Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
20.02.2012
понедельник
19:56
Дмитрий Чигринский: "Начинаю чувствовать игровой ритм"
Рейтинг публикации

После матча с «Оцелулом» (2:2) игроки «горняков» ответили на вопросы клубной пресс-службы.



Богдан Шуст

– Богдан, как бы ты мог объяснить такие разные таймы в исполнении «Шахтера»?

– Все-таки непросто проводить матчи два дня подряд. Во втором тайме вышли ребята, которые, наверное, освежили игру. Хотя, может быть, сначала мы не настроились должным образом. Пропустили два мяча, но потом отыгрались. У нас еще было много голевых моментов. К сожалению, не реализовали. В целом, думаю, установку мы выполнили. Единственное, не смогли забить еще один гол, чтобы достичь результата, которого хотел тренер. Тем не менее, думаю, Мистер остался доволен тем, как ребята работали и как выглядели на поле.

– По твоему мнению, как сказывается на игре большое количество замен?

– Рисунок не нарушается, потому что каждый футболист знает принципы ведения игры и понимает, что он должен делать.

– Чувствовали, что сегодня играли с командой уровня Лиги чемпионов?

– Да, на сборах все наши соперники – это команды высокого уровня, в которых выступают высококвалифицированные футболисты. Это позволяет нам хорошо подготовиться к сезону. Конечно, интереснее играть с сильными командами, нежели со слабыми. И мотивация больше, и есть возможность наработать связи, когда соперник прессингует.

– На турецком сборе «Шахтер» провел уже вторую игру с одной из ведущих румынских команд. Мог бы сравнить «Рапид» и «Оцелул»?

– Сравнить тяжело, поскольку эти игры были товарищескими, а значит и мотивация все равно не сравнится с матчами официальными. Тем не менее каждый соперник хочет показать себя достойно против «Шахтера». Считаю, что наша команда намного сильнее, поскольку даже после серьезных нагрузок и двухразовых тренировок, в принципе, нам удается показать игру, которую хочет видеть наш тренер.



Дмитрий Чигринский

– Дима, между твоим возвращением в стан команды и выходом на поле прошел значительный промежуток времени. С чем он был связан?

– Сразу было понятно, и я говорил об этом, что мне в любом случае нужно будет время. Да, я вернулся, но это не означало, что я сразу же был готов играть. Я втягивался в тренировочный процесс, в принципе, все идет своим чередом. Ведь я сразу сделал акцент на том, что мне будет нужно минимум две недели на адаптацию, чтобы набрать форму и не форсировать при этом события. Так все и вышло, сегодня я отыграл 45 минут. Мне тоже хотелось бы, чтобы все это было быстрее, но…

– Как ощущал себя на поле после столь длительного отсутствия?

– Нормально. Нельзя этого сказать только о результате, ведь к перерыву мы проигрывали 0:2. Но если брать в целом, то неплохо. Конечно, ни одна тренировка не может заменить матч. Несмотря на все нюансы, мне было приятно снова вернуться в игру. Сейчас я уже смотрю вперед: для меня важно, что я начинаю чувствовать игровой ритм. А взаимопонимание – процесс, который всегда нужно совершенствовать – хоть ты играешь, хоть выбываешь из строя. С каждой тренировкой, с каждым матчем все будет лучше и лучше.

– То, что ты проведешь на поле 45 минут, было ясно еще до начала встречи?

– Да, мы оговорили это все. В перерыве были разговоры о том, чтобы продолжить, но выходить еще на 45 минут было бы рискованно. Думаю, что втягиваться нужно именно таким образом. Сегодня 45 минут, в следующий раз, быть может, немного больше.

– Первый официальный матч в году «Шахтеру» предстоит провести против «Днепра». Как-то следишь за выступлениями этой команды на сборах, за тем, что происходит в жизни этого коллектива?

– Да, видел, что они уступили скандинавским командам: «Нордшелланду» 1:4, «Викингу» по пенальти. Но я скажу, что эти результаты могут ввести в заблуждение. Помню, когда «Шахтер» проигрывал на сборах в прошлом году, многие болельщики переживали, выражали свое недовольство, а потом мы очень неплохо выглядели в матчах с той же «Ромой», в чемпионате. У «Днепра» была приличная команда, и я уверен, что слабее они точно не становятся. Так что поединок предстоит очень серьезный.



Разван Рац

- Разван, на твой взгляд, как можно оценить для «Шахтера» сегодняшнюю ничью?

- Если учесть, что мы проигрывали со счетом 0:2 и нам удалось отыграться, то нормально. Но с другой стороны, мы были обязаны выигрывать.

- «Шахтеру» всегда непросто даются матчи против румынских команд. Почему так происходит?

- Потому что румынские команды всегда супермотивированы перед игрой с «Шахтером». Мотивация в пять–десять раз выше! Для них это честь и хороший бой с сильным соперником. Они хотят показать, что не хуже такой команды, как «Шахтер». Кроме того, наш тренер очень известен в Румынии, и его команду особенно желают победить.

- Уже который матч подряд достаточно много карточек – желтых, красных…

- Все играют жестко, у всех есть амбиции. В концовке матча был равный счет, оба соперника хотели победить. Из-за большого желания выходит так, что игроки получают карточки.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com