Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
12.03.2012
понедельник
02:09
Боатенг: "Услышал оскорбление - толкнул игрока"
Рейтинг публикации

Поединок 22-го тура "Днепр" - "Ворскла" был богат на события. Так, в одном из эпизодов матча был удален игрок днепрян Боатенг: полузащитник толкнул коллегу по амплуа и оппонента из "Ворсклы" Романа Безуса. В комментарии для "ПРО футбол" исполнитель из Ганы пояснил свои действия.

- Безус назвал меня "Черный", - признался Боатенг, и произнес на русском выражение "Черная обезьяна", дав понять, что ему известно, как звучит данное высказывание. - Я был уставший, матч уже заканчивался, находясь на эмоциях я не думал о возможной дискалификации - я просто услышал оскорбление и толкнул игрока.

- Во-первых, этого не докажешь,- парировал эксперт "ПРО футбол" Виктор Леоненко, успышав комментарий днепрянина, - Боатенг не докажет, что Безус сказал, мол, Боатенг черный. Во-первых, он не белый, начнем с того...

- Эвра тоже никому ничего не доказывал, - вступил в полемику ведущий Игорь Цыганык, - Суарес просто получил дисквалификацию и все. За то же самое.

- Там, видимо, были доказательства. А вообще, это цирк... Ну обозвали... Так, что, если Аруне сказать, что он черный, "Динамо" в десятером играть должно? Здесь профессиональный футбол. При чем здесь расизм? - ответил ведущему экс-нападающий "Динамо" и сборной Украины.

- Много у меня было разных футболистов из разных африканских, бразильских стран, которые имели темное лицо, - напомнил Виталий Кварцяный. - Но у меня не было ни в игре ни в тренировках таких случаем, никто никогда не высказывался, не оскорблял. Тем более, я к ним всегда относился с другим уважением - они нормальные люди. Сейчас УЕФА и ФИФА сильно преследуют какие-то признаки расизма, и это будет наказываться. Тут трудно доказать. Все равно Боатенг не должен был бить по лицу. Вот это самое страшное.

Также экс-наставник луцкой "Волыни отметил, что Боатенг после игры должен был выяснять отношения с Безусом, а не на поле.

- Раньше были специальные люди, которые специально провоцировали футболиста, чтобы его просто не было, - сказал Леоненко. А сейчас даже провоцировать не надо - просто сказать: "Ты черный"... А если черных человек пять, то что, шесть человек из команды на поле всего останутся? Это детский сад просто...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: UA-Футбол
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com