Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Лидеры остались при своих
20.03.2012
вторник
08:45
Сборная 23-го тура по версии UA-Футбол
Рейтинг публикации
Лидеры остались при своих

Третий весенний тур сохранил паритет вверху турнирной таблицы, а вот внизу плотность команд впечатляет! Можно не сомневаться, что нас ждет не менее горячее продолжение баталий - ведь никто не хочет терять место под солнцем.

UA-Футбол традиционно предлагает вашему вниманию символическую сборную очередного, 23-го, тура, при составлении которой учитывались мнения журналистов UA-Футбол, работавших на матчах.

Тренер – Юрий Семин





Арбитр – Сергей Бойко

Голкипер:

Юрий Панькив («Александрия», 2 вызов). Панькив – один из пяти стражей ворот, которым в отчетном туре удалось сохранить их на замке. После прихода на тренерский мостик александрийской команды Леонида Буряка в команде произошла серьезная кадровая ротация, но позиция первого номера осталась незыблемой. Панькив - один из самых стабильных вратарей чемпионата, что он продемонстрировал и в игре с «Металлургом». Гости, которые считались фаворитами матча, нечасто тревожили владения александрийского вратаря, но в те моменты, когда им это все же удавалось, Панькив действовал хладнокровно и надежно. Как итог – второй кряду зачетный балл в копилку ПФК, который борется за выживание.

Центральные защитники:

Ярослав Ракицкий («Шахтер», 2 вызов). Что подкупает в этом защитнике, так это желание всегда быть полезным своей команде. Будем откровенны, «Черноморец» в Донецке провел далеко не лучшую свою игру и оборону хозяев напрягал редко. Но Ракицкий был бы не Ракицким, если бы спокойно созерцал за происходящим со своей половины поля, действуя по принципу: "моя хата с краю". Ярослав подключался к атакам и преуспел в этом, став автором двух голевых передач. Причем оба раза он ассистировал Селезневу. Сначала центрбек поучаствовал в результативном розыгрыше углового, сбросив мяч головой на форварда, а в конце матча снабдил партнера нацеленной передачей практически через все поле.

Игорь Пластун («Оболонь», 3 вызов). Несмотря на то, что «пивовары» с первого тура «полируют» дно турнирной таблицы, взломать оборону этого клуба является проблемой для каждого соперника. В трех весенних матчах подопечные Сергея Конюшенко пропустили только два гола (причем от нашего еврогранда «Металлиста» - уже в компенсированное время).

«Волынь» славится умением навязать сопернику силовую борьбу, задавить во время розыгрыша стандартов, но с «Оболонью» такой фокус не прошел. Киевляне хорошо изучили луцкую команду и не позволили той проявить свои сильные стороны. Ни Майкон, ни Павлов, ни Пищур не поставили перед киевскими защитниками неразрешимых задач. Пластун и компания действовали уверенно и надежно. Кроме того, центральный защитник «пивоваров» длинным пасом начал атаку, которая впоследствии завершилась голом Мандзюка.

Левый защитник:

Олег Гусев («Динамо», 5 вызов). Неделю назад, в рубрике «Ты попал!» футбольной телепередачи «Футбольный уик-энд», Олег Гусев, представляясь телезрителю на камеру, отрекомендовался «левым защитником». Юмор Олега, который доигрывал матч 21-го тура между «Динамо» и «Арсеналом» на этой позиции, оценили многие, однако этим всё не закончилось – в следующем домашнем поединке, между «Динамо» и «Днепром», Гусев вышел на позиции левого защитника со стартового свистка. И хорошо так вышел, добротно, поспевая от флажка до флажка бровку бороздить, Инкума периодически обыгрывать, опасно простреливая от лицевой, и в обороне фланг перекрывать, не позволяя особо разгуляться грозному Матеусу. Ко всему прочему, именно Олег во втором голевом эпизоде отличной разрезающей передачей между Мандзюком и Стриничем запустил к воротам «Днепра» Андрея Ярмоленко.

Правый защитник:

Арменд Даллку («Ворскла», 4 вызов). Крайний защитник полтавского клуба преуспел не только в разрушении, но и в созидании. На счету албанца две голевые передачи. В первом случае Арменд классно обыграл Шевчука и выполнил точный прострел на дальнюю штангу, где расторопнее всех оказался Селин, а во втором нашел передачей Чичикова.

Центральный полузащитник

Илья Галюза («Заря», 2 вызов). Похоже, в «Заре» 32-летний полузащитник, списанный новым руководством «Таврии», переживает вторую молодость. Во всех трех весенних матчах Илья играл заметную роль в луганской команде: выполнял много черновой работы, но при этом успевал поддерживать и ее атакующие действия. Так было и в игре с «Кривбассом». Именно после результативной передачи Галюзы со штрафного отличился еще один экс-игрок «Таврии» Лаки Идахор. А комбинация на последних минутах, когда хозяева организовали стремительную контратаку, завершившуюся пасом пяткой на Каменюку, стала настоящим украшением 23-го тура.

Левый полузащитник:

Андрей Ярмоленко («Динамо», 4 вызов). Андрей был привычно активен на обоих флангах, которыми менялся сначала с Мехмеди, затем – сам с собой, а под конец – с Нинковичем. Плюс записал на свой счет голевую передачу, отменно и хладнокровно сделав всё для того, чтобы Милевскому осталось лишь попасть со считанных метров в пустые ворота. Эта голевая передача стала для Ярмоленко четвертой в текущем чемпионате, что позволило ему набрать 16 баллов по системе «гол+пас» и догнать лидера, хавбека «Шахтера» Виллиана.

Правый полузащитник

Алексей Чичиков («Ворскла», 1 вызов). Чичиков – наглядный пример молодого футболиста, карьера которого, сделав резкий взлет, затем уходит в крутое пике. Впервые об Алексее заговорили после мемориала Гранаткина-2005, на котором форвард забил три мяча в составе украинской «молодежки». Чичиков попал на карандаш скаутам московского «Локомотива», но «Ворскла» не спешила расставаться со своим молодым дарованием, а москвичи в свою очередь не желали раскошеливаться, сделав ставку на личную договоренность с футболистом и его отцом. В итоге Чичиковы оказались все-таки в Белокаменной, но ни одного матча в составе первой команды «Локо» игрок так и не провел.

В 2008-м году «блудный сын» вернулся в Полтаву, где ему пришлось, по сути, все начинать сначала. Чичиков пока не стал игроком основного состава и, как правило, довольствуется ролью джокера. Его появление в матче с «Ильичевцем» стало возможным в силу дисквалификации Ахмеда Янузи. Но своим шансом Алексей воспользовался: за 45 минут, отведенных Николаем Павловым, нападающий забил гол и отметился результативной передачей на Ребенка. Для попадания в нашу сборную тура вполне достаточно.

Нападающие:

Александр Мандзюк («Оболонь», 1 вызов). Настоящий лидер команды в весенних матчах: бьется с первой и до последней минуты, ведет за собой партнеров. В прошлом туре именно настойчивость Мандзюка и его гол позволили «пивоварам» избежать поражения в домашней игре с «Александрией». А в это воскресенье Александр стал «могильщиком» «Волыни». Сначала он буквально обескровил лучан: после грубой игры против нападающего был удален Шиков, а затем и Изворану. Ну а на закуску Александр запрессинговал Шарпара, вынудив того потерять мяч в простейшей ситуации. Итог столь плодотворной игры форварда стала первая домашняя победа «Оболони».

Евгений Селезнев («Шахтер», 3 вызов). Этого нападающего часто критикуют за отсутствие бразильской техники и расточительность голевых моментов. Да и к разряду самых быстрых форвардов нашего чемпионата Евгения отнести сложно. Но чего не отнять у Селезнева, так это голевого чутья, умения оказаться в нужное время в нужном месте. Так было и в игре с «Черноморцем». Сначала украинский форвард подкорректировал полет мяча после скидки головой Ракицкого, а в конце игры оставил с носом Фонтанелло и Безотосного, которые не разобрались в довольно простой ситуации.

На фоне Луиса Адриано, который в последних матчах устроил аттракцион невиданной щедрости в плане разбазаривания голевых моментов, украинец имеет неплохие шансы закрепиться в «основе».

Джонатан Кристальдо («Металлист», 2 вызов). Настоящий герой «Металлиста» в матче против «Карпат». Пропустив из-за дисквалификации ответную еврокубковую игру своей команды в Греции, накопившуюся за время простоя силу аргентинский форвард выплеснул в матче с «Карпатами», забив два важных гола для своей команды. Сначала Кристальдо ударом в касание замкнул передачу Бланко. А во втором тайме и вовсе сотворил маленький шедевр: Джонатан принял мяч на грудь после дальней передачи партнера и, несмотря на опеку со стороны Милошевича, сумел развернуться и пробить слета в дальний угол. Этот гол претендует на звание лучшего в туре!

Тренер:

Юрий Семин («Динамо», 3 вызов). В центральном матче тура между «Динамо» и «Днепром» оба наставника большое внимание удалили грамотному построению игры в обороне, но если Хуанде Рамосу для этого пришлось пожертвовать общим количеством игроков, принимавших участие в организации атак (что, к слову, так и не дало должной надежности), динамовцы Юрия Семина и атаковали большими силами, и в обороне увереннее смотрелись. Если «Днепр» за весь матч лишь один раз опасно ввинтился в штрафную «Динамо» за счет комбинационных действий (эпизод с участием Джулиано), в остальном лишь постреливая издали с игры и со стандартов; то у хозяев опасных передач в штрафную (как с флангов, так и по центру) было замечено больше. Именно за счет большего КПД, как в атаке, так и в обороне, киевляне смотрелись лучше соперника, и заслуг в этом главного тренера отрицать нельзя.

Арбитр:

Сергей Бойко (Киевская область, матч «Металлист» – «Карпаты», 3 вызов). Учитывая особенности взаимоотношений харьковчан и львовян, последний матч 23-го тура представлялся непростым для судейства. Но бригада арбитров во главе с киевлянином Сергеем Бойко качественно выполнила свою работу: на первом плане оставался футбол, а арбитры были всего лишь одним из элементов этого действа. Хоть и неотъемлемым, но незаметным.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: UA-Футбол
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com