Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Роман Бебех
24.02.2012
пятница
10:56
Денис Олейник: "Делаем упор на "физику" — это даст результат"
Рейтинг публикации

Вскоре «Днепр» завершит свой испанский сбор, на котором команда Хуанде Рамоса сыграла немало контрольных поединков. Конкуренция в днепропетровском коллективе нынче достаточно высока. Ощутил это и полузащитник «синих» Денис ОЛЕЙНИК, который еще недавно регулярно вызывался в сборную Украины, а сейчас, накануне товарищеского матча с

Израилем, не вошел в число приглашенных Олегом Блохиным исполнителей. Не всегда выступал Денис и за «Днепр» в спаррингах. За последним поединком своей команды на испанском турнире La Manga Cup с «Валеренгой» Олейник также наблюдал со скамейки запасных.

— Денис, в первой половине чемпионата на «Днепр» обрушилась лавина критики со стороны журналистов, бывших игроков команды и даже болельщиков…

— Я понимаю людей, которые критикуют нас. Для этого есть все основания, ведь руководство вложило столько денег в клуб, а в команду пришло много квалифицированных, дорогих футболистов, известных в Европе. Все рассчитывали на то, что мы вклю-

чимся в борьбу за первые места в чемпионате уже сейчас. Так же мы должны были проявить себя и в еврокубках. Но мы так и не дали результат. Так что к такого рода критике нормально отношусь, с пониманием.

«Днепр» — клуб с амбициями и, понятно, что от нас ожидали большего. Нужно уметь принимать упреки, когда мы играем плохо и не показываем и малой доли своих возможностей. Конечно, приятно, когда тебя все поддерживают, но так бывает не

всегда. Своей игрой мы должны в первую очередь вернуть болельщика на стадион. У нас осталось 10 матчей в чемпионате

Украины —мы настраиваемся взять в них максимальное количество очков, поскольку наша цель — пробиться в еврокубки.

— Неожиданно для многих, сменив летом Харьков на Днепропетровск, ты не сразу вышел на привычный уровень, и лишь к зимнему перерыву все увидели в твоем исполнении проблески игры, к которой ты приучил, выступая за «Металлист»…

— В новый для меня коллектив я пришел по ходу сезона, не проходил предсезонные сборы с «Днепром», что не могло не по-

влиять на мое взаимодействие с партнерами, понимание концепции игры команды. В «Днепре» все по-другому: тренировки, тре-

бования тренера. Мне нужно было время, чтобы понять, что от меня хотят.

Поначалу мне дали шанс себя проявить, потом состоялся разговор с главным тренером, который сообщил, что мои физические кондиции не позволяют отыграть полный поединок. В результате и в стартовый состав мне было пробиться непросто. Но как только набрал форму, Рамос стал доверять мне, и пять-шесть поединков мы сыграли удачно. На сегодняшний день прохожу с командой сборы, так что весной болельщики «Днепра» увидят другого Олейника.

— Наверняка ты можешь сравнить «Металлист» и «Днепр»?

— В днепропетровском коллективе по-другому выстраивается стратегия игры. А в Харькове тактику определяет наличие боль-

шого количества футболистов из Латинской Америки — там все построено на контроле мяча, коротких передачах. В «Днепре» же мы больше действуем через фланги. На первых порах я продолжал играть так, как привык в «Металлисте», но тренер требовал от меня другого. На адаптацию нужно было время.

Перед тем как я переехал в Днепропетровск, «Днепр» во втором круге прошлого чемпионата здорово выглядел — и в плане созидания, и в контроле мяча. У днепрян даже был шанс обогнать «Металлист» и завоевать «бронзу».

— Чего, на твой взгляд, всетаки не хватает «Днепру», чтобы обойти тот же «Металлист»?

— Нельзя сказать, что в Днепропетровске не делают максимум возможного для своей команды.

Наоборот, здесь предпринимаются большие усилия, чтобы «Днепр» вернул себе первые позиции в чемпионате. У нас есть квалифицированные исполнители, опытный тренерский штаб. Чего в данный момент не хватает? Переходя сюда, был уверен, что мы обязательно дадим бой ведущим клубам Украины, и будем бороться за призовые места. Но провал в начале сезона повлиял на многое. И на это есть объективные причины — пришли новые игроки, которые пропустили начало сезона.

Мы сами виноваты в случившемся и сами должны вылезать из этой ямы. Клуб развивается, и я уверен в том, что следующий сезон будет положительным для «Днепра».

— После неудачного старта в сезоне «Днепр» нашел в себе силы для того, чтобы с девятого места подняться на более

привычное для себя четвертое. Команду прорвало?

— Все дело в тренировочном процессе. По ходу сезона наставники начали менять стратегию игры. Избрали другую тактику, так

как предыдущая не давала результата. На тренировках мы стали больше бегать и выполнять физической работы.

— На сборах беговой работы много… Говорят, что в «Днепре» шутят, мол, тренер «Ворсклы» Николай Павлов передал Хуанде Рамосу конспекты Валерия Лобановского.

— Да, на первом этапе подготовки мы немало намотали километров. Мне раньше не приходилось так выкладываться. Но уве-

рен, это пойдет на пользу нашему коллективу. В физическом плане начал себя чувствовать намного лучше. Думаю, такой тренировочный режим должен принести плоды уже в ближайшее время.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com