Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
27.02.2012
понедельник
09:12
Шабат "Динамо" не помеха
Рейтинг публикации

Вчера динамовцы, проводящие заключительный сбор на Земле обетованной, простились с тренировочным центром в Шваиме. Теперь на том поле, где киевляне работали в течение девяти дней, станет готовиться к предстоящему в среду матчу с Украиной национальная сборная Израиля.

В стране, где в шабат даже нажатие кнопки в лифте считается работой, динамовцам и в субботу было не до отдыха. Когда на Земле обетованной местным жителям полагалось веселиться и не обременять себя каким бы то ни было физическим трудом, расписание киевских футболистов предусматривало две тренировки, причем - с полной выкладкой. Такая же программа была у них и вчера, а в понедельник и вторник, сменив Шваим на соседнюю Раанану, они будут тренироваться только с утра.

Расположение команды Юрия Семина первым среди вызванных в свои сборные игроков покинул Бадр Каддури. Микронадрыв мышцы задней поверхности бедра не позволял ему тренироваться даже в облегченном режиме, поэтому, предварительно сделав в Тель-Авиве магнитно-резонансную томографию, он улетел показаться марокканским врачам. А кроме того - поддержать на правах ветерана партнеров по национальной команде, которым уже в ближайшую среду предстоит игра с Буркина-Фасо.

Другой резон раньше отпроситься у главного тренера имел Адмир Мехмеди: до Базеля, где швейцарская сборная сыграет с Аргентиной, ему надо заглянуть в Цюрих - забрать доставленную туда по ошибке экипировку. Но прежде чем отправиться в аэропорт в компании генерального директора Резо Чохонелидзе, улетавшего вчера после обеда в Варшаву для участия в ассамблее Ассоциации европейских клубов (там, к слову, будут обсуждаться и условия вызова игроков в сборные), он добросовестно отработал на тренировке под проливным дождем.

Небесная канцелярия, с утра обещавшая ясную погоду, после четверти часа занятия вдруг словно шторой задернула горизонт массивными тучами и вылила на головы футболистов, как ни в чем не бывало продолжавших двусторонку, дневную норму осадков. В подобных условиях закаляется характер: игроки не просто не сбавили темпа - стали перемещаться по полю еще быстрее.

Не выделялся, но и не портил картины прибывший в субботу на просмотр черногорец Янко Симович. 24-летний центральный защитник, у которого летом истекает контракт с клубом «Могран», признался, что тренировки такой интенсивности ему в новинку, однако заверил, что сделает все, чтобы использовать свой шанс максимально. А Семин добавил, что в любом случае решение по поводу потенциального новичка будет приниматься лишь после окончания сезона.

Двусторонняя игра на все поле проводилась с целью отработать атакующую модель, при этом ворота облаченной в оранжевые манишки условной основы защищал Артем Кичак, а за опять же условных резервистов играл Александр Шовковский. Невольно вспомнилось, что в будущую среду контрольный матч с «Маккаби» из Хайфы динамовцы будут играть без сборников, а значит, в распоряжении Семина останется едва ли 11 футболистов.

Не исключено, что против местной команды, которая в этот раз не отдает в национальную сборную ни одного игрока и собирается выставить против киевлян основной состав, гости выпустят даже одного из тренеров Сергея Реброва. Тому и готовиться особо не надо - на тренировках он работает наравне с действующими игроками, среди которых выглядит далеко не худшим.

Отсутствие в основной группе Айилы Юссуфа, наматывавшего круги, объяснялось всего лишь мозолью, натертой на пальце новой обувью. А вот пропустивший несколько дней из-за воспаления надкостницы Леандру Алмейда вернулся в строй оперативнее имевшего такую же проблему Огнена Вукоевича. С утра ему был позволен гладкий бег, а вечером - он уже работал в общей группе без видимых ограничений. Среди наиболее активных оказался работавший в субботу индивидуально из-за дискомфорта в пояснице Артем Милевский.

Ничем не был лимитирован на этом занятии и Андрей Шевченко, которого, не исключено, Олег Блохин дополнительно вызовет в расположение сборной: когда составлялся список приглашенных, полной информацией о здоровье капитана штаб национальной команды не располагал.

А вот Браун Идейе получил довольно болезненный ушиб лодыжки, но врачи, проведя предварительный осмотр, дали понять, что проблема едва ли слишком серьезна.

Динамовцы ожидали, что приехавший на Землю обетованную заранее Олег Блохин, будто гоголевский ревизор, нагрянет на вечернюю тренировку инкогнито. Но вместо него перед началом занятия игроки встретили своего спортивного директора Алексея Михайличенко: тот, побывав в расположении «Динамо-2» и молодежной команды, решил заглянуть на два дня и в лагерь основного состава. Пообщавшись с футболистами, посмотрев тренировку в компании корреспондента «СЭ» и обсудив насущные вопросы с Юрием Семиным, он уже сегодня возвратится на Кипр, где до недавних пор тренировались дублеры. Здесь проведет два контрольных матча сербская сборная, в составе которой на поле наверняка появится Милош Нинкович.

Параллельно стало известно, что Владимир Веремеев отправится в Базель, чтобы увидеть, как Адмир Мехмеди сыграет за швейцарскую сборную против аргентинцев. Полный отчет будет оперативно представлен Семину и, не исключено, окажет влияние на формирование стартового состава в воскресной игре чемпионата с «Арсеналом».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Ильченко, "CЭ в Украине"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com