Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
06.03.2012
вторник
19:00
Павел Ребенок: "Главное было не попасть во вратаря"
Рейтинг публикации

В матче с «Кривбассом» победа «Ворскле» была крайне необходима. И «бело-зеленые», забив во втором тайме два гола, таки выиграли, тем самым существенно сократив отставание от зоны еврокубков. Своими впечатления от первой официальной встречи в новом году с пресс-службой клуба поделился Павел Ребенок, который не только был одним из самых активных на поле, но и открыл счет в матче.

- Для нас очень важно было в этой игре одержать победу. Ведь мы хотим, как и в прошлом сезоне, завоевать путевку в Лигу Европы. А у нас сейчас далеко не лучшее турнирное положение. Поэтому нам крайне необходимо было выигрывать у «Кривбасса». Это же наш прямой конкурент, а значит, это был поединок за шесть очков. Важна для нас эта победа и в психологическом плане. Выигрыш в первом матче после зимнего перерыва придаст нам уверенности в своих силах и веры, что мы можем решить поставленные перед командой задачи. Хочу поблагодарить наших болельщиков - спасибо им, что несмотря на холодную погоду, пришли и поддержали в очень важном матче.

- В первой половине игры ты выполнил большой объем работы – своими затяжными рейдами прибавил хлопот защитникам «Кривбасса». Но каждый раз чего-то не хватало в концовке атаки.

- Играть было не просто через вязкое поле. Поэтому мы хотели как можно побыстрее забить гол, потому что на таком поле чем дальше, тем тяжелее играть. А нам надо было обязательно выигрывать. Игра мне давалась и пространства при переходах от обороны к атаке было довольно много. Поэтому и пытался своими рейдами по флангу быть максимально полезным. Но на таком поле после затяжных рывков не всегда в конце удается хорошо пробить или отдать точную передачу. У меня правда в первом тайме получилось два неплохих удара. Но в первом случае мяч заблокировал защитник, а во втором у вратаря «Кривбасса» уже не было шансов спасти ситуацию, но на пути мяча оказался кто-то из его партнеров и выбил мяч буквально с линии ворот.

- То, что не удалось сделать в первом тайме, получилось во втором – именно ты открыл счет. Расскажи о голе глазами его автора.

- Мы с первых минут второго тайма пошли вперед, и начали прессинговать на их половине поля. Это и дало свой результат. Отобрали мяч, последовала передача в район вратарской. Но первым на мяче был кто-то из игроков «Кривбасса». Но он не сумел как следует выбить мяч, и тот полетел прямо на меня. Я заметил, что рядом никого нет - поэтому не стал бить слета, а сначала обработал мяч, а потом пробил. Получилось все очень хорошо и мы повели в счете.

- Пробивал зряче, или бил на силу, с надеждой, что вратарь не среагирует?

- Особенно не прицеливался. Главное было не попасть во вратаря. К счастью, в Бойко не попал. А среагировать на удар вратарю было почти нереально. Так что рад, что забил. Но самое главное, что мы выиграли. Теперь у меня двойная радость. Если бы я забил, но мы не победили, то радоваться особого повода не было бы.

- Чуть позже был эпизод, когда мяч от тебя едва не залетел уже в свои ворота...

- Да, я хорошо помню тот момент. Действительно, все было с моей стороны слишком рискованно. Но все сложилось так, что мяч неожиданно полетел в меня. Но я успел оценить ситуацию и понял, что лучше пусть мяч попадет в меня, чем я его пропущу, а сзади набегал игрок «Кривбасса», который имел бы отличный шанс. Поэтому я и решил не забирать ногу, надеясь на везение. Как видите, не прогадал - вышел только угловой.

- После гола Безуса с пенальти не рано успокоились?

- Это где-то на уровне подсознания. Все же счет 2:0 по такой игре вполне комфортный. Да и сил отдали на тот момент уже немало. Поэтому где-то организм сам начал давать себе слабинку, пытаться действовать в экономном режиме.

- Все это привело к довольно нервной концовке.

- Да, но я был уверен, что мы удержим победу. Все же в целом на протяжении матча мы чаще контролировали игру, создали больше моментов. Поэтому считаю, что счет по игре.

- Что скажешь о сопернике, как тебе его игра?

- Мы знали, что «Кривбасс» является серьезным соперником. Занимать после двадцати туров пятое место - это о многом говорит. Хорошо мы изучили и их игру. Наши тренеры выбрали правильную тактику на матч, и все это вместе и стало залогом нашей победы.

- Функционально было трудно выдержать темп игры?

- Как я уже говорил, поле было вязким, поэтому играть на нем 90 минут в высоком темпе очень сложно. Но мы хорошо поработали на первом зимнем сборе в Ялте. Не зря мы проливали пот на Царской тропе. И я, и остальные игроки команды имели еще одну возможность убедиться в мудрости Николая Петровича и его помощников. Они хорошо знают, что и как нужно делать, чтобы команда была в хорошем состоянии.

- В конце игры тебя заменили. Это было решение тренера или ты сам попросил замену?

- Я не знаю футболиста, который бы сам попросил его заменить. Разве что получил достаточно серьезную травму. У меня повреждения не было. А к заменам я отношусь философски: их проводит тренер, который отвечает за результат. Раз он так решил, значит именно так будет лучше для команды. Мы же игроки, а подобные решения - компетенция тренера. Он решает - мы выполняем.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Ворскла"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com