Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Своим мнением о сложившейся ситуации поделились игроки, которые в свое время были вынуждены по той или иной причине расстаться с "Днепром"
21.02.2012
вторник
08:47
Русол - "Днепр": кто прав?
Рейтинг публикации
Своим мнением о сложившейся ситуации поделились игроки, которые в свое время были вынуждены по той или иной причине расстаться с "Днепром"

На прошлой неделе из стана «Днепра» поступил ряд новостей, которые взволновали футбольную общественность. Сначала недавний кумир болельщиков экс-капитан команды Андрей Русол, завершивший карьеру из-за травмы, в интервью «СЭ» рассказал, что вопреки обещаниям руководства подыскать ему место в селекционном отделе клуба, с нового года он является безработным. Затем спустя несколько дней генеральный директор «Днепра» на страницах нашего издания полностью опроверг слова Русола, заявив, что, несмотря на окончание контракта, тот все же числится в отделе скаутинга, однако в клубе не появляется. Масла в огонь подлил и бывший партнер, а ныне тренер вратарей «Днепра» Николай Медин, заявивший, что экс-футболисту нужно просто «снять корону» и попросить клуб о трудоустройстве.

Своим мнением о сложившейся ситуации с корреспондентом «СЭ» поделились игроки, которые в свое время были вынуждены по той или иной причине расстаться с «Днепром».

- Стал ли для вас неожиданностью конфликт, возникший между Андреем Русолом и днепропетровским клубом?

Алексей БЕЛИК: - Когда читал интервью Медина, то вообще не понял, как Коля мог такое сказать. К примеру, если бы я, парень из Донецка, поигравший немного за «Днепр», гипотетически пришел к Стеценко и стал проситься на работу - это одно дело. Но почему о трудоустройстве должен просить человек, который всю жизнь отдал «Днепру» и всегда оставался верен этой команде? Тем более, что травму, которая привела к окончанию карьеры, он получил защищая честь этого клуба. Уверен, если бы я оказался в такой ситуации в «Шахтере», то этот клуб никогда бы так со мной не поступил - даже не сомневаюсь, что если у меня вдруг возникнут какие-то трудности, мне даже не придется обращаться к Ринату Леонидовичу за помощью.

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: - Честно говоря, эта ситуация меня немного озадачила - все-таки после окончания карьеры Русола во всеуслышание говорилось о том, что Андрей переходит на работу в структуру клуба и будет отвечать за определенный участок жизнедеятельности коллектива.

Андрей ВОРОБЕЙ: - Да, конечно, меня это удивило, но чтобы делать какие-то оценки нужно знать все тонкости.

Сергей МАТЮХИН: - Лично я согласен с Колей Мединым, который посоветовал Андрею снять корону и нормально жить дальше. Неужели так сложно зайти к руководству и выяснить что да как? Или это генеральный директор должен бегать за Русолом? Ну, поиграл пять-семь лет за «Днепр» - что дальше? Ты теперь обычный человек, так что живи реальной жизнью. К примеру, я два месяца назад завершил карьеру и сейчас без проблем стучусь в любые закрытые двери, не акцентируя при этом внимание на том, что я бывший футболист.

Сергей НАЗАРЕНКО: - Я разговаривал на эту тему с Андреем, и с его слов понял, что дело обстоит именно так, как он рассказал в интервью - вопреки обещаниям «Днепра» о трудоустройстве, с нового года он является безработным.

- Какую сторону поддерживаете вы?

Белик: - Во всей этой перепалке естественно поддерживаю Русола.

Венглинский: - Что бы там у них не произошло, думаю, Русол поступил немного неправильно. Нужно было решать этот вопрос по-другому, не вынося сор из избы. На мой взгляд, сначала надо было поговорить с руководством «Днепра», найти взаимопонимание, а в противном случае взывать к справедливости через вашу газету. Андрей заявляет, что инициатива его трудоустройства должна была исходить от руководства «Днепра», но с этим я не согласен. Все-таки действующий и закончивший карьеру футболист - две большие разницы. И это надо понимать.

Воробей: - Это с какой стороны посмотреть. Если с точки зрения игрока, то он прав - все-таки он принес очень много пользы «Днепру», был капитаном и настоящим лидером команды. Но ведь Стеценко заявляет, что Русол все же числится в клубе. Так, что тут надо знать нюансы. Андрей говорит, что инициатива должна исходить от руководства и в этом я с ним согласен.

Матюхин: - Сейчас мы можно говорить что угодно. Однако мы ведь не знаем, как было на самом деле, предлагали Русолу должность или нет?

Назаренко: - Конечно, для любого человека попасть в такую ситуацию достаточно неприятно - Андрей не ходил в клуб, ожидая, что руководители сами выйдут на него. Но никто даже не позвонил, чтобы банально спросить: «Как дела?». Лично я не считаю, что такой заслуженный человек, как Русол, должен прийти и упасть на колени с просьбой о трудоустройстве.

- Были ли у вас неприятности во время своего расставания с «Днепром»?

Белик: - У меня также было не лучшее прощание с этим клубом, но сейчас мне не хотелось бы об этом вспоминать.

Венглинский: - Несмотря на то, что у меня все было немного по-другому, нельзя не отметить, что в «Днепре» регулярно возникают противоречивые ситуации с игроками, которые заканчивают свои выступления в этой команде. К сожалению, это уже стало визитной карточкой клуба.

Воробей: - Конфликтных ситуаций у меня не было, поскольку в последний год я отправился в аренду в киевский «Арсенал», а по окончании контракта просто перешел в «Металлист». У меня все прошло гладко, чинно и благородно - «Днепр» выполнил все контрактные договоренности и мы расстались хорошо.

Матюхин: - Нет, мы абсолютно нормально попрощались с «Днепром» и остались друзьями.

Назаренко: - Неприятные ситуации были, но на сегодняшний день стараюсь об этом не думать - что было, то прошло. Честно говоря, не знаю почему «Днепр» так поступает с футболистами, которые отдали много лет клубу.

- В возникновении конфликтной ситуации многие винят генерального директора «Днепра» Андрея Стеценко. Какова, на ваш взгляд, роль функционера?

Белик: - Конечно, не хотелось бы влезать туда, где я не компетентен, но мне кажется, что в «Днепре» назрела нездоровая ситуация. Клуб покупает футболистов, они не подходят, затем берут новых. Когда не подходят и эти, настает очередь следующих. Но ведь дело не только в игроках. «Днепр» ставит перед собой большие цели, но как их достичь, похоже, просто не знает. Полностью отсутствует какое-то направление, нет философии клуба.

Венглинский: - Читал в Интернете, что якобы Русол метит на место Стеценко, но не думаю, что это возможно. Чтобы занимать такую ответственную должность, нужно быть компетентным в этом вопросе. Нельзя, закончив с футболом несколько месяцев назад, претендовать на управление клубом. Возможно, в данной ситуации просто имеет место какая-то неразбериха.

Воробей: - У каждого свое мнение - может подсознательно Андрей и хочет занять место директора, мне это неизвестно. Каждый может думать то, что пожелает, но правду могут знать только непосредственно Стеценко и Русол.

Матюхин: - Это вообще какие-то внутриклубные дебри, поэтому даже не вижу смысла в них залазить.

Назаренко: - Не думаю, что Андрей Викторович боится конкуренции со стороны экс-футболиста - да и вряд ли Русол претендует на его место.

- Чем, на ваш взгляд, завершится этот конфликт?

Белик: - Надеюсь, все будет хорошо - Русол и «Днепр» договорятся. Ведь если отказываться от таких людей, как Андрей, то кого тогда вообще брать. Думаю, конфликт будет улажен и Русол принесет клубу много пользы.

Венглинский: - Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно знать ситуацию изнутри, быть в курсе, какие были договоренности между Русолом и «Днепром». На мой взгляд, возникшая ситуация - следствие того, что Андрей банально не может смириться с окончанием карьеры. Многим было не совсем понятно, когда Хуанде Рамос за футболиста объявил о его решении. Возможно, Андрей оказался психологически не готов к ситуации «без меня меня уволили». Заканчивать с футболом всегда тяжело, а когда это делают за тебя, неприятно вдвойне.

Воробей: - Лично мне бы хотелось, чтобы клуб и игрок нашли какой-то компромисс. Все-таки Андрей отдал часть своей жизни «Днепру», это любимец болельщиков, настоящий капитан. Обоим сторонам нужно встретиться, поговорить и расставить все точки над «і».

Матюхин: - Думаю, закончится тем, что Русол останется в «Днепре» и будет нормально работать.

Назаренко: - Надеюсь, клуб и футболист найдут общий язык, встретятся и поговорят. Хотелось бы, чтобы такой опытный человек, как Русол, еще многое сделал для «Днепра».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Валентин Цимох, Спорт-Экспресс в Украине
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com