Прийма: Первую часть чемпионата провели успешно

Один из любимцев донецких болельщиков, талантливый футболист и прекрасный собеседник Василий Прийма нынешний, 2012 год, не может записать себе в актив.

Всему виной травма, которая досаждала Василию на протяжении длительного времени. 18-го августа Прийма провел все 90 минут в домашнем матче с симферопольской "Таврией". После этого 44-й номер донецкой команды, в официальных матчах, не играл.

Василий Прийма рассказал о прошедшем футбольном сезоне. Защитник говорил много и охотно. О своей травме он говорил с болью в голосе, о выступлении команды в восторженных нотках, а о будущем с надеждой.

- Еще на летних сборах в Австрии, в 2011 году, я получил травму - перелом плюсневой кости на правой ноге. После этого я начал "нагружать" левую ногу, работая в тренажерном зале. Со временем, произошел определенный перекос. Затем я начал играть, но боли мне мешали. В августе было принято решение обследовать меня в Германии. Месяц я был в клинике в Кельне.

Сначала было подозрение на грыжу, но оно, к счастью, не подтвердилось. Главврач осмотрел меня, и были определены проблемы с мышцами. Начался процесс реабилитации. Мне был назначен курс лечения. Каждый день я уходил из отеля в 10:00, а возвращался к 16:00. Ежедневно я делал различные упражнения, процедуры. Тренажерный зал я посещал по 3-4 часа каждый день. После месяца в Германии, немецкие специалисты сделали для меня программу, которую я четко выполняю.

- Как ты сейчас себя чувствуешь?

- Уже значительно лучше. По возвращении в Донецк я много времени уделяю восстановлению. Делал пробежки, которые давались нелегко. Пару дней назад я вернулся из Египта, где проводил часть своего отпуска. Пребывание там, для меня, стало полезным. Соленое Красное море мне ощутимо помогло. Там я уже делал более длительные пробежки, ускорения. Надеюсь, что к первому сбору команды в Турции, я подойду еще в лучшем физическом состоянии.

- Наверняка ты сильно соскучился за командой, футболом?

- Не то слово. Очень хочу вернуться в строй и помогать команде. Буквально вчера я пересматривал наш победный полуфинал Кубка Украины с "Карпатами".

- Василий, как бы ты оценил игру нашей команды в осенней части сезона?

- Ребята сыграли, в принципе хорошо. Учитывая, что какие были кадровые проблемы, то "Металлург" выступил вполне успешно. Я 6-й год в коллективе, но никогда столько травмированных у нас не было.

- Какие игры с участием нашей команды тебя особо порадовали?

- Конечно, запомнились разгромы "Кривбасса" и "Арсенала". С "Канонирами" мы всегда трудно играли. И очень запомнились домашние игры с лидерами - "Динамо" и "Днепром". Наши ребята продемонстрировали хороший, качественный футбол. Совершенно заслуженно "Металлург" обыграл динамовцев и достойно выглядел в матче с днепрянами.

- Кто-то из партнеров тебя удивил?

- Все партнеры старались в каждом матче. Прибавил Ричард Данило. Да, многие были травмированы, но он молодец. В каждой тренировке он выкладывается по-максимуму. Знаю, что повреждения мешали играть в полную силу Саше Воловику и Грегори Нельсону. Но никто не роптал. Все старались делать общее дело.

- 6-е место к зимнему перерыву ты оцениваешь…

- Как достойное, в этой ситуации. Календарь весенних матчей у нас неплохой. Да и с "Черноморцем", который нас немного опережает, мы играем дома. Теперь все зависит от нас, как мы проведем зимние сборы.

- Вася, впереди новогодние и Рождественские праздники. Как ты их отметишь?

- Я нахожусь в родном Новояворивске. Где встречу следующий год? Еще не решил. А на Рождество буду дома, с родными и близкими. Это традиция. Кстати, вчера наша семья отпраздновала юбилей моего отца - Мирона Васильевича, которому исполнилось 50 лет.

- Какие пожелания ты хотел бы передать поклонникам донецкой команды?

- Во-первых, нашим фанатам спасибо за то, что всегда поддерживали нас. Да, хотелось бы видеть полный стадион на каждой домашней игре. Своей игрой мы должны привлечь поклонников на трибуны стадиона. В Новом году всем нашим почитателям желаю крепкого здоровья, мира, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!