд побед в контрольных матчах и выигрыш Мемориала Ахмата Кадырова на турецких сборах. Отсутствовал в Анталье триумфатор Кубка Украины-2010 голкипер Максим Старцев, вызывавшегося в свое время в национальную команду.

Максим, почему ты не ездил с командой на сборы?

— Началось все с того, что в конце первой части сезона у нас был разговор с Мироном Маркевичем. Я спросил у наставника, что он думает по поводу того, чтобы зимой я попробовал найти себе клуб, за который буду выступать на правах аренды, так как мое положение в «Металлисте» (отсутствие игровой практики) меня не устраивает. Спасибо руководству харьковчан за то, что оно отнеслось к моему желанию с пониманием. Как следствие, на первый сбор я ездил с командой, ну а во время второго поддерживал форму, тренируясь с «дублем», и подыскивал себе новое место работы. Некоторое время велись переговоры с одним коллективом Премьер-лиги, но в самый последний момент они сорвались, и я остался в Харькове. И тут снова клуб меня поддержал, пообещав, что если таки найду себе команду уже после закрытия трансферного окна, смогу безболезненно разорвать действующий контракт с «Металлистом» и достаться ей в качестве свободного агента.

А что если конкретного интереса к твоей персоне в ближайшее время не появится?

— Буду добросовестно выполнять трудовые обязательства перед харьковчанами. Усиленно тренироваться и бороться за место в составе. Даже несмотря на то, что конкуренция за вратарскую позицию у нас сложнейшая. А что тут поделать? Мирон Маркевич же не выпустит одновременно троих киперов? Потому надо трудиться не жалея сил и доказывать свою квалификацию.

Ты согласен с утверждением, что на данный момент в Украине перебор представителей вратарского цеха? Может, попробовать поиграть за границей?

— Это спорное мнение. С одной стороны, киперов действительно много, но с другой… В некоторых отечественных клубах с постом «номер один» имеются проблемы. Я не против выступлений за рубежом. Если поступит предложение — обязательно его рассмотрю.

Команды какого уровня тебя теоретически могут привлечь в свои ряды?

— Не ставлю себе планки при выборе коллектива. Главное, чтобы потенциальный новый клуб во мне нуждался. Я в свою очередь сделаю все, чтобы помочь ему добиться своей цели. Тем более что чувствую себя очень хорошо в физическом плане. Единственное, что беспокоит — это отсутствие игровой практики, но это можно наверстать с лихвой.

Но в случае очередного полугодичного простоя, ты наверняка потеряешь игровые кондиции…

— В какой-то мере, да. Ведь уровень молодежного первенства далеко не то, что мне нужно. Благо, что руководство «Металлиста» дает мне возможность тренироваться с «основой» — это очень важно. Кроме того, у меня имеется опыт выхода на поле после длительного перерыва в выступлениях на высшем уровне. После матча Лиги Европы против ПСВ (16 декабря 2010-го) я не выступал за «основу» до поединка чемпионата в Луцке (29 июля 2011-го). Но это не помешало неплохо провести четыре встречи, в которых харьковчане одержали четыре победы, а я пропустил всего лишь один гол. Думаю, это неплохое доказательство того, что я способен в случае чего настроиться на игру, даже в условиях отсутствия практики.

Почему же после этой прекрасной серии ты вновь перестал попадать в «старт» команды?

— Не знаю. Наверное, Мирон Маркевич больше доверяет Саше и Володе (Горяинову и Дишленковичу. — Прим. авт.). Это футбол, и каждый главный тренер (а ведь именно он отвечает за результаты команды) выбирает футболистов, которые максимально подходят его требованиям.

Не жалеешь о том, что в свое время, ради «Металлиста» ты оставил «Таврию», в составе которой выиграл Кубок Украины?

— Не жалею ни об одном принятом решении в моей карьере. У меня истекал контракт с крымчанами, а руководство клуба не могло дать мне гарантий, что продлит соглашение. Тогда у «Таврии» было непростое финансовое положение, существовали задолженности по зарплате. Предложение харьковчан о моей покупке было очень выгодным для симферопольцев. За счет вырученных за меня средств клуб смог погасить некоторые долги. Я же хоть и заключил с «Металлистом» практически идентичный с бывшим у меня в «Таврии» контракт. Также выиграл в бытовых условиях и переходе на более качественный уровень. Харьковчане ведь традиционно борются за наивысшие места в чемпионате и хорошо выступают в еврокубках. А значит, это был шаг вперед.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Николай Кизилов, газета "Команда"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com