Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
20.03.2012
вторник
09:01
Телефонный скандал: Игорь "сдал" Игоря
Рейтинг публикации

Владелец "Днепра" Игорь Коломойский в телеэфире рассекретил мобильный президента "Динамо". "Называю вам номер ..., Игорь Михайлович Суркис. Пусть он прокомментирует — был пенальти или нет, — предложил телеведущему Коломойский, по мнению которого харьковский арбитр Анатолий Абдула при счете 0:0 не назначил явный пенальти в ворота динамовцев в воскресном матче на "Олимпийском", завершившемся поражением днепрян — 0:2. — Я ему отправил десять СМС с вопросом, был ли пенальти. Он не отвечает. Если был, но его не дали, пусть запишет в список своего выигрышного состава, чемпионского или лигочемпионского, Абдулу". "На всю страну давать телефон... Если бы он был нормальным человеком, он бы этого не делал", — отреагировал в телеэфире Суркис, сказав относительно пенальти. — На мой взгляд, его не было. Стринич уходил в сторону, от ворот. Такие пенальти в таких играх не ставят".

"Хороший "подарок" от Коломойского — теперь придется менять номер телефона, ведь желающих позвонить на него президенту "Динамо" по поводу и без найдется уйма, — сказали нам в окружении Суркиса. — А ведь они — друзья, уверен, когда поутихнут страсти, помирятся". Впрочем, когда мы днем набрали номер Суркиса, он не был отключен, как можно было бы предположить. Трубку сняла секретарша. "Можно услышать Игоря Михайловича?" — "Сейчас он занят. Оставит ли он этот номер? Мы вам сообщим позже". — "Если не секрет, много звонков на него за сегодня поступило?" — "Я не в курсе. Это личный номер".

Так был ли пенальти? Мнение главы инспекторского комитета РФС Алексея Спирина: "Никакого пенальти. Была симуляция со стороны игрока "Днепра". В этом моменте он сам пытается найти ногу соперника, найти физический контакт, использует его и падает. Нарушения со стороны динамовца Данило, который поставил ногу перед игроком "Днепра", не было. Решение однозначное — симуляция и желтая карточка днепрянину или просто продолжение игры". Мнение экс-игрока "Динамо" и "Днепра" Олега Венглинского: "Я склоняюсь к тому, что пеналь был. Очень динамичный момент, на скорости, а когда человек в динамике, любое касание в корпус — это 11 метров, потому что он теряет равновесие. А касание, как по мне, было. Симуляция? Я ее не видел".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Люлька, газета "Сегодня"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com