Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
29.03.2012
четверг
19:58
Хуанде Рамос: "Хочется, чтобы выиграл сильнейший"
Рейтинг публикации

За два дня до матча с «Таврией» наставник «Днепра» Хуанде Рамос на открытой тренировке ответил на вопросы днепропетровских журналистов.

Господин Рамос, у «Днепра» впереди матч с «Таврией» — не только ближайшим конкурентом ваших подопечных, но и командой, в которой собраны бывшие игроки «Днепра»…

— Это будет важный матч. Да, это игра за три очка, как и любая другая, но при этом ее важность прежде всего в том, что между собой играют две команды, находящиеся рядом в турнирной таблице. Этот факт делает значение матча особенным, но при этом в том обстоятельстве, что в «Таврии» играют бывшие футболисты «Днепра», нет ничего сверхъественного для профессионального футбола. Подобное встречается повсеместно.

Сейчас, по истечении времени вы не сожалеете о расставании с Назаренко?

— Это хороший игрок, и он был частью нашей команды. Но в футболе ты должен принимать определенные решения. У Назаренко было предложение продлить контракт с «Днепром», но в «Таврии» ему предложили более длительный контракт с хорошими условиями. Он сделал ставку на это и перешел туда.

Насколько существенна накануне матча у «Днепра» проблема с вратарями? Как состояние Яна Лаштувки?

— В течение практически всей недели Ян не тренировался. Лишь вчера он начал кое-что делать, двигаться. У нас есть сегодняшний день и завтрашний, в течение которых мы примем решение, сможет ли он играть.

Изменилась ли в игровом отношении «Таврия» по сравнению с осенней домашней игрой?

— Это нормально, когда в любой команде происходят изменения. Мне кажется, осенью «Таврия» чувствовала себя весьма уверенно, как в турнирной таблице, так и по игре. Вообще, это сильная команда, которая составлена из опытных игроков. Это непростой соперник, но матч против соседа по турнирной таблице и не может быть простым.

В первых матчах весной «Днепр» столкнулся с несправедливым по отношению к себе судейством. Не ожидаете ли чего-то подобного и в Симферополе?

— Нет, единственное, что я ожидаю в таком принципиальном матче с точки зрения турнирной таблицы чемпионата Украины, — справедливости арбитра по отношению к обеим командам. Хотелось бы, чтобы победил по-настоящему сильнейший, чтобы итоговый результат не зависел от решений арбитра. Считаю, что рефери должен помнить, что это матч профессиональных команд и на кону находится очень многое.

Господин Рамос, судейские ошибки, конфликт Боатенга с Безусом, упорные слухи о трениях внутри клуба, — все это как-то отражается на психологическом состоянии игроков в преддверии двух важнейших матчей с «Таврией» и «Металлистом»?

— Меня как-то удивляет то, что вы говорите. В команде все в порядке. Все чувствуют себя прекрасно и атмосфера у нас здоровая. Касательно конфликта Боатенга и Безуса — это точечная проблема. Что до арбитража, то да, мы имели несчастье получать несправедливые решения. Это факт, но ничего общего у первого со вторым нет.

То есть можно утверждать, что у пересудов о том, что у тренеров и игроков существуют проблемы с руководством клуба, нет под собой никаких оснований?

— Вы все как-то гипотетически говорите: «пересуды, пересуды»…

На различных сайтах и форумах это активно обсуждается…

— (с улыбкой). Я тренирую команду здесь на поле, мне надо решать проблемы здесь, а посещать форумы у меня просто нет времени.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Днепр"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com