Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
01.03.2012
четверг
11:20
Желько Любенович: "Я хотел остаться в Симферополе…"
Рейтинг публикации

Как сообщает официальный сайт «Таврии», симферопольскую команду покинул очередной футболист. Во вторник по взаимному согласию сторон соглашение с клубом расторг полузащитник Желько ЛЮБЕНОВИЧ. Контракт 30-летнего сербского игрока, который выступал за крымский коллектив пять лет, истекал только через полтора года. Сам Любенович в интервью клубной пресс-службе сообщил, что из «Таврии» уходить не собирался.

— Я хотел отработать контракт до конца. Тем более что наставник команды Семен Альтман неоднократно говорил и мне лично, и через СМИ, что рассчитывает на меня. Но в последний день сбора в Турции ко мне подошел Святослав Сирота и сообщил, что тренер больше не видит меня в составе и хочет, чтобы я покинул «Таврию». Это было для меня настоящим шоком. По приезде в Симферополь напросился на разговор к Семену Иосифовичу. Он подтвердил слова Сироты и поставил в известность, что если я не уйду, играть больше не буду. На днях мне позвонил вице-президент клуба Дмитрий Селюк, сказавший, что для меня будет лучше, если разорву отношения с симферопольской командой. Я пытался объяснить Дмитрию Дмитриевичу, что еще могу принести пользу коллективу — у меня есть для этого и силы, и мотивация, но… Меня просто вынудили покинуть клуб.

— Насколько известно, у вас практически сразу появился вариант с продолжением карьеры?

— В футбольном мире информация очень быстро распространяется. На меня вышли представители «Александрии» и сообщили, что наставник этой команды Премьер-лиги Леонид Буряк хорошо знает мои возможности и хотел бы видеть меня в числе своих подопечных. О годичном контракте с александрийцами договорились очень быстро.

— Вы раньше говорили, что в первый день весны к вам в Симферополь должна приехать жена с детьми…

— В этот день я уже буду в Александрии, где начну подготовку к поединку 21-го тура чемпионата Украины с «Волынью». Наверное, заберу семью к себе уже только после этого матча.

— Что вы хотели бы сказать на прощание крымским болельщикам?

— Пять лет я выступал за «Таврию» — она стала для меня родной командой. Болельщикам хотел бы выразить слова благодарности за поддержку, которую они оказывали мне на протяжении всего этого времени. Ни на кого не держу зла, даже на тех, кто, может, не совсем корректно отзывался о моей игре в различных комментариях. Я рад, что приобрел в Симферополе много друзей, а это, конечно же, самое главное в жизни.

Напомним, что в период зимнего межсезонья «Таврию» покинули уже 12 исполнителей основного состава, шестеро из которых легионеры (по позициям — пять защитников, четыре хавбека, три форварда). Вместо выбывших ряды симферопольцев пополнили семь футболистов, причем пять новичков представляют Африканский континент (два игрока обороны, три полузащитника и два нападающих)

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Козлов, газета "Команда"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com